赤目48滝に行って来ました(^o^)

2015.06.07(日) 日帰り

今日はサッカーの試合に行けなくて急遽、山の師にお願いし、三重県名張市にある赤目48滝にハイキングに行って来ました。 赤目と言えばオオサンショウウオと忍者ですが、今日は両方ともお目にかかれませんでした(^o^) 新緑の中のんびりと写真を撮りながら歩けたのでとても楽しかったです。 のんびりしすぎて気づいたらビックリするぐらいの活動時間になっていました。 所々にヒグラシのように鳴くカエルがいて驚きました。 忍者の修行場でマイナスイオンをおもいっきり楽しみ、帰りには本生ブドウソフトを食べて充実した時間が過ごせました。

倶留尊山・曽爾高原・古光山 入口に一番近い駐車場です 。
入口に一番近い駐車場です 。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 駐車場には綺麗なトイレがありました。
駐車場には綺麗なトイレがありました。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 入口の看板に書かれたルート図
入口の看板に書かれたルート図
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここで入場券を購入します。大人一名400円です。
ここで入場券を購入します。大人一名400円です。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 高さ15㍍から流れる不動滝。
高さ15㍍から流れる不動滝。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 凄く涼しいです
凄く涼しいです
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ヒグラシのように鳴くカエルがいます🎵雰囲気最高😃⤴⤴
ヒグラシのように鳴くカエルがいます🎵雰囲気最高😃⤴⤴
倶留尊山・曽爾高原・古光山 川のいたるところに魚がたくさん見られます。
川のいたるところに魚がたくさん見られます。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 高さ30㍍から流れる布曳滝です。優しくうつくしい滝です。
高さ30㍍から流れる布曳滝です。優しくうつくしい滝です。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ゆっくりと流れる時を進みます(^o^)
ゆっくりと流れる時を進みます(^o^)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 小鳥の囀ずりも癒されます。
小鳥の囀ずりも癒されます。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 岩からそびえ立つ巨木達
岩からそびえ立つ巨木達
倶留尊山・曽爾高原・古光山 マイナスイオンがとても心地いいそうです🎵
マイナスイオンがとても心地いいそうです🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ジュースやカップラーメン等が売られている茶屋もあります。
ジュースやカップラーメン等が売られている茶屋もあります。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 岩に根づいた枯木がたくましい。
岩に根づいた枯木がたくましい。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 よく見るとトンボがとまっています。
よく見るとトンボがとまっています。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 小さな世界も見逃さないようにゆっくりゆっくり進みます
小さな世界も見逃さないようにゆっくりゆっくり進みます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 岩から染み渡る小さな滝💧
岩から染み渡る小さな滝💧
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さあ赤目48滝のメイン(^o^)
さあ赤目48滝のメイン(^o^)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 荷担滝です。赤目48滝のシンボル的な滝です。
荷担滝です。赤目48滝のシンボル的な滝です。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 とても綺麗です。
とても綺麗です。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 沢を登ったり降ったりします。
沢を登ったり降ったりします。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 爽やかな流れです。
爽やかな流れです。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 いたるところに滝があります。
いたるところに滝があります。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 心が洗われるそうです(笑)
心が洗われるそうです(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 綺麗なトンボ
綺麗なトンボ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 緑の針ネズミ
緑の針ネズミ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今日はここで折り返しました。
今日はここで折り返しました。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 岩をガッチリつかんで生きています。
岩をガッチリつかんで生きています。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 岩を砕いて根をはっています(@_@)
岩を砕いて根をはっています(@_@)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 コースにはそこそこ高低差もあります。
コースにはそこそこ高低差もあります。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 山からおりてくる可愛い雫さんたち♪
山からおりてくる可愛い雫さんたち♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 可愛い命
可愛い命
倶留尊山・曽爾高原・古光山 黄緑が鮮やか
黄緑が鮮やか
倶留尊山・曽爾高原・古光山 水は常に行き先を求めて進んでいく✴
水は常に行き先を求めて進んでいく✴