ドキドキ木曽駒ヶ岳

2017.06.24(土) 日帰り

残雪の駒ヶ岳に行ってきました。 友人を4時に迎えに行く予定だったのに起きたのは友人からのラインで4時に起床🙇 猛ダッシュで家を出て友人を乗せて可児御嵩から高速に乗り菅の台バスセンターまで。 始発で上へ。 駅出て直ぐにアイゼンつけてレッツラゴン ルートには階段作られてましたがその脇を直登w 上に上がってからはしばらくウロウロしつつ中岳、駒ヶ岳方面へ~ 山頂でのんびりしていたらドンドン雲が出てきてたので宝剣岳はあきらめて下山しました。 下山の雪面はやっぱり小走りルートショートカットで^^; ちょっと滑ってみましたが楽しい~ケツソリ要りますね!

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳SAにて
ガスってますね~
駒ヶ岳SAにて ガスってますね~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いざ参る!
mont-bell会員割引使いました
いざ参る! mont-bell会員割引使いました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 到着~
バスで酔った(;´Д`)
到着~ バスで酔った(;´Д`)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスゥ~
ガスゥ~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お参りしてレッツラゴン
お参りしてレッツラゴン
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 うひょ~
雪ズルズル( -_-)
うひょ~ 雪ズルズル( -_-)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あそこへ行くのか~
あそこへ行くのか~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返って駅をチラッ
振り返って駅をチラッ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩場を避けてひたすら雪面を進みます。
岩場を避けてひたすら雪面を進みます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登りきったどー
登りきったどー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 向こうに人が見えます
向こうに人が見えます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山荘~
ここは通過のみ
宝剣山荘~ ここは通過のみ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 人が小さい・・・なかなか距離ありますな
人が小さい・・・なかなか距離ありますな
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あっちはなに?
あっちはなに?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 とりあえず行ってみたけど稜線歩きだけみたいなので引き返します
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 通過~
通過~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あっと言う間に中岳
ここまで来るとさすがに息が直ぐ上がります。
あっと言う間に中岳 ここまで来るとさすがに息が直ぐ上がります。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳方面
宝剣岳方面
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳から一度下って再び登ります(;´Д`)
中岳から一度下って再び登ります(;´Д`)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登頂!
登頂!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 タッチ
タッチ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こっちにもタッチ!
こっちにもタッチ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 よく見る取れる札で遊びますw
よく見る取れる札で遊びますw
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 眩しいッス(>_<)
眩しいッス(>_<)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 尖ってる~
尖ってる~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りは中岳を巻き道で
帰りは中岳を巻き道で
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩場はみてるだけでワクワクしますね~
岩場はみてるだけでワクワクしますね~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲が登ってくる・・・宝剣岳も雲の中に呑まれそうなのであきらめて降ります
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 はい、また来ます!
はい、また来ます!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今思えばこんな斜面よく登ったなぁ~(呆れ)
今思えばこんな斜面よく登ったなぁ~(呆れ)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイで降りてきてバス待ちの間にわさびコロッケと豚まん食べました。
コロッケはフワッとわさびの香り
豚まんはなかなかわさびのパンチがありました
ロープウェイで降りてきてバス待ちの間にわさびコロッケと豚まん食べました。 コロッケはフワッとわさびの香り 豚まんはなかなかわさびのパンチがありました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 車に鞄を放り込みご飯を食べに来ました。
車に鞄を放り込みご飯を食べに来ました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お約束のソースカツ丼。
お約束のソースカツ丼。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 日焼け止め塗り忘れてスゴイ事になってます(;´Д`)
首ヒリヒリしてます・・・
日焼け止め塗り忘れてスゴイ事になってます(;´Д`) 首ヒリヒリしてます・・・

• モンベル(mont-bell)
    アルパインクルーザー 2500 Men's
  • マムート(MAMMUT)
    Skywalker2
  • その他(Other)
    カジタックス12本爪
  • キャメルバック(CAMELBAK)
    アンボトル3.0LFGTS1821234