こんぶ、こんぶ、昆布岳~は苺街道!

2017.06.24(土) 日帰り

朝4時半出発予定が待てども待てども来ない! 電話をしても出ない! 結局連絡ついたのは1時間後! ちょっとブラックぴーちゃんになりかけたが、大人な私は全然大丈夫(ピクピク) 迎えに来たのは6時…待ち疲れて眠くなっちゃった(≧Д≦) 登山開始は結局9時になったけど、天気は上々! 駐車場で会ったご夫婦がタケノコあるよ~。 マジですか?ハンターの血が騒ぎます(^^) 緩やかな登りで広くて歩きやすい登山道を横目でタケヤブをチェックしながらボチボチ歩きます。 なんだか単調で飽きるなぁ、景色も全然見えないし…。 先ほどのご夫婦が下りてきて、タケノコもう終わりで全然なかったとの事(゚◇゚)ガーン 気を取り直しテケテケ歩き、9合目まで来てやっと景色が見えてきたし、登山らしくなってきた! 下山して来た人に羊蹄山見えるよ~テンション上がってきた\(^o^)/ さぁ山頂! あれぇ???羊蹄山どこ?見えないじゃん(T^T) 少しの差で曇っちゃったのね(x_x;) ランチしてる間に見えるかな…見えないし(≧◇≦) 時間通りに来てれば見えたかもと恨めしい目で友達をチラ見。 また晴れた日に来よう(^^) 下山は結構滑るので下ばかり見て歩いていたら、あっちこっちに真っ赤な苺が沢山! 花は少なかったけど変わりにキュートな実がお出迎えしてくれますよ! 豊浦温泉に入り海鮮丼を食べてお腹いっぱい! 羊蹄山見えなかったけど楽しかったかな(^_-)