三峰山 (登尾ルート)

2017.06.24(土) 日帰り

あいにくの曇り空でしたが、妻&娘と歩いてきました〜⛰🏃🏃‍♀️🏃‍♀️💨⛰

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 駐車場に車を停めて歩きます♪
登山口はすぐ近くです。
駐車場に車を停めて歩きます♪ 登山口はすぐ近くです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ⛰クライムオン⛰
⛰クライムオン⛰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヘビの脱け殻がありました🐍
ヘビの脱け殻がありました🐍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 分岐点です♪
登尾ルートか不動滝ルートか?

今回は登尾ルートを選択🏃🏃‍♀️🏃‍♀️💨
分岐点です♪ 登尾ルートか不動滝ルートか? 今回は登尾ルートを選択🏃🏃‍♀️🏃‍♀️💨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 テクテク、テクテク歩く君です😆✨
テクテク、テクテク歩く君です😆✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 綺麗な避難小屋がありました♪

ここで鹿を目撃しました🦌👀✨‼️
綺麗な避難小屋がありました♪ ここで鹿を目撃しました🦌👀✨‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 避難小屋近くの、この看板の横の階段を上がっていきます♪
避難小屋近くの、この看板の横の階段を上がっていきます♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 階段を上がるとすぐ展望台があります♪
階段を上がるとすぐ展望台があります♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ええ眺めです⛰
冬に雪化粧した山々もここから見て見たいなぁ〜😆✨
ええ眺めです⛰ 冬に雪化粧した山々もここから見て見たいなぁ〜😆✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 テクテク、テクテク歩く君です🏃🏃‍♀️🏃‍♀️💨
テクテク、テクテク歩く君です🏃🏃‍♀️🏃‍♀️💨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 眺めのええところでは必ず休憩してしまいます🤣笑
眺めのええところでは必ず休憩してしまいます🤣笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 娘は足を止めて何かやってます???
娘は足を止めて何かやってます???
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 落ち葉を何枚刺せるかの遊びだったようです😊✨
落ち葉を何枚刺せるかの遊びだったようです😊✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 旅の無事を見守って下さい♪
旅の無事を見守って下さい♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 熊の足跡?🐻?

写真では見にくいですが、爪のあともシッカリついてました😱💦

熊スプレー持ってますが怖いものはやっぱり怖い‼️(笑)
熊の足跡?🐻? 写真では見にくいですが、爪のあともシッカリついてました😱💦 熊スプレー持ってますが怖いものはやっぱり怖い‼️(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おっ‼️

あと少しです😆♪
おっ‼️ あと少しです😆♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トトロに出てきそうな『木のトンネル』をくぐって歩きます♪こういう道好きだなぁ〜😍✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あと少しだ〜‼️
あと少しだ〜‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂に到着〜✌️✨
山頂に到着〜✌️✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 恒例の山ポーズ‼️(笑)
恒例の山ポーズ‼️(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 空飛ぶポーズ‼️(笑)
空飛ぶポーズ‼️(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お昼を食べて〜🍙🍜✨

お昼を食べて〜🍙🍜✨ ここで娘が味噌汁をこぼして軽い火傷をしたので、早めに下山することに〜😄💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 娘の荷物は私と妻で持ってあげて、下山開始でーーーす🏃🏃‍♀️🏃‍♀️💨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 意外とヘッチャラで歩いていく娘です♪
意外とヘッチャラで歩いていく娘です♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 テクテク、テクテク歩く君なのであります😆笑
テクテク、テクテク歩く君なのであります😆笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アッ‼️っというまに分岐点まで下りてきちゃいました〜😆✨
アッ‼️っというまに分岐点まで下りてきちゃいました〜😆✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やっぱり下りは早いね‼️
やっぱり下りは早いね‼️

• 山と道(YAMATOMICHI)
    5-Pocket Shorts (Men)
  • プラティパス(Platypus)
    ホーサー2.0L25025
    スタビライザーST-411
  • その他(Other)
    カートリッジカバーⅡMネイビーDA-727M-1301DA-727M-1301
    パワーガス250トリプルミックス
  • その他(Other)
    UDAP熊撃退スプレーホルスター付223.96g(7.9oz)(アメリカ森林警備隊採用品)海外発送?
    メッシュクッカーバッグMブラック371601ブラックM
    HEAT-1DG-1100
    SAWYERソーヤーミニSP128【日本正規品】
  • その他(Other)
    オールウェザーブランケット / GRABBER OUTDOORS(グラッバーアウトドアズ)
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUSデジタルカメラSTYLUSTG-3Toughブラック1600万画素CMOSF2.015m防水100kgf耐荷重GPS+電子コンパス&内蔵Wi-FiTG-3BLK
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ホライズンハット
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    DELTA GTX
  • その他(Other)
    HYPERLITE MOUNTAIN GEAR, 2400 WINDRIDER
    Locusgear CP3
  • サーマレスト(THERMAREST)
    Zシート
  • ナルゲン(nalgene)
    広口1.0LTritan
  • スノーピーク(snow peak)
    チタントレックコンボ SCS-010T
  • ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    スクリー
    スライドガストーチ
  • プラティパス(Platypus)
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO CORE
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター