宮路山〜五井山 三河大島を眺めてランチ🍽

2017.06.23(金) 日帰り

仕事がどいっぱいで、疲れてる😑 だるくて、ダルくて😅 梅雨の晴れ間、平日休み(土日は仕事に😢)、ようやく体が動き出した😀 近場だけど、お昼を山で食べようと出発。 直前まで本宮山にしようと思ってたけど、昨日、三河大島のポスターを見て、五井山に行くことにしました😃 五井山から見える、あの島の名前、三河大島って言うんだ〜✨ もしかして、知らなかったのは、私だけだったりして😆

五井山・宮路山・御堂山 昨日、仕事で豊橋に。
見つけたポスター✨
この島って、五井山から見えるひょうたん島かな?
昨日、仕事で豊橋に。 見つけたポスター✨ この島って、五井山から見えるひょうたん島かな? 私は、関東出身なので、東海地方のこと、知らないこともいっぱいある😅
五井山・宮路山・御堂山 体がだるくて😑
あ、新しい東海yamapTシャツ、あったじゃん✨
体がだるくて😑 あ、新しい東海yamapTシャツ、あったじゃん✨ 背中のデザイン、前面の山がデザインされてるね👍テンション、上がってきた👍
五井山・宮路山・御堂山 じゃ〜ん✨
ペア風だけど、両方私のです😊
オフ会、幹事の皆様、ありがとうございました😊
Tシャツ企画の皆様、ありがとうございました😃
じゃ〜ん✨ ペア風だけど、両方私のです😊 オフ会、幹事の皆様、ありがとうございました😊 Tシャツ企画の皆様、ありがとうございました😃
五井山・宮路山・御堂山 さてと、内山コースで宮路山、五井山行きます😀
山でランチをたべます😆
この季節は、草がいっぱいですが、困るほどではありません。
さてと、内山コースで宮路山、五井山行きます😀 山でランチをたべます😆 この季節は、草がいっぱいですが、困るほどではありません。
五井山・宮路山・御堂山 平日は、私の車しかありませんね😅
平日は、私の車しかありませんね😅
五井山・宮路山・御堂山 上の駐車場までは、行けるようです。
駐車場を超えて、山向こうの里には、降りられないようです。
上の駐車場までは、行けるようです。 駐車場を超えて、山向こうの里には、降りられないようです。
五井山・宮路山・御堂山 なんか、ここだけ日がさしててカッコよかったんだけど😅
なんか、ここだけ日がさしててカッコよかったんだけど😅
五井山・宮路山・御堂山 この季節は、ここからの写真がお気に入り💕
この季節は、ここからの写真がお気に入り💕
五井山・宮路山・御堂山 ここの紫陽花も見頃。
ここの紫陽花も見頃。
五井山・宮路山・御堂山 トカゲがたくさんいます。
トカゲがたくさんいます。
五井山・宮路山・御堂山 こんな登山道で、やはり草が多いからね😅
こんな登山道で、やはり草が多いからね😅
五井山・宮路山・御堂山 宮路山。
宮路山。
五井山・宮路山・御堂山 やっぱり霞んでる。
やっぱり霞んでる。
五井山・宮路山・御堂山 富士山ももちろん見えません。
富士山ももちろん見えません。
五井山・宮路山・御堂山 紫陽花と宮道天神社奥の院⛩
紫陽花と宮道天神社奥の院⛩
五井山・宮路山・御堂山 こんな倒木あったっけ?
こんな倒木あったっけ?
五井山・宮路山・御堂山 まさか、一昨日の大雨で?
まさか、一昨日の大雨で?
五井山・宮路山・御堂山 五井山到着👍
お腹、すきました。
遅めのランチです。
五井山到着👍 お腹、すきました。 遅めのランチです。
五井山・宮路山・御堂山 あのひょうたん島、三河大島って言うんだね。
何て島だろうと思ってた。
無人島🏝で、海水浴できるらしい😀
あのひょうたん島、三河大島って言うんだね。 何て島だろうと思ってた。 無人島🏝で、海水浴できるらしい😀
五井山・宮路山・御堂山 一応、地図も載せておきます。
一応、地図も載せておきます。
五井山・宮路山・御堂山 今日のランチ。
食べきれるのかな?
ライザップやカロリー0に弱い😆
今日のランチ。 食べきれるのかな? ライザップやカロリー0に弱い😆
五井山・宮路山・御堂山 これ、水分、塩分補給で0カロリー、いいかも👍
これ、水分、塩分補給で0カロリー、いいかも👍
五井山・宮路山・御堂山 ゆず塩味、美味しい。
東京のラーメン屋さんなんだ。
来月、東京、仕事で行くしな🚅
いいかも✨
ゆず塩味、美味しい。 東京のラーメン屋さんなんだ。 来月、東京、仕事で行くしな🚅 いいかも✨ この後、満腹のため、汁を飲みきれず、捨てるのもはばかれ、時間をかけて飲み干す。
五井山・宮路山・御堂山 ちょうど良い。
お腹いっぱいで苦しい😣
ちょうど良い。 お腹いっぱいで苦しい😣
五井山・宮路山・御堂山 昼寝をこの木の下で。
昼寝をこの木の下で。
五井山・宮路山・御堂山 平日のこの時間は貸切😃
こんなに昼寝の環境あるのに、寝れない😑
平日のこの時間は貸切😃 こんなに昼寝の環境あるのに、寝れない😑
五井山・宮路山・御堂山 新幹線🚅眺めて、蝶の写真撮って、やっと出発。
新幹線🚅眺めて、蝶の写真撮って、やっと出発。
五井山・宮路山・御堂山 木苺?ヤブいちご?
蛇いちごではありませんよ。
多分、食べれます。
木苺?ヤブいちご? 蛇いちごではありませんよ。 多分、食べれます。
五井山・宮路山・御堂山 この色もいいね😊
この色もいいね😊
五井山・宮路山・御堂山 帰って来ました。
3台、増えてました。
帰って来ました。 3台、増えてました。
五井山・宮路山・御堂山 おしまい。
おしまい。 平日休みのランチにお付き合いいただき、ありがとうございました😊