九千部岳へヤマボウシ鑑賞の旅!

2017.06.19(月) 日帰り

前日の別府オルレ疲れをちょっと引きずりつつ、レッドブルで元気をチャージ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ 今回はヤマボウシを目当てに雲仙へ_φ(・∀・ )♪ 心配してた天気はなんと火曜日から崩れるみたいなので、ギリギリ間に合ったー! 日頃の行い&晴れ女の私♡がいるのでみごとちょうどいい天気☀︎笑 着いた駐車場には既に何台か車があり、同時到着同時出発のグループとは別コースで私達は出発です(⊙ꇴ⊙) いやー、久々へこたれそうになりました( ˙ㅿ˙ )一気に登ったので一気に疲れがどーーーん( ˙ㅿ˙ ) しんどくなりながらも、チョコや都こんぶ(酢昆布)、お茶に助けられ 綺麗なお話やキイチゴにも助けられなんとか山頂まで到着ฅ^•ﻌ•^ฅ たくさんのお客さんで賑わってました☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎ 下りではたくさんのお客さんともすれ違い 人が滑ると笑い 自分が滑ると爆笑し 笑ってるとまた滑ってまた笑い… のループ笑 楽しかったー(ง ˙˘˙ )ว だいぶ下ったところから、砂利道?のようになり正直飽きちゃってましたが!! なんと!!! ♡の石を発見ー(⊙ꇴ⊙)(⊙ꇴ⊙)(⊙ꇴ⊙) いい事あるかな?( ˙ㅿ˙ )笑 終わってからお風呂入って、小浜温泉の綺麗なお花見れるって案内でいってきまた! この疲れが程よく気持ちいい♡ 今日も楽しかったー♡ もう眠たい笑 おやすみ( ˊᵕˋ )♡

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここに車を止めてスタートです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ここに車を止めてスタートです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 さぁ、山に入るぞー( Ö )
さぁ、山に入るぞー( Ö )
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 「こっちが楽しそうだから( Ö )」とのことで、他の登山客さんとは逆に行きまーす!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こんな登り!
こんな登り!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あと1000m!まだギリ元気_φ(・∀・ )♪
あと1000m!まだギリ元気_φ(・∀・ )♪
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ???
???
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 アマドコロー!
ちらほらあちこちに見かけました( ⚭-⚭) ジーー
アマドコロー! ちらほらあちこちに見かけました( ⚭-⚭) ジーー
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 キイチゴー♡
甘酸っぱくて初恋の味♡笑
キイチゴー♡ 甘酸っぱくて初恋の味♡笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 どれを食べようか見定め中ー!
どれを食べようか見定め中ー!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山ツツジ!場所によってはまだ綺麗に咲いてます❁
山ツツジ!場所によってはまだ綺麗に咲いてます❁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 さっそくの急登ロープでテンションダダ上がり!笑
さっそくの急登ロープでテンションダダ上がり!笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ん?
ん?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ビビりです
ビビりです
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 九千部岳の穴場に行きます!
九千部岳の穴場に行きます!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 大明神に行く手前の木で遊ぶ…笑
ここ斜面は滑落してるとこがあったのでご注意下さい( Ö )
こんなことしてますが笑
大明神に行く手前の木で遊ぶ…笑 ここ斜面は滑落してるとこがあったのでご注意下さい( Ö ) こんなことしてますが笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 奥に祠があります!
奥に祠があります!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ぽちゃんぽちゃん!
上から自然に落ちてきている水滴!
あんなに溜まってます!
ぽちゃんぽちゃん! 上から自然に落ちてきている水滴! あんなに溜まってます!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲の影ー!
所々白いのは今回の目的ヤマボウシー♡
雲の影ー! 所々白いのは今回の目的ヤマボウシー♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ぽにょぽにょぽんにょ
さぁご一緒に!
「ぽにょぽにょぽんにょーーーー( Ö )」
ぽにょぽにょぽんにょ さぁご一緒に! 「ぽにょぽにょぽんにょーーーー( Ö )」
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 私のいたずら心♡笑
私のいたずら心♡笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ???
???
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山頂で撮影中ー!
山頂で撮影中ー!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 やったー!着いたー!
やったー!着いたー!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 母のいつものポーズで一枚!
母のいつものポーズで一枚!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 はい!大切にします!
とりあえずよしよししてきました!笑
はい!大切にします! とりあえずよしよししてきました!笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下りはこの狭さΣ(゚ロ゚;)
葉や枝にガサガサなりながら降りますー!
下りはこの狭さΣ(゚ロ゚;) 葉や枝にガサガサなりながら降りますー!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こんな感じにガサガサ笑
こんな感じにガサガサ笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 眺めが良さそうな所発見!
だけど中途半端な高い所恐怖症な私はへっぴり腰(   ˙ㅿ˙   )笑
眺めが良さそうな所発見! だけど中途半端な高い所恐怖症な私はへっぴり腰( ˙ㅿ˙ )笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 この写真撮るために全力使った!
この写真撮るために全力使った!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 万華鏡の柄みたいー
と騒ぎました笑
万華鏡の柄みたいー と騒ぎました笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こんな葉の形したチョコレートの種類ないけー?( Ö )
なんだかこの広がり方が好みです♡
こんな葉の形したチョコレートの種類ないけー?( Ö ) なんだかこの広がり方が好みです♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 野鳥います!
看板汚れてます( ・᷄・᷅ )
野鳥います! 看板汚れてます( ・᷄・᷅ )
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 にょき!
にょき!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 にょきにょき
よいしょよいしょ(   ˙ㅿ˙   )
にょきにょき よいしょよいしょ( ˙ㅿ˙ )
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 この辺からめっちゃ滑る!
乾燥した砂と小石!
滑る度に母も私も爆笑(●'w'●)
この辺からめっちゃ滑る! 乾燥した砂と小石! 滑る度に母も私も爆笑(●'w'●)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 右に何があったのかなぁ?
右に何があったのかなぁ?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヤマボウシは葉もお花も上に向かって咲きます!
この前向きな感じ、好きです!!!!笑
ヤマボウシは葉もお花も上に向かって咲きます! この前向きな感じ、好きです!!!!笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 紫陽花かなー?
紫陽花かなー? でも葉が違うねーって言いながらくだりをテクテク(ง ˙˘˙ )ว
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 少し先に見えたヤマボウシ!
少し先に見えたヤマボウシ!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こんな道が続く…けっこう辛…( ・᷄・᷅ )
こんな道が続く…けっこう辛…( ・᷄・᷅ )
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ハートの石×3♡♡♡
ハートの石×3♡♡♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 土石流?案内板が埋まってます(๑ ́ᄇ`๑)
土石流?案内板が埋まってます(๑ ́ᄇ`๑)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 スイカズラー!
金立山にもあったやつやーん!(  ˊᵕˋ  )♡
スイカズラー! 金立山にもあったやつやーん!( ˊᵕˋ )♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ネジキ
けっこう小さい!
ネジキ けっこう小さい!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ウグイスってどんな何声だったっけー?
ウグイスってどんな何声だったっけー?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 残りの直線はこんな道をどんどん進みます!
残りの直線はこんな道をどんどん進みます!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 一応途中でJUMPしてたけど
イマイチだったので…
一応途中でJUMPしてたけど イマイチだったので…
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 恒例のJUMPJUMP!
恒例のJUMPJUMP! ゴールしてから撮ったのでジャンプ力、腕の伸び、笑顔(化粧ノリ笑)がイマイチです( ・᷄・᷅ )
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 降りた所の施設にこんなんありました!
普賢岳の名前もあったー☺︎
降りた所の施設にこんなんありました! 普賢岳の名前もあったー☺︎
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お!ハイビスカス?
お!ハイビスカス?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 そう!せっかくなので小浜温泉までぶらり旅☺︎
そう!せっかくなので小浜温泉までぶらり旅☺︎
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ジャカランダ
ジャカランダ 大きな木ー( Ö )初めて見たー( Ö )きれー( Ö )♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こんな花ー!
こんな花ー!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 だそうですー