またまたの伯耆大山遠征、お花見の夏山登山道、でも人も多いねぇ^^;

2017.06.18(日) 日帰り

なにやら夏山登山道が華やかになってる様子。 では、今回はまたそっちのコースへお邪魔しようか^^。 前回はイベントがあったからだと思っていたが、、、今日もほぼ満車状態。 近県以外のナンバーもチラホラ、やっぱ人気の御山は凄いね。 7時前から登頂開始。 まだ登山者少なくマイペースで登れるね。 でもご来光見て下山される方も多いわ。今朝も残念だったらしいが。。 噂通り彩り沢山で花々に出逢えて、ブナ林と癒し効果倍層ですな。 後半は日差しもピーカンで汗も前回以上にかいた。 でも山頂は過ごしやすく微風だがそのままだと汗冷えするくらいの気温。 山頂の展望、展開は何度見ても嬉しくなるくらい気持ちいい景観。ずっと住み着いたい位だわ(^^ゞ。 山頂から続々と登山者見えたので、時間も早いし山飯はオアズケして行動食だけで小休止して、早々に下山。 でも、離合も大変なくらいの登山者。と言うか4~50人の団体さん2,3組、他10数名のグループも。 (地元の岡山理科大もご来光登山で頑張ってたね。) とっとと下山して正解でしたね。 もう当分はこのコースは離れよう。か、ご来光登山、かな(^^ゞ。 今日も楽しい山行でした。

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6時過ぎ、今日は辛うじて2台空きで何とか停めれました。
皆さん早いね。ご来光登山の方も沢山、かな。
6時過ぎ、今日は辛うじて2台空きで何とか停めれました。 皆さん早いね。ご来光登山の方も沢山、かな。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日はここから。
駐車場裏手から上がれるのを先日気づいたw。
今日はここから。 駐車場裏手から上がれるのを先日気づいたw。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 赤いのや
赤いのや
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 白いの
白いの
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 沢山^^
沢山^^
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これは、、これからですか
これは、、これからですか
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 階段、序盤はゆっくりゆっくり、ウォーミングアップ^^
階段、序盤はゆっくりゆっくり、ウォーミングアップ^^
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 相変わらず、いいわぁ。
相変わらず、いいわぁ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いい
いい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ブナ林、、^^
ブナ林、、^^
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あれや
あれや
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これやも、いいね
これやも、いいね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は
今日は
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ピンクが沢山
ピンクが沢山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お出迎えしてくれてました
お出迎えしてくれてました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いい汗かいた頃、振り返ると、上がってきたねぇ^^
いい汗かいた頃、振り返ると、上がってきたねぇ^^
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日もハイパ師匠風自撮www
今日もハイパ師匠風自撮www
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 安全祈願
安全祈願
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 曇天の空もこんな感じに。
でもね、やっぱ日差し出ると暑くなってくるね...
曇天の空もこんな感じに。 でもね、やっぱ日差し出ると暑くなってくるね...
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さぁ後半戦のガレザレ。確りと足を踏み込んで上がりましょう
さぁ後半戦のガレザレ。確りと足を踏み込んで上がりましょう
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ドン!っと北壁目の前に出ると一気にテンション上がる^^
ドン!っと北壁目の前に出ると一気にテンション上がる^^
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 期間箇所、数箇所あり
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 可憐に
可憐に
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 咲いてます
咲いてます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さぁ、いよいよお待ちかねの山頂木道^^
さぁ、いよいよお待ちかねの山頂木道^^
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんかねぇ、心がね、洗われるね、ここ(笑)。
なんかねぇ、心がね、洗われるね、ここ(笑)。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日もセルフィーショット^^
今日もセルフィーショット^^
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ゆっくり味わいながら歩こう
ゆっくり味わいながら歩こう
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 非難小屋と山頂見えてきたね
非難小屋と山頂見えてきたね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まぁまぁの人。
元気のいい「こんちわ」に何度も返事する(笑)。
まぁまぁの人。 山頂碑横には某高校野球児達。50人以上らしくこの後も続々と。。 元気のいい「こんちわ」に何度も返事する(笑)。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この先は、、もう行けないね。
行けたにしても、、行けないね(笑)。
この先は、、もう行けないね。 行けたにしても、、行けないね(笑)。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっぱこっちで十分(笑)。
やっぱこっちで十分(笑)。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 またもや記念自撮。嬉しくて、つい、ね(笑)。
またもや記念自撮。嬉しくて、つい、ね(笑)。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 赤いのも見っけ
赤いのも見っけ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さぁ、今日は行動食だけで速攻引き上げようか。
なにせ続々と
さぁ、今日は行動食だけで速攻引き上げようか。 なにせ続々と
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登ってらっしゃる。
下るのも離合で待ち、隙をみて一気に下りw
登ってらっしゃる。 下るのも離合で待ち、隙をみて一気に下りw
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何とか行者分れ
何とか行者分れ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 賑やかな夏山登山道を離れ
賑やかな夏山登山道を離れ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 のんびりと、新緑の息吹を感じながら
のんびりと、新緑の息吹を感じながら
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 時折姿を見せる北壁の壮観さと
時折姿を見せる北壁の壮観さと
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あれや
あれや
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これやの癒しも感じながら
これやの癒しも感じながら
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 元谷へ下りました
元谷へ下りました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 金門も安定の存在感
金門も安定の存在感
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 安全で楽しい山行、今日も有難う御座いました^^
安全で楽しい山行、今日も有難う御座いました^^
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 初夏の伝道師、日暮も沢山
初夏の伝道師、日暮も沢山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして、まさかの、、下山してのカレー○シ(笑)。
そして、まさかの、、下山してのカレー○シ(笑)。