初の船形山で(御所山)イメージ登山💭升沢コース

2017.06.18(日) 日帰り

先週 お花見登山部で北泉ヶ岳に登った際 今年度 皆んなで大朝日岳に行こう✊ と目標を立てました。(あくまでも目標です) そこで 先週に引き続き 天空さんと大朝日岳までのイメージトレーニングと題し 船形山ロングコースを登ってみようではないか!と またも前日に決定(笑) 他のお花見登山部の皆さん バタバタと声がけスミマセンでした。 ガスゥーの中 早めの出発で? ガチ登りしていたものの この二人はタバコ休憩取り過ぎ。 一回おふざけスイッチ入るとどこまでも~ まぁコースタイム内で何とか歩いてはきたものの この状態では大朝日岳ダメではないかと・・・ 今日一日の反省 他のメンバーの弱点 を勝手におもしろ可笑しく語り合って来ました。 宮城側はガスにより全く景色楽しめませんでしたが 山頂から山形側の山々を見ることが出来て 良かったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 本日はこれ使います(笑)
前回 酷い目にあったので!
本日はこれ使います(笑) 前回 酷い目にあったので!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 でわぁ 行ってきますよぉ*(^o^)/*
でわぁ 行ってきますよぉ*(^o^)/*
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山升沢登山口よりスタートです。
船形山升沢登山口よりスタートです。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 本日も先頭を行く天空さん
この方 雷男 雷ならねべねぇ⚡
本日も先頭を行く天空さん この方 雷男 雷ならねべねぇ⚡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ダラダラと緩やかな登りが続きます。
ダラダラと緩やかな登りが続きます。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 右回りで大滝へ向かいます。
右回りで大滝へ向かいます。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花① コブシ
お花① コブシ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この木 邪魔ぁぁぁ
よっこいしょ!っと💪
この木 邪魔ぁぁぁ よっこいしょ!っと💪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大好きな岩が見えてきたぞぉ🎵
大好きな岩が見えてきたぞぉ🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この大きな木を渡って反対岸に
この大きな木を渡って反対岸に
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 沢ぁぁ✨
沢ぁぁ✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 合流地点
合流地点
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 湯谷池
なんもないけどね😅
湯谷池 なんもないけどね😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あっ! 雪だぁ(๑°꒵°๑)・*♡
あっ! 雪だぁ(๑°꒵°๑)・*♡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 薬莱山の奥からくるルートらしい
薬莱山の奥からくるルートらしい
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前船形山
あそこも登れたのかな?
前船形山 あそこも登れたのかな?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ゴロゴロロード
あたしの靴 底へり過ぎて滑るぅ😭
ゴロゴロロード あたしの靴 底へり過ぎて滑るぅ😭
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最後の登り
結構しんどいわぁぁぁ
最後の登り 結構しんどいわぁぁぁ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 隠れた場所に石碑
隠れた場所に石碑
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 岩見たらやっぱ登りたくなるゞ(≧ε≦๑)
岩見たらやっぱ登りたくなるゞ(≧ε≦๑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 そこから見たものは
月山🗻
そこから見たものは 月山🗻
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鳥海山🗻
望遠レンズ持ってくればよかったぁぁ(༎ຶ⌑༎ຶ)
鳥海山🗻 望遠レンズ持ってくればよかったぁぁ(༎ຶ⌑༎ຶ)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この 尾花沢コースってキツイって有名だよね!
この 尾花沢コースってキツイって有名だよね!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鳥海山が顔を出したァ٩(>ω<*)و
鳥海山が顔を出したァ٩(>ω<*)و
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山山頂到着🙌
船形山山頂到着🙌
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂だよぉん ...♪*゚
山頂だよぉん ...♪*゚
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三角点タッチ✋
三角点タッチ✋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 右側にチョコっと朝日連峰が顔を出してます🗻
右側にチョコっと朝日連峰が顔を出してます🗻
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まさかまさかの蔵王ぅ🗻
まさかまさかの蔵王ぅ🗻
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花②イチゲならぬキンバイ畑
お花②イチゲならぬキンバイ畑
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 神社発見⛩
神社発見⛩
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂登山小屋ぁぁ🏠
山頂登山小屋ぁぁ🏠
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ガスが迫ってきたぁ
Σ≡≡≡≡≡ヘ(; >д<)ノ ニゲロ~!!
ガスが迫ってきたぁ Σ≡≡≡≡≡ヘ(; >д<)ノ ニゲロ~!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山を撮り続けてますパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
山を撮り続けてますパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂付近
山頂付近
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山小屋の中には暖炉が(ŐдŐ๑)
山小屋の中には暖炉が(ŐдŐ๑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 物色中👀
物色中👀
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雲海が見事ぉ✨💭
雲海が見事ぉ✨💭
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花を撮り続けてますパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
お花を撮り続けてますパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花③ ミヤマシオガマ
お花③ ミヤマシオガマ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 昨日 naoちゃんが来たコースだ!
こんどここで待ち合わせするぅ?(笑)
それとも さっきの尾花沢コースでぇ?(笑)
昨日 naoちゃんが来たコースだ! こんどここで待ち合わせするぅ?(笑) それとも さっきの尾花沢コースでぇ?(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花④ ツマトリソウ
お花④ ツマトリソウ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑤ ミツバオウレン
お花⑤ ミツバオウレン
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑥ イワカガミ
お花⑥ イワカガミ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 月山 また お世話になりに行きまぁぁす^ω^)ノ"
月山 また お世話になりに行きまぁぁす^ω^)ノ"
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂がもぉあんなところに・・・
山頂がもぉあんなところに・・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花⑦ ゴゼンバナ
お花⑦ ゴゼンバナ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日は太平洋からの湿った風なんですねぇぇぇ。
今日は太平洋からの湿った風なんですねぇぇぇ。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この間の北泉ヶ岳まで15.5㌔だとよ(@_@)
この間の北泉ヶ岳まで15.5㌔だとよ(@_@)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 またも雪ぃぃぃぃ❄
またも雪ぃぃぃぃ❄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 楽しい雪道が終わると・・・
楽しい雪道が終わると・・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 沢渡ぃぃ
こっちのコースはひたすら沢ぁぁ
沢渡ぃぃ こっちのコースはひたすら沢ぁぁ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 プチ滝キレイ✨
プチ滝キレイ✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 よく見てちょ!
よく見てちょ! 飛んでる様に見えるけど ドッポンしちゃいテンパリ中(;´Д`)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 避難小屋
避難小屋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 何回 沢渡させる気なんでしょ?
何回 沢渡させる気なんでしょ?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下流ともなると ここで芋煮会?🍲
下流ともなると ここで芋煮会?🍲
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もぉ間もなくだぁ☘
もぉ間もなくだぁ☘
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ゴール🚩
今日も一日お疲れ様でした👐
ゴール🚩 今日も一日お疲れ様でした👐 イメージ登山のはずが 最後にはいつもの山歩きと変わりありませんでした(笑)