天気悪そうなので、サクッと可也山~急遽、小富士ルートに変更

2017.06.24(土) 日帰り

昨日、勇者Mくんに、明日天気悪そうだけど、どこ行く?  選択肢は、飯盛山、立石山、可也山のどれかで!って尋ねたところ、糸島富士(可也山の別名)に行ってみたい!ということになり、本日行ってきた。  ホントは、天気良ければ、英彦山に連れていきたかったのだが…、てんくらはC判定だったので、やむなく午前中でサクッと行けるところを選択したのであった。  で、登山口前に辿り着くと、すでに車でいっぱい。  もう車を止める余地もなく、立石山に行先を変更しようと考えたが、やはり勇者Mくん未踏の糸島富士に登らせたい!ということで、急遽、海側の小富士(地名です)からスタートすることにした。  ところが、YAMAPの地図には、小富士からの赤線が引かれていない…  私自身も初めてのルートだったので、ちょっと不安(^_^;)  そー言えば、ちゃなさんが前に行ってたな!ということを思い出し、ちゃなさんの今年3月の軌跡(https://yamap.co.jp/activity/715650)をダウンロード!  こんなことがすぐに出来るなんて、やっぱりYAMAPは便利だな~♡って改めて思いました~\(^o^)/  で、このコース、途中から、ずっと急登続き!  湿度が高いせいもあって、自身、今期いちばん汗だくになってしまった(+o+)  なんか、メッチャきつかったゾ~(*_*)  ちゃなさん、すんげぇ!って思いました(^_^メ)  山頂の先にある展望所からの景色は、天候不良であんま良くなかったけど、ここが初めての勇者Mくんは満足してくれたかな?  しばらくすると、最初の駐車地を満車にしてくれた30人からの集団がやってきたことと、雨が降り出してきたので、飯も食わずに下山開始。  もう一つの展望所で、ランチにしようかと、途中まで足を延ばしてみたものの、天気しだいでは、立石山に行くことも想定してたので、速攻で下山した。  下山途中、何を血迷ったのか、あっちのほうにも行けそう!という箇所があり、そっちへ足を延ばしてみたが、予想に反し、一筋縄では行かない下山となってしまった(-_-;)  登りの道をそのまま下ればよかったかなって感じでした(^_^メ)  下山後、雨は上がらず、そのまま帰路へ。  途中、元祖糸島ラーメンを食し、今日はお疲れ山でした~ヽ(^o^)丿  今回の小富士ルートは、梅で有名なところということなので、改めて来年のその時期に、期待 を込めて 来たい で~す♡

可也山・火山 勇者立つ!( `_ゝ´)ゞテ゛シッ!!
勇者立つ!( `_ゝ´)ゞテ゛シッ!!
可也山・火山 よっしゃ!Σo(*・∀・*)がんばんで!
よっしゃ!Σo(*・∀・*)がんばんで!
可也山・火山 v..Vだっぴょん♡
v..Vだっぴょん♡
可也山・火山 天満宮(о♡∀♡о)
天満宮(о♡∀♡о)
可也山・火山 海抜28mヾ(⌒▽⌒)ゞ
海抜28mヾ(⌒▽⌒)ゞ
可也山・火山 ♪ブルーブルーブルーブルーシャートーじゃなく、ブルーベリィヽ(*´∇`)ノ
可也山・火山 お花ヾ(๑╹◡╹)ノ"
お花ヾ(๑╹◡╹)ノ"
可也山・火山 ワンコ(ू•ᴗ•ू❁)
ワンコ(ू•ᴗ•ू❁)
可也山・火山 (-ω- )o< フムフム こっからが登山どーダゾー(Ü)
(-ω- )o< フムフム こっからが登山どーダゾー(Ü)
可也山・火山 急登щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!
急登щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!
可也山・火山 疲れた~Σ(p´;Д;`)q << ぅあ゛!!ぅゎぁぁぁぁあ゙
可也山・火山 まだ続くの~ヽ(*`゚∀゚´)ノォォォォォォォォォォ!
まだ続くの~ヽ(*`゚∀゚´)ノォォォォォォォォォォ!
可也山・火山 ようやくここに到着*::ヾ(・Ⅰ・´。)ノ お疲れちゃん::*’゚
可也山・火山 可也神社(-∧-)合掌・・・
可也神社(-∧-)合掌・・・
可也山・火山 可也神社( ̄十 ̄)アーメン・・・
可也神社( ̄十 ̄)アーメン・・・
可也山・火山 勇者はレベルアップした~!テレレ テッテッテー♪
勇者はレベルアップした~!テレレ テッテッテー♪
可也山・火山 三角点だぞ!☜(͌ '͡˾ͨ '  ͌☜) ペッ
三角点だぞ!☜(͌ '͡˾ͨ ' ͌☜) ペッ
可也山・火山 可也山サンチョー(*´・∀<)テヘペロッ★
可也山サンチョー(*´・∀<)テヘペロッ★
可也山・火山 やったああぁぁぁぁ(ノ*´_●`)人(*`・∀・´*)人(´●_`*)
可也山・火山 下界の様子(´・ω・`)
下界の様子(´・ω・`)
可也山・火山 (*´Д`*)しょぼん
(*´Д`*)しょぼん
可也山・火山 勇者は糸島の札を入手した~!ヾ(≧∇≦*)/やったー
勇者は糸島の札を入手した~!ヾ(≧∇≦*)/やったー
可也山・火山 勇者は目を見開いた~!(´⊙ω⊙`)シャキィーン
勇者は目を見開いた~!(´⊙ω⊙`)シャキィーン
可也山・火山 勇者はスマートウォッチをGetした~!ღƪ(ˆ◡ˆ)ʃ♡ƪ(ˆ◡ˆ)ʃ♪るんるん♪
可也山・火山 今日も大活躍でした~!ε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ
今日も大活躍でした~!ε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ
可也山・火山 天気悪いのに、山頂は人がいっぱいだったぞ!三ヾ(*´ω`)ノ゙ ウッヒョヒョ♪
可也山・火山 7039番(裏面に記載)ゲト!わぁーいヾ(´∇`。*)ノ
7039番(裏面に記載)ゲト!わぁーいヾ(´∇`。*)ノ
可也山・火山 ヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ
ヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ
可也山・火山 ヽ(≧▽≦)ノ"ワーイヽ(≧▽≦)ノ"ワーイヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ … 3連発!!!
可也山・火山 下山。ピストン!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
下山。ピストン!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
可也山・火山 勇者、高速移動開始!
勇者、高速移動開始!
可也山・火山 =͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́ 高速移動!!!
可也山・火山 からの~ 威嚇!(:″*゜;)おや?
からの~ 威嚇!(:″*゜;)おや?
可也山・火山 ピストン、やだったので、途中から、竹藪こぎ(@_@;)
ピストン、やだったので、途中から、竹藪こぎ(@_@;)
可也山・火山 ΣΣヽ(・Д´・゚+。)ェっ‥マジっ
ΣΣヽ(・Д´・゚+。)ェっ‥マジっ
可也山・火山 ワンコに再会!\((♡∀♡))/
ワンコに再会!\((♡∀♡))/
可也山・火山 プラム発見~人んちのなんで、今回は食べなかったゾ!(〃’σ`ゴクッッ..
可也山・火山 今度は梅の時期に来たいゾ!°˖✧☻໌♡☻ັ✧˖°
今度は梅の時期に来たいゾ!°˖✧☻໌♡☻ັ✧˖°
可也山・火山 駐車地に到着オツカレサマ━゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚━ッ♪
可也山・火山 山頂で飯食えなかったので、ところ変わってラーメン屋ハラヘッタ…>>(´ε`;)ゞ
可也山・火山 お前だけ、ビール飲みやがって!O╮(“╰ _ ╯ )╭o
お前だけ、ビール飲みやがって!O╮(“╰ _ ╯ )╭o
可也山・火山 中華そば(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)
中華そば(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)