天筒山⇒ユリーム春江⇒東尋坊

2017.06.18(日) 日帰り

悲しい時ー 無料だった駐車場が有料になってた時ー (T ^ T) 無料だしぃって思って東尋坊行ったのに・・・ ただ奥の方に無料のもありますが 根性ないとたどりつけませんよd(-∀-。) 体調不安定(悪くて)で、 本日もドがつくゆるゆる歩きでした~(>_<)

西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 登り口はたくさんあるらしいんだけどここしか知らないので  男女別水洗トイレ有り
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 ここから先が見所なのになぁ(*≧m≦*)
ここから先が見所なのになぁ(*≧m≦*)
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 5分も歩かないうちにあるアズマヤ  需要ないと思うけどクリーンキープ  枯葉一枚すらない(@_@;)
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 アスファルト道でんねん(。 >艸<)
アスファルト道でんねん(。 >艸<)
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 何がモチーフになってるんだろう( 'ω')?
何がモチーフになってるんだろう( 'ω')?
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 はるちゃん?それともひめちゃん?
はるちゃん?それともひめちゃん?
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 テイカズラ?それともテイカカズラ?
テイカズラ?それともテイカカズラ?
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 の花って私たちは初めてみるのよとゆうと遠いのでガンバって自撮り棒使って撮る健気なツレ(。・m・)クス
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 ムラサキシキブかと
ムラサキシキブかと
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 視覚的にキツ・・・( ´Д`)=3
視覚的にキツ・・・( ´Д`)=3
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 ぼこんっとはぐれあじさい
ぼこんっとはぐれあじさい
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 とても自生とは思えないけどおもろいやないかぁ~(^-^)v
とても自生とは思えないけどおもろいやないかぁ~(^-^)v
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 ササユリ 高嶺の花ではなく遠目の花だった  みえましぇ~ん(T ^ T)
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 今日は涼しいと思ってたのに一瞬にして多量の汗  ホットフラッシュかと心配したけどツレもホットフラッシュだった  カルソーごくごくりんこ  背後はトイレ
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 癒し
癒し
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 頂上近くにあるトイレ  今日は使わなかったけど確か水洗だったはず
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 アズマヤ  四方から風が入りわたしんちより環境良し(^_^;)
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 展望台がみえてきた
展望台がみえてきた
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 登るざます
登るざます
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 モダンざます
モダンざます
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 もちろんナイスビュー( *^艸^)
もちろんナイスビュー( *^艸^)
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 標柱がないとわからない三角点
標柱がないとわからない三角点
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 居心地抜群(*^^)vここで食べよう  道の駅で買った炊き込みご飯だ
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 昼の蝶  今日はちょっと冒険して違う道から帰ろう
昼の蝶  今日はちょっと冒険して違う道から帰ろう
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 元滑り台?  今日滑りたかったなぁ・・・
元滑り台?  今日滑りたかったなぁ・・・
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 こっちもこんなに整備されてるのかっ  w(°0°)w オォー
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 でも分岐からむっちゃ土道に
でも分岐からむっちゃ土道に
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 ここらあたりが私的に ざ・福井の山道  ものすごく草草してるのに道はかちかちに踏み固められてるんだな  中々目的地につかないのでかなり不安だったけど合ってた
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 鳥居の残骸?
鳥居の残骸?
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 山の神神社
山の神神社
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 すれ違った人みんな白いとこ歩いてた  私も歩いてた  ツレもやっぱり歩いてる  さぁ、ユリをめでに春江までドライブだ
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 見えてる車列は路駐の車  あの先まで行ったんだけど千里眼のツレが「今あそこ空いた」と猪突猛進でなんとか近くの駐車場に止めることができた  無料だけどキャパはそんなにないものと
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 ワクワク  あ、入場料無料(o^^o)♪
ワクワク  あ、入場料無料(o^^o)♪
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 バラも残ってた
バラも残ってた
ゆり~
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 自撮り失敗~(^_^;)
自撮り失敗~(^_^;)
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 ヽ(*´∀`)ノ
ヽ(*´∀`)ノ
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 寄生
寄生
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 バラの一種かと
バラの一種かと
わかり次第
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 絵に書いたようなバラを写真に撮った
絵に書いたようなバラを写真に撮った
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 ライブ  聞いてる人ほとんどいないとゆう最高の踏み台
ライブ  聞いてる人ほとんどいないとゆう最高の踏み台
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 東尋坊へやってきた
東尋坊へやってきた
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 あちこちから異国の声
あちこちから異国の声
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 (*´ノ∀`)ノオォ───イ!!
(*´ノ∀`)ノオォ───イ!!
わかり次第
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 こんなポーズした覚えはない(^_^;)
こんなポーズした覚えはない(^_^;)
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 のけ~ヾ(`Д´*)ノ
のけ~ヾ(`Д´*)ノ
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 崖~
崖~
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 野いばら?
野いばら?
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 おっさん
おっさん
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 シュ~ル~(^_^;)
シュ~ル~(^_^;)
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 こんなとこでういろなんか食べるやつぁ~後にも先にも私だけでしょう
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 焼きとうもろこしと共に戻ってきた
焼きとうもろこしと共に戻ってきた
西方ヶ岳・蠑螺ヶ岳 クルマの中から  びわ湖沖に比良山脈に沈む夕日
クルマの中から  びわ湖沖に比良山脈に沈む夕日