岡崎球場(岡崎中央総合公園ハイキング)

2015.06.07(日) 日帰り

昨日激登!激下の登山であったので 本日は家事をする予定が8:30になって主人が「今から野球の応援に行くけど行く?」と言われ 私「嫌」 主人「岡崎やけど」 私「いや・・・・昨日ちょっとハードやったし明日大杉谷行くからカラダ休める」と 主人「隣に山あるで!」 私「嘘や」 主人「ほんまやってザック持って登山靴履いてる人を駐車場でみるで・・・・」 私「行く」 という事で岡崎まで行くことになった 明日の大杉谷は雨で中止になると思ったので 現地に着いて 主人は野球の応援で私はハイキング 出る前に私が「マムシっているかなぁ~?」って言ったら 主人「さっき電話したら今日は出やんっていっとった」と(-@∀@) まぁ~そんな冗談言われ 主人「大丈夫やて。そんな怖かったら野球見る?」 私「いや」で出発 このハイキングコースに該当する山がなく 岡崎市でもなかったので、一番近い山をダウンロード 昨日と高低差は同じくらいであるが、全然違う ゆっくり歩いて写真を撮っていたら “マムシ注意”の看板見つけ 一人の私は、そこからスイッチが入り緊張モード しげみがある場所は全力で走る 広く怪しい場所はゆっうく左右見て歩く 人がいたら付かず離れず歩く 途中から岡崎球場の応援団の声が聞こえる どこの行っても耳に付く 主人から実況中継のようなラインが届く ハイキングを堪能して?(笑) 球場の公園まで下りて来た事を主人にラインしたら 主人「野球!今!いいとこやで!来たら?」と 私「登山靴でザックは32Lだから車のキーも持ってないし、こんな格好で行ったら目立つやん」 主人「誰もそんなん見てへんて」 という事で行ったら 主人の知り合いや友達ばかりいて 会う人、会う人に「主人がいつもお世話になっております」等々 でも木村拓也さんそっくりの応援団のお兄さんがいて 芸能人以外であんなにきれいな顔をみたのはじめてなくらいの美形 試合みながらお兄さん見ていた日(笑) 17:00に連絡があり明日の大杉谷は中止になりました

五井山・宮路山・御堂山 岡崎球場の隣にある公園
岡崎球場の隣にある公園
五井山・宮路山・御堂山 ハイキングコースがあるので主人は野球応援で私はハイキング
ハイキングコースがあるので主人は野球応援で私はハイキング
五井山・宮路山・御堂山 橋を渡ってから、ここをくぐりハイキング。シブいねぇ~~
橋を渡ってから、ここをくぐりハイキング。シブいねぇ~~
五井山・宮路山・御堂山 苦手とする階段
苦手とする階段
五井山・宮路山・御堂山 なんか風情があるねぇ~
なんか風情があるねぇ~
五井山・宮路山・御堂山 絶景ポイントに行くには、ここを行くのね
絶景ポイントに行くには、ここを行くのね
五井山・宮路山・御堂山 まぁ~風流~
まぁ~風流~
五井山・宮路山・御堂山 なんか、らしくなってきた
なんか、らしくなってきた
五井山・宮路山・御堂山 一人ではマムシ関係で怖い。主人に行く前に「マムシなんておらへん山やわ」と言われた
五井山・宮路山・御堂山 木の根がしっかり踏まれ磨かれた感がいい
木の根がしっかり踏まれ磨かれた感がいい
五井山・宮路山・御堂山 冒険の丘?ヾ(o´∀`o)ノワクワク・・・って見てたらバッタさん
五井山・宮路山・御堂山 アップ!
アップ!
五井山・宮路山・御堂山 なんかいい感じ
なんかいい感じ
五井山・宮路山・御堂山 あなた!!いるんですか???ここからソワソワ。
あなた!!いるんですか???ここからソワソワ。
五井山・宮路山・御堂山 小走りに行く
小走りに行く
五井山・宮路山・御堂山 林道でました・・・ほっ
林道でました・・・ほっ
五井山・宮路山・御堂山 長い階段・・いつもなら端を歩くが嫌いな階段の真ん中歩く
長い階段・・いつもなら端を歩くが嫌いな階段の真ん中歩く
五井山・宮路山・御堂山 西方面(知多半島側)
西方面(知多半島側)
五井山・宮路山・御堂山 北西(伊吹山方面)
北西(伊吹山方面)
五井山・宮路山・御堂山 北(御嶽山方面)
北(御嶽山方面)
五井山・宮路山・御堂山 北!クッパさん
北!クッパさん
五井山・宮路山・御堂山 北西!クッパさん
北西!クッパさん
五井山・宮路山・御堂山 西!クッパさん
西!クッパさん
五井山・宮路山・御堂山 木に乗るクッパさん
木に乗るクッパさん
五井山・宮路山・御堂山 これクモ?噂の怖いクモじゃないよね・・・
これクモ?噂の怖いクモじゃないよね・・・
五井山・宮路山・御堂山 太陽の丘なんだぁ~。クッパさんもいるよ
太陽の丘なんだぁ~。クッパさんもいるよ
五井山・宮路山・御堂山 そこからの景色
そこからの景色
五井山・宮路山・御堂山 ブドウみたいな実がなってた
ブドウみたいな実がなってた
五井山・宮路山・御堂山 ほれっ♪~
ほれっ♪~
五井山・宮路山・御堂山 キイチゴ
キイチゴ
五井山・宮路山・御堂山 階段下ります
階段下ります
五井山・宮路山・御堂山 凄いバランス
凄いバランス
五井山・宮路山・御堂山 クッパさん地図読み(笑)
クッパさん地図読み(笑)
五井山・宮路山・御堂山 鉄砲ゆり?
鉄砲ゆり?
五井山・宮路山・御堂山 なんかきれいだった
なんかきれいだった
五井山・宮路山・御堂山 いい感じの場所
いい感じの場所
五井山・宮路山・御堂山 泡を吹いたみたいのきのこ
泡を吹いたみたいのきのこ
五井山・宮路山・御堂山 なにかわかんない
なにかわかんない
五井山・宮路山・御堂山 蝶?蛾?
蝶?蛾?
五井山・宮路山・御堂山 紫が綺麗ね
紫が綺麗ね
五井山・宮路山・御堂山 豊作です
豊作です
五井山・宮路山・御堂山 橋を渡って球場に向かう
橋を渡って球場に向かう
五井山・宮路山・御堂山 ガラス撮り・・・・・こんな格好で・・・球場に行く事に・・・
ガラス撮り・・・・・こんな格好で・・・球場に行く事に・・・
五井山・宮路山・御堂山 イノシシ?なに?
イノシシ?なに?
五井山・宮路山・御堂山 主人からラインで「いいとこやからおいで!」って
主人からラインで「いいとこやからおいで!」って
五井山・宮路山・御堂山 きゃぁ~~同点ですやん!!
きゃぁ~~同点ですやん!!
五井山・宮路山・御堂山 こちらは満席・・・・相手チームは応援団とチラホラ
こちらは満席・・・・相手チームは応援団とチラホラ
五井山・宮路山・御堂山 このお兄さんが木村拓也さん似のイケメン
このお兄さんが木村拓也さん似のイケメン
五井山・宮路山・御堂山 負けちゃいました。主人ご機嫌悪し・・・このような時は話かけない
五井山・宮路山・御堂山 チームが観客のお見送りをしていた
チームが観客のお見送りをしていた
五井山・宮路山・御堂山 握手をしながら・・・・・まだ終わってません頑張って
握手をしながら・・・・・まだ終わってません頑張って