はじめてのおつかい的な( ̄▽ ̄)

2017.06.19(月) 日帰り

一人でも登れるもぉ~~ん的な(笑) この季節はソロでは絶対登らない私( ̄▽ ̄) でも行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ そして F-20はスマホをスタートしなくても時計だけでYAMAPをスタートさせて終了できます♪ スマホの充電が減らないのが嬉しい♪ F-20はもしかしたら違う記載部分もあるかもしれません 違っていたらごめんなさい(笑)

経ヶ峰 F-20の保護シールを買い貼りました(⋈◍>◡<◍)。✧♡でも貼る前に落としてしまい毛だらけになり(´;ω;`)ウッ…洗ってコスって毛を落として(;^_^Aでも無事に貼り付いています(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
経ヶ峰 今回は、前回とは違い、ほぼ節電モードにしていますが、(前回は振動で画面が表示される設定でしたが、今回は画面をタップしたら表示されるようにしました)明るさだけは写真を撮りたいのでマックス明るい設定にしました。
経ヶ峰 ウォッチフェースはキラキラした画面がありますが、日付・気温・YAMAP💛・バッテリーメモリの画面に設定・・・でもバッテリーや気温を無くせばもっと電池の減りは少ないようですが(お買い物で使用済)これは外せませんでした( ̄▽ ̄)YAMAPもね💛
経ヶ峰 機内モードにしたら、電池の減りはかなり少ないようで
機内モードにしたら、電池の減りはかなり少ないようで
経ヶ峰 では経ヶ峰をタップ♪これは地図を前もってスマホと連動させて取得しておかないといけません♪現地では無理です(iPhoneだけでしょうか?)
経ヶ峰 経ヶ峰の地図です
経ヶ峰の地図です
経ヶ峰 右から左にスワイプするか、TOOLボタンを押した方が楽♪下のAPPはバックね♪
経ヶ峰 タップして
タップして
経ヶ峰 用途を選んでスタート♪
用途を選んでスタート♪
経ヶ峰 車に乗ってたらGPSは動きませんでしたが、外に出たら動きました♪
経ヶ峰 ではスタート(⋈◍>◡<◍)。✧♡車が多くてなんて幸せな私♪こんなに登山者がいたらっ♪マムシが登山道に居るはずない!!!って思えます( ̄▽ ̄)下の神社の駐車場も満車だったしぃ~♪
経ヶ峰 奥さん!!!そうなんです(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)冬にはソロでは行きますが、この季節、はじめてのソロに挑戦します *ゞ(∇≦* )ガハッ・「何言ってんだyo~~」と思われるかも知れませんが、世の中でマムシが一番怖いんです(´;ω;`)ウッ…今日ははじめてのおつかい的な( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 装備もばっちりです!!!!スパッツの下には真冬でも暖かい♡分厚い靴下履いとります *ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 すぐチェックしたら軌跡図がおかしいので、終了ボタンを押して再度スタートをする
すぐチェックしたら軌跡図がおかしいので、終了ボタンを押して再度スタートをする その時は機内モードをOFFにしました。機内モードのせいではないかも知れませんが、はじめてのおつかい的な登山はきちんと軌跡図を残したかったので(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)
経ヶ峰 帰宅してみたらやっぱり行った事にない場所に軌跡図が残ってました。出だしですぐ確認が大切かなぁ~♪
経ヶ峰 お天気良いし素敵ぃ~~♪
お天気良いし素敵ぃ~~♪
経ヶ峰 下山されたおじ様としばらく会話をし♪おじ様に「も一度登ります?」( ̄▽ ̄)と聞くと、おじ様は「死んだらいけないから止めときます」と・・フラれました( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 休憩していた人を発見♪「これから長いですか?」と聞かれたので、F-20を見せる( ̄▽ ̄)「それ凄いですね!!!!!。いいですねぇ~~!!」となのでYAMAP広報活動をして、「是非ダウンロードします!!」とヤマッパーget
経ヶ峰 一緒に登ろうとしたけど、後ろを見たらいなかった(笑)
一緒に登ろうとしたけど、後ろを見たらいなかった(笑)
経ヶ峰 ここ♪sinさんとガズさんに乗ってもらった木っ♪クッパさんとクマコに乗ってもらう(笑)
経ヶ峰 今日のおやつはぁ~♪何故か癖になる柿の種サンダーとグラノーラサンダー♪
経ヶ峰 では確認♪確認しなくても良い場所だけど、知らない場所や久しぶりのお山にはとっても便利だと思う♪
経ヶ峰 空は青いし♪お花も咲いています♪
空は青いし♪お花も咲いています♪
経ヶ峰 ここ( ̄▽ ̄)誰かさんがマムシの休憩所って( ̄▽ ̄)・・昔はマムシが居たそうです♪そして奥さん!!!知ってます?猪ってマムシを食べるんですって( ̄▽ ̄)あたし猪に足を向けて寝られません♪でもこの前食べちゃったけど(;^_^A
経ヶ峰 お花が咲いているかと思った
お花が咲いているかと思った
経ヶ峰 大好きな場所で(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大好きな場所で(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 セルフタイマーで♪なんかぶら下がっているようにみえるヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
経ヶ峰 分岐♪右に行ったら小屋で左が山頂♪小屋から山頂に行けますが、今日も山頂から行きます♪
経ヶ峰 青い空とお花とこの木が好きぃ~~~~~~っ♪
青い空とお花とこの木が好きぃ~~~~~~っ♪
経ヶ峰 山頂がみへてきまちた♪なのでやってみる( ̄▽ ̄)
山頂がみへてきまちた♪なのでやってみる( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 このデッキ♪素敵なんだぁ~♪
このデッキ♪素敵なんだぁ~♪
経ヶ峰 山頂♪そう経ヶ峰は819m(ハイク)F-20では812±3・・・だそうです
経ヶ峰 なのでカックいいポーズ( ̄▽ ̄)
なのでカックいいポーズ( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 F-20とやってみる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
F-20とやってみる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 背中めっちゃ汗かいてます( ̄▽ ̄)すみませんm(__)mお見苦しくて( ̄▽ ̄)でもこれだけ汗をかいたら気持ちがいいです(笑)真冬の分厚い靴下はダイエット変わりですヘ(..、ヘ)☆\(゚ロ゚ )ナンデヤネン!
経ヶ峰 汗かき2
汗かき2
経ヶ峰 ではご覧あそばし眺望です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ではご覧あそばし眺望です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 霞んでるけどステキに見える♪
霞んでるけどステキに見える♪
経ヶ峰 青山高原
青山高原
経ヶ峰 長谷山
長谷山
経ヶ峰 知らないおじ様は栄養ドリンクを飲んでみえました( ̄▽ ̄)ファイトぉ~~いっぱ~~つ(笑)
経ヶ峰 ここからのデッキ好き♪今回も書きました (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ では小屋に行ってみよぉ~っと来ないはトイレットペーパーは持ってません♪次回にします
経ヶ峰 小屋が見えて来ました♪
小屋が見えて来ました♪
経ヶ峰 いいでしょ♪
いいでしょ♪
経ヶ峰 雰囲気良いでしょ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
雰囲気良いでしょ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 なのでやってみる( ̄▽ ̄)
なのでやってみる( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 休憩されていた方に撮って頂きました♪最近息子に「母さん目開けてる?」と( ̄▽ ̄)顔にお肉がすぐ付くタイプなので、またまた大顔病って( ̄▽ ̄)どんな病気やねん!!(笑)
経ヶ峰 今日のお昼は焼いたパンとスイカ(笑)
今日のお昼は焼いたパンとスイカ(笑)
経ヶ峰 では下山♪でシライトソウがニョロニョロ生えてました( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 好きな道で♪
好きな道で♪
経ヶ峰 カックいいポーズ( ̄▽ ̄)
カックいいポーズ( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 そして鹿さんが何か食べていました!!!真ん中に鹿さんがいるの見えますかぁ?めっちゃ可愛いです(⋈◍>◡<◍)。✧♡でも頂いたお肉を食べちゃったけど・・クッパさんが( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 素敵な道が過ぎて
素敵な道が過ぎて
経ヶ峰 気持ち良く歩ける♪
気持ち良く歩ける♪
経ヶ峰 キレイだったので撮ってみる♪
キレイだったので撮ってみる♪
経ヶ峰 時計の付ける位置ですが、私が手首の手のひら側に付ける方が見やすいのですが、この前にkakoちゃんと話をしていた時に「岩場とか登る時に傷が付くからぁ~」って言ってて「そうやん!!」って思って、こうなりました♪ってあたし!いつ!岩場行くねん(笑)癖のもんなのでクセ付けします♪
経ヶ峰 シダがキレイに咲いていて(笑)
シダがキレイに咲いていて(笑)
経ヶ峰 ヤマガクアジサイ?
ヤマガクアジサイ?
経ヶ峰 今日で会ったお花
今日で会ったお花
経ヶ峰 同じお花です
同じお花です
経ヶ峰 カナヘビにお会いしただけで、無事に下山( ̄▽ ̄)
カナヘビにお会いしただけで、無事に下山( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ではF-20終了します♪
ではF-20終了します♪
経ヶ峰 スワイプするかTOOLしてこの画面♪
スワイプするかTOOLしてこの画面♪
経ヶ峰 タップ♪
タップ♪
経ヶ峰 下から上にスワイプすると終了画面になる
下から上にスワイプすると終了画面になる
経ヶ峰 距離は短かったけど、節約モードにしたら残量72%前回は40%でした♪機内モードにしたら、もっと節電できると思います♪
経ヶ峰 帰宅してスマホは94%残ってます♪これが凄いんです!!!スマホで写真を撮らないけど、いつもは残量65%ですが、94%って(◎_◎;)\(^o^)/(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 6月17日は娘とマーゴ君と夏フェスに行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡kakoちゃんと待ち合わせしてランチしました♪画像忘れたぁ~(´;ω;`)ウッ…
経ヶ峰 入り口すぐ横にYAMAPのブースが(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入り口すぐ横にYAMAPのブースが(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 はるさんチラ見(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ ・・・ホンマにありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 カシオのブースでは、F-20の説明がされていました♪
カシオのブースでは、F-20の説明がされていました♪
経ヶ峰 今年も小林千穂さんと(⋈◍>◡<◍)。✧♡千穂さんが「あれ?去年も一緒に写真撮りましたよねぇ?」と覚えててもらって感激です!!娘がビックリしてて「お母さん何かした?」って(笑)私は「フエルトクッパさん♪を持ってもらって写真撮ったん」娘「それやん!!うん〇持たされたと思ってて覚えてはるんやわ!!」とクッパさんはうん〇と違いますo( ̄ー ̄)○☆パンチ!
経ヶ峰 マーゴ君は飴ちゃんもらい大喜び♪
マーゴ君は飴ちゃんもらい大喜び♪
経ヶ峰 ブースのお兄さんが「ボク♪やっていいよぉ~」と言ってもらって挑戦( ̄▽ ̄)ここまででした *ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 ヤマビルを見せられて娘はドン引き(笑)「血を吸うん?絶対に山には行かへん」と( ̄▽ ̄)私「お母さんどんだけ吸われたか!」と言ったらブースの方「ありがとうございます」と吸われてありがとうございます♪じゃなくてジョニーを沢山持ってるって言ったからでした(笑)
経ヶ峰 これからの画像がコロコロ変わります(笑)これは転勤中の主人から送られて来た画像♪転勤先から出張だそうです
経ヶ峰 何処に行っての帰りかは知りません(笑)
何処に行っての帰りかは知りません(笑)
経ヶ峰 家のアジサイだけど、遅咲きのクレマチスが咲いてコラボ♪
家のアジサイだけど、遅咲きのクレマチスが咲いてコラボ♪
経ヶ峰 夏フェスの後に娘とマーゴ君がやって来てヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
経ヶ峰 マーゴ君にバーベキューしろと言われ(笑)スイカばかり食べていたマーゴ君(笑)
経ヶ峰 お姉さまからクッパさんにと鹿肉を頂きました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 ボイルして小分けして冷凍にします。長い期間食べられます。鹿さん🙇
経ヶ峰 毎日少しづつ♪いつもありがとうございます♪そのお姉さまがYAMAPデビューをするので今度近場のお山を登ります♪
経ヶ峰 今日のクッパさん♪今日もとっても可愛いです(⋈◍>◡<◍)。✧♡