塔ノ岳~鍋割山

2017.06.24(土) 日帰り

梅雨の晴れ間 ちと寝坊してから大倉へ@家から5分 蒸し暑く大汗かきながら塔ノ岳へ 雲が多く富士山は山頂だけちょこっと しばしボケーっとしてから鍋割山へ 鍋割山陵は涼しく快適 うどんは食べずに二俣経由で大倉へ 久しぶりのロングは楽しかった~🎵 PS ああああああああーーーっ!!! 丹沢大山スタンプラリーのスタンプ、鍋割山で押し忘れた・・・(大粒涙) ま、また登るからいっかw

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 皆さん大好きな(笑)大倉バカ尾根名物丸太階段
皆さん大好きな(笑)大倉バカ尾根名物丸太階段 これを頑張れば花立山荘ですが、この階段の手前の岩場で脚が削られるんですよね・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘到着
雲っており残念でしたが、涼しくて楽でしたね
花立山荘到着 雲っており残念でしたが、涼しくて楽でしたね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 と思ったら、抜けるような晴天!!
気持ちいい!!
でもいきなり暑い・・・
と思ったら、抜けるような晴天!! 気持ちいい!! でもいきなり暑い・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道の向こうに見えるのが塔ノ岳山頂です
あと一息!
木道の向こうに見えるのが塔ノ岳山頂です あと一息!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 保護色入ってて見づかったのですが・・・今シーズン初セミです
てか、標高1,000mあたりからセミの大合唱
麓ではまだ聞かれないのに・・・不思議です
保護色入ってて見づかったのですが・・・今シーズン初セミです てか、標高1,000mあたりからセミの大合唱 麓ではまだ聞かれないのに・・・不思議です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂到着
富士山は・・・てっぺんだけほんの少し
山頂到着 富士山は・・・てっぺんだけほんの少し
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつも思いますが、ここの山頂標は立派ですよね~!
いつも思いますが、ここの山頂標は立派ですよね~!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とりあえず雲上コーヒーですよ雲上コーヒー!
とりあえず雲上コーヒーですよ雲上コーヒー! 友人の豆屋のスペシャリティコーヒー、いつも最高です!ありがとう!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 で、鍋割山へ向かう鍋割山稜を行きます
このルートは緑が多くなだらかなので気持ちいい
で、鍋割山へ向かう鍋割山稜を行きます このルートは緑が多くなだらかなので気持ちいい 眺望はあまりありませんが、途中途中で見晴しが良い個所があります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 で、1時間足らずで到着
で、1時間足らずで到着
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はさほど混んでなかったですね
今日はさほど混んでなかったですね 塔ノ岳でおにぎり食べちゃって満腹だったので今回はうどんはパス
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 野イチゴ?
ヘビいちご?
それともまさかのあまおう!?ww
野イチゴ? ヘビいちご? それともまさかのあまおう!?ww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山から大倉へ下山します
トトロが出そうな小道を下って行きます
鍋割山から大倉へ下山します トトロが出そうな小道を下って行きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ただーいま!
ただーいま!

• カシオ(CASIO)
    WSD-F10RG
  • ワコール(Wacoal)
    CWX スタビライクスモデル
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュT
  • キャラバン(caravan)
    グランドキング GK68_06M
  • オスプレイ(OSPREY)
    ケストレル28