やっと見れた積丹岳の展望*\(^o^)/*

2017.06.24(土) 日帰り

さて人生で4回目の積丹岳! 今まで頂上の景色は見れた事ありません。 今回もそんな期待はさらさらなく、 タケノコ採りメインで臨んで行きました。 登山口に着いたら既に気合いのタケノコハンター達が 駐車場に待機中。 こんなに早く登るのは私達だけでしょうと 思ってたら? 5合目あたりですごいタケノコ族の人達(*_*) ヒャ〜さすがタケノコの積丹岳! 格好から、また遭難防止の設備(爆音鳴らす機械?)から本格的。あっちこっちから「おーい」と 安否確認。←これ大事^ ^ そんな中、頂上目指すも落ち着きません。 (早く採りたーい!他の人に採られちゃう!) 登ってても左右ばかり見て落ち着きません。 まぁ下りてからね〜と言いながらも、見つけては 次々と袋いっぱい入れるお相手(^_^;) そうこうしてるうちに あれ?なんだか期待してない頂上のガスが 無い?8合目あたりで振り返ると今まで見た事ない景色が見えてるじゃないですか(°▽°) そしてまもなくして頂上! まさかの展望‼️ やっと見れた〜(T▽T) 今までは心の目で見てた景色だったけど、 本物の目でしっかり見ることができて感無量✨✨ 海は雲海で、積丹ブルーは見れなかったけど、 全然オッケー(ᵔᴥᵔ) 雲海もなかなかよかったです! 頂上は暴風で帽子も被ってられないぐらいでしたが、 暴風は頂上だけで、下りたらすぐに風は治り、 すぐに山菜ハンターのスイッチON‼️ いやーあるわあるわ!興奮が止まらなーい(≧▽≦)  採っても採っても強欲止まらず 2人で3袋も! いやー積丹岳の展望も見れたし タケノコも沢山採れたし大満足の一日でした♫ 終わり^ ^