激登りを登り( ̄▽ ̄)激やせを狙う (●・´艸`・)、;’.・ プッ ・・結果さらに太ってました *ゞ(∇≦* )ガハッ・

2017.06.24(土) 日帰り

明日から雨だぁ~~~~!!! って事で経ヶ峰に行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 運動不足なので体が重くなり(笑) パノラマコースを激登りにしたら痩せるかと思い行ったけど 休憩が多いので意味なしぃ~~(笑) 帰宅してビール呑んじゃうしぃ~( ̄▽ ̄) でもパノラマを選んだおかげで、下見に来られていたヤマッパーの山散歩さんと遭遇~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ テンション高い私は「も一回登りましょう」とお誘いするもフラれました(笑) 山散歩さんは少し体調が悪かったようで・・お腹が・・ 今日はソロだったのでメンバー追加に山散歩さんを追加させて頂きます♪ 経ヶ峰 下の駐車場や上の駐車場も満車状態だったので、さすがに人の数!! マムシが怖い私的にはありがたやぁ~( ̄▽ ̄) 山頂ではOB会のTさんにもお会い出来きっ♪笑顔に癒されましたぁ~ そしてF-20について 今回は機内モードにしようとしたら前回の経ヶ峰と同じ状態になって 再度チャレンジしようと思ったけど、機内モードをOFFにしてスタートしました 今後の課題です まだまだ使える事があるはず♪ これからも楽しみです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ これは私の感じた事を記載していますので、違う事を記入しているかもしれません( ̄▽ ̄) 今回はお山に行きすぎているのでコメント欄を閉じさせてもらいます♪(笑)

経ヶ峰 今日は経ヶ峰です♪電池節電の為に機内モードにしてF-20でYAMAPを起動させ経ヶ峰の地図を選択♪すぐにはGPSは場所を確認してません
経ヶ峰 30秒?~1分くらい経ったら場所確認の赤いマークが付きました♪がっ!!場所が違います(´;ω;`)ウッ…これは赤地蔵の方の道で、前回の機内モードにした時と同じ位置になってました
経ヶ峰 帰宅して見たらやっぱり違う場所になってました。
帰宅して見たらやっぱり違う場所になってました。
経ヶ峰 動いていないのに動いているかのようになってました
動いていないのに動いているかのようになってました
経ヶ峰 そのまま起動させても良かったけど、機内モードをやめて再スタート♪作業から1分後くらいに場所がでました♪これから不具合なし♪
経ヶ峰 今回はパノラマコースから♪激登りなんです( ̄▽ ̄)最近体重がヤバくて(;^_^A激登りして激やせねらい(笑)
経ヶ峰 なんか可愛くてぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なんか可愛くてぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 あれ!!!ヤマッパーの山散歩さんやん♪はじめは解らず「蛇に会いました?」と言うと「会いませんでしたよ♪ころ助さん」と(笑)お顔をみたら、昨年のオフ会であ会いして、コメントのやり取りをしていた山散歩さん♪でしたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡「も一回登りましょう」とお誘いしたらフラれました  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
あれ!!!ヤマッパーの山散歩さんやん♪はじめは解らず「蛇に会いました?」と言うと「会いませんでしたよ♪ころ助さん」と(笑)お顔をみたら、昨年のオフ会であ会いして、コメントのやり取りをしていた山散歩さん♪でしたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡「も一回登りましょう」とお誘いしたらフラれました *ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 本当は山散歩さんは少し体調が悪かったようです。さよならしてでは激登りを行くyo~~!!
経ヶ峰 まだまだやぁ~
まだまだやぁ~
経ヶ峰 激やせ狙ってもゆっくりだから痩せない( ̄▽ ̄)
激やせ狙ってもゆっくりだから痩せない( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 こんな木見たらっ♪立ち止まる( ̄▽ ̄)
こんな木見たらっ♪立ち止まる( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ひぃ~ひぃ~言いながら登る(笑)
ひぃ~ひぃ~言いながら登る(笑)
経ヶ峰 やっと眺望の良い場所まで来てカックいいポーズ( ̄▽ ̄)
やっと眺望の良い場所まで来てカックいいポーズ( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 カールおばさんもやってみる(●・´艸`・)、;’.・ プッ
カールおばさんもやってみる(●・´艸`・)、;’.・ プッ
経ヶ峰 これ、やっぱりお花が咲いているように見えて可愛い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 イチゴの花に似てる
イチゴの花に似てる
経ヶ峰 東峰まで来ました♪書かれている標高とF-20の標高確認♪±3なので正解ぃ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡山頂でもやらなきゃね♪でも山頂で撮るの忘れてます( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 苔がキレイで♪
苔がキレイで♪
経ヶ峰 大好きな新緑のトンネル(⋈◍>◡<◍)。✧♡曇り空なのでキラキラ感がないけど・・・でも素敵っ♪
経ヶ峰 今日も山頂に寄ってから小屋に行きます♪今日はトイレットペーパー持って来てないyo~♪小屋の中見てチェックしてからね♪次回ね♪
経ヶ峰 ウツギが満開♪
ウツギが満開♪
経ヶ峰 亀さん♪(笑)
亀さん♪(笑)
経ヶ峰 なんだかキレイで♪
なんだかキレイで♪
経ヶ峰 山頂のデッキは賑やかです♪ここでも出会いがあり♪OB会のTさんにお会いしましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 Tさんに写真撮ってもらいました♪
Tさんに写真撮ってもらいました♪
経ヶ峰 ここからも撮らなきゃぁ~
ここからも撮らなきゃぁ~
経ヶ峰 Tさんはピンクのヤマボウシの写真を撮りたいと言われ♪私も急いでついて行く( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 Tさん♪森の中へ消えて行きました・・と言うのは冗談ですが、小屋にいたら来られると思ってたけど、そのまま下山されたのですねぇ~♪優しい笑顔に癒されました♪
経ヶ峰 小屋が見えて来て
小屋が見えて来て
経ヶ峰 管理人さんと時計自慢( ̄▽ ̄)「この前の経ヶ峰のヤマップ見たよぉ~」と言って下さって(⋈◍>◡<◍)。✧♡小屋の横の水場の話をしたりして楽しい時間でした♪
経ヶ峰 外が気持ち良かったので広場でランチ♪早速持って来ちゃいました♪家で水でほぐして温泉卵も入れて♪つゆをかけただけ( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 納豆もねぇ~( ̄▽ ̄)氷を入れるほど暑くなく(笑)正直寒いくらいだったのに氷入れちゃいました(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
経ヶ峰 雰囲気よし♪
雰囲気よし♪
経ヶ峰 ここから撮るのも好き♪
ここから撮るのも好き♪
経ヶ峰 写真を撮っていたら、小屋の中から声が!!行ってみたら、ヘリコブターが飛んでいるかのような音が“ひぃ~~~”スズメバチで(◎_◎;)管理人さんがスプレーを吹き付けてました。かなりスプレーをふっても元気にお山に帰って行きました(◎_◎;)
経ヶ峰 マムシソウの葉がキレイで
マムシソウの葉がキレイで
経ヶ峰 久々にビー玉(⋈◍>◡<◍)。✧♡
久々にビー玉(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 苔がキレイで♪
苔がキレイで♪
経ヶ峰 クッパさん♪とクマコも(⋈◍>◡<◍)。✧♡
クッパさん♪とクマコも(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 なのでやってみる( ̄▽ ̄)
なのでやってみる( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 これもやってみた(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これもやってみた(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 まだ咲いていました♪
まだ咲いていました♪
経ヶ峰 コアジサイが斜面に咲いていて、山道にも小さな葉っぱしかなくて、やはり鹿さんに食べられているのねぇ~。ここは斜面なので食べるの難しいので残ってました
経ヶ峰 またまた帰りも木のトンネルを歩く(⋈◍>◡<◍)。✧♡
またまた帰りも木のトンネルを歩く(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 気分がいいです♪滋賀県や名古屋からみえた団体さんいました
気分がいいです♪滋賀県や名古屋からみえた団体さんいました
経ヶ峰 リヨウブの木とやってみる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
リヨウブの木とやってみる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 ペシッ!!!!(笑)
ペシッ!!!!(笑)
経ヶ峰 歩きやすい場所があり、それを過ぎたら
歩きやすい場所があり、それを過ぎたら
経ヶ峰 踏みアトがあったので行ってみたらっ!!めっちゃ近道だったけど激下り!!半分降りて、この季節は人通りの多い場所を行かないといけない事に気付く(笑)登りかえしもしんどいので、そのまま下る*ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 ここに出ました
ここに出ました
経ヶ峰 登山口に着いて
登山口に着いて
経ヶ峰 林道下る・・ここ結構急なんです
林道下る・・ここ結構急なんです
経ヶ峰 チェック♪もうちょっと
チェック♪もうちょっと
経ヶ峰 無事下山♪
無事下山♪
経ヶ峰 その横にドクダミソウ( ̄▽ ̄)臭かったぁ~~(笑)
その横にドクダミソウ( ̄▽ ̄)臭かったぁ~~(笑)
経ヶ峰 では終了~~
では終了~~
経ヶ峰 F-20の電池に残量73%・・時間的に短いお山なのでそれほど減らないのは確か♪日帰り登山なら1日持ちそう♪次回こそ機内モードにしなくちゃぁ~♪テン泊なら充電器は必要です♪写真を撮るのを忘れましたが、iPhoneの残量は96%でした(iPhoneのカメラは不使用です)
経ヶ峰 充電スタイル♪差し込みだけど、差し込み式って感じではなくて磁石をくっ付けるという感じなので触ったらすぐ外れるので、iPhoneの充電のような差し込み口の損傷はないので良いと思いますが、注意しないと充電したつもりで外れている事も・・使いたい時に使えない!!って事のないように置き場確認かなぁ~
経ヶ峰 では今日のクッパさん♪ベットメーキング編です(笑)暑い時でもフカフカは大好きで、ないとピーピー言います(笑)
経ヶ峰 「ご飯まだぁ~?」って言ってはります( ̄▽ ̄)
「ご飯まだぁ~?」って言ってはります( ̄▽ ̄)