言ってた意味がわかったぞっ😖花の早池峰山縦走

2017.06.24(土) 日帰り

スパルタ教官の相方より早池峰山いくけど! 行く行くぅぅ! 今回は真面目に登る予定だけど! ガチ登りするなら もっと自分を試してみたいかも とコースの下調べ開始ぃφ(..)メモメモ 岩手のかつすけ師匠に連れて行ってもらった鶏頭山 鶏頭山に登った時 早池峰山から縦走する奴もいるんだぞぉ! 長ぇぇんだがらなぁ~っ! 思い出しちゃいました(笑) 前日 かつすけ師匠にアドバイスを頂き(自分でググれとも言われたけどぉ) 相方にそれを伝え その縦走コースを辿って見ることに・・ 天気にも恵まれ 予定通り登っていたのだったのだが・・ 次から次へと咲く花に足が止まり始める🌷 何とかコースタイム内?に山頂までは辿り着いたものの その後 またもお花撮り&カメラ・カメラ・カメラぁ(笑) 鶏頭山まで ずっと 稜線歩きをするのかと思いきや 岩ぁ・茂みの森の繰り返し。 健脚なら!hichanならやれるんぢゃないの?(笑)の意味が納得出来た(^ω^;) コースタイムからして 確に 異常に時間がかかるのはこれなのね!ってね。 疲労感・アドベンチャー感のある なかなかのコースでござったぁ。 それでも満足できた私って壊れてる?(。>ω<。)? 途中 またも疲れから&沈黙の態度にムッときてしまったけど 楽しかったよぉん(*ˊ˘ˋ*)。♪:* * お花名前はこれから調べますよぉぉぉ✿(´˘`๑) * 詳しい内容は相方のレポ見て下さい

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 間もなく早池峰山に着きますよぉ☀️
(道の駅はやちねより)
間もなく早池峰山に着きますよぉ☀️ (道の駅はやちねより)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 6時 駐車場は既にいっぱいです🚖🚘
ここから登山口まではシャトルバスでの移動となります🚌
6時 駐車場は既にいっぱいです🚖🚘 ここから登山口まではシャトルバスでの移動となります🚌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 小田越登山口到着ぅ(^O^)
早池峰山が顔を出してますね🎵
小田越登山口到着ぅ(^O^) 早池峰山が顔を出してますね🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 相方の後に続けぇ🚶
相方の後に続けぇ🚶
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 なに松なんだろぉ?
新芽が可愛いぃ( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ  )♡
なに松なんだろぉ? 新芽が可愛いぃ( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )♡
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花① ミツバツツジ? ムラサキヤシオぉ?
ムラサキヤシオツツジに決定ぇ👏
最初からわからんよぉ😅
お花① ミツバツツジ? ムラサキヤシオぉ? ムラサキヤシオツツジに決定ぇ👏 最初からわからんよぉ😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山に来たぁぁ!!!
って気分になるねぇ(o^-^o)
早池峰山に来たぁぁ!!! って気分になるねぇ(o^-^o)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ガシガシ登ります✧٩(ˊωˋ*)و✧
ガシガシ登ります✧٩(ˊωˋ*)و✧
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花② ミヤマアズマキク
お花② ミヤマアズマキク
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 なに松ぅ? ハイマツかな?
赤い実いっぱいついてる( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ  )♡
なに松ぅ? ハイマツかな? 赤い実いっぱいついてる( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )♡
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花③ ミヤマヤマブキショウマ
お花③ ミヤマヤマブキショウマ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 初の早池峰山に挑戦する相方の後ろ姿
(♥ŐωŐ♥)
初の早池峰山に挑戦する相方の後ろ姿 (♥ŐωŐ♥)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 また違った松の実だぁ( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ  )♡
ハイマツの実なのかな?
また違った松の実だぁ( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )♡ ハイマツの実なのかな?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花④ ヒロハヘビノボラズ
お花④ ヒロハヘビノボラズ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花⑤ ミヤマシオガマ
お花⑤ ミヤマシオガマ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 青空だけに 綺麗にみえるぅ✨/'''\✨
青空だけに 綺麗にみえるぅ✨/'''\✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 THE 岩山っ/'''\
THE 岩山っ/'''\
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花⑥⑦ キバナノコマノツメとミヤマオダマキ
お花⑥⑦ キバナノコマノツメとミヤマオダマキ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花⑧ ナンブトラノオ
しかぁぁし 写真ブレブレだなぁ😭
お花⑧ ナンブトラノオ しかぁぁし 写真ブレブレだなぁ😭
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花⑨ チングルマ
お花⑨ チングルマ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岩がゴロゴロぉ。
靴の限界を感じます(′;ω;`)
岩がゴロゴロぉ。 靴の限界を感じます(′;ω;`)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 地元のおじさんに山を教えてもらう(笑)
地元のおじさんに山を教えてもらう(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 薬師岳と奥に五葉山
薬師岳と奥に五葉山
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 前に来た時は こんな景色見れなかったぁ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 振り返ってみる|• •)チラッ
振り返ってみる|• •)チラッ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花10 ナンブイヌナズナ
お花10 ナンブイヌナズナ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 相方の自信作らしいっす!(๑•∀•๑)!☆*。
相方の自信作らしいっす!(๑•∀•๑)!☆*。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 振り返ってみる|• •)チラッ
振り返ってみる|• •)チラッ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 前は苦手だった梯子も 今ではスイスイだよぉぉん✌
前は苦手だった梯子も 今ではスイスイだよぉぉん✌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おっ! 山頂の小屋が見えるぅ(๑•̀ω•́๑)
おっ! 山頂の小屋が見えるぅ(๑•̀ω•́๑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 シラビソ研究家の血が騒ぐ((o(> <)o))ウズウズ
シラビソ研究家の血が騒ぐ((o(> <)o))ウズウズ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 発見んぅぅん♬*゚
チビチビ オオシラビソぉ(๑✪ω✪๑)
発見んぅぅん♬*゚ チビチビ オオシラビソぉ(๑✪ω✪๑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 雪見たら やっぱ 嬉しくって
弾けてしまったぁ⋆(*^▽^)/★*☆♪ピョンピョン
雪見たら やっぱ 嬉しくって 弾けてしまったぁ⋆(*^▽^)/★*☆♪ピョンピョン
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 対抗意識かぁ?(((*≧艸≦)ププッ
ファンの皆さんshock受けないでくださいね(笑)
対抗意識かぁ?(((*≧艸≦)ププッ ファンの皆さんshock受けないでくださいね(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 もぉすぐ!
もぉすぐ!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂小屋到着ぅ🙌
しかし 凸凹コンビだなぁぁ。
これでもあたし159cmあるんだけどぉ😅
山頂小屋到着ぅ🙌 しかし 凸凹コンビだなぁぁ。 これでもあたし159cmあるんだけどぉ😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 観音様を見逃すとこだった(^▽^;)
観音様を見逃すとこだった(^▽^;)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山 山頂ぅぅ✨
万歳ぁぁい\(^o^)/
早池峰山 山頂ぅぅ✨ 万歳ぁぁい\(^o^)/
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あたしの自信作 (๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
あたしの自信作 (๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登る・登る 登んなきゃあガンバル(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
登る・登る 登んなきゃあガンバル(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岩手山はどこですかなぁ?(≡∀≡)?
岩手山はどこですかなぁ?(≡∀≡)?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 相方は 望遠レンズで撮りまくってますが
出来は如何なもんでしょうかねぇ(ノ∀`笑)
相方は 望遠レンズで撮りまくってますが 出来は如何なもんでしょうかねぇ(ノ∀`笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 どこがどこの山だってばぁ~っ!!!
教えでケロぉ~っ!!!
どこがどこの山だってばぁ~っ!!! 教えでケロぉ~っ!!!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花11 これもチングルマ
お花11 これもチングルマ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この山の周辺は岩山ばかりなのねぇぃ~っ
この山の周辺は岩山ばかりなのねぇぃ~っ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花12 ホノバイワベンケイ
お花12 ホノバイワベンケイ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 鶏頭山目指して 進め進めぇ٩(๑•̀ω•́๑)۶
鶏頭山目指して 進め進めぇ٩(๑•̀ω•́๑)۶
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花13 イワウメ
お花13 イワウメ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今回はデータ消しちゃうなんて失敗しませんよぉ~だっ👅
今回はデータ消しちゃうなんて失敗しませんよぉ~だっ👅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 振り返って見ると|• •)チラッ
振り返って見ると|• •)チラッ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まだまだやなぁぁ・・
まだまだやなぁぁ・・
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 やっと ここで朝食ぅ🍙昼食ぅ🍙
長距離運転のこのロングコースだも
お昼寝させてあげなきゃあ(*_ _)zzZ
やっと ここで朝食ぅ🍙昼食ぅ🍙 長距離運転のこのロングコースだも お昼寝させてあげなきゃあ(*_ _)zzZ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登ったり下ったりどぉなってるねん?
太ももパンパカパ~ンなっちゃうよぉw
登ったり下ったりどぉなってるねん? 太ももパンパカパ~ンなっちゃうよぉw
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 そぉ 思うと茂みの中に連れ込まれたり🌿
そぉ 思うと茂みの中に連れ込まれたり🌿
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花14 イワイチョウ?ミツバオウレン?
はて? どっち(≡∀≡)?
お花14 イワイチョウ?ミツバオウレン? はて? どっち(≡∀≡)?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 磐梯山で見た あの実だぁ🍎
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花16
お花16
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花17 ミネザクラ
お花17 ミネザクラ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 クライミングしにきたのかな?の気分。゚(^ω^;)゚。
クライミングしにきたのかな?の気分。゚(^ω^;)゚。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 また 岩登りかいなぁ(′;ω;`)
いよいよ 腕も足も上がんなくなってきたぁぁ。
また 岩登りかいなぁ(′;ω;`) いよいよ 腕も足も上がんなくなってきたぁぁ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今度は岩渡りぃぃぃ
高所恐怖症が克服してるねってビックリされたぁ
イェーイ. O(≧▽≦)Oイェーイ
今度は岩渡りぃぃぃ 高所恐怖症が克服してるねってビックリされたぁ イェーイ. O(≧▽≦)Oイェーイ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 やっとの事で 中岳到着ぅ 🙌
やっとの事で 中岳到着ぅ 🙌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 一休みぃ🍵
一休みぃ🍵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岩歩きは果てしなく続く(PД`q。)・゜・
岩歩きは果てしなく続く(PД`q。)・゜・
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花18 イワカガミ
お花18 イワカガミ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岩登り~茂みの中~岩登り~ドロンドロン
もぉ 汚れなんて気にしてらんない(笑)
岩登り~茂みの中~岩登り~ドロンドロン もぉ 汚れなんて気にしてらんない(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まだ1.6㌔もあるわけぇ(๑°口°ll๑)ウソッ
まだ1.6㌔もあるわけぇ(๑°口°ll๑)ウソッ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花19 サンカヨウ
お花19 サンカヨウ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 思い描いてた縦走コース(笑)
今頃ぉ?!
稜線歩きすると思ってたからさぁ( ;・ㅂ・)
思い描いてた縦走コース(笑) 今頃ぉ?! 稜線歩きすると思ってたからさぁ( ;・ㅂ・)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花20 ハクサンチドリ
お花20 ハクサンチドリ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花21 ハヤチネウスユキソウ
お花21 ハヤチネウスユキソウ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花22 ゴゼンバナ?ゴゼンタチバナが正解か💡
お花22 ゴゼンバナ?ゴゼンタチバナが正解か💡
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花23 チシマフウロ
お花23 チシマフウロ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 鶏頭山 到着ぅ🙌
Wぱぱっちさんポーズ  ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬
鶏頭山 到着ぅ🙌 Wぱぱっちさんポーズ ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花24 イソツツジ?
チビチビ石楠花に見えるんだけどぉ😅
お花24 イソツツジ? チビチビ石楠花に見えるんだけどぉ😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ニセ鶏頭山 到着ぅ🙌
このお地蔵さん あたし好きっ♡(´˘`๑)
ニセ鶏頭山 到着ぅ🙌 このお地蔵さん あたし好きっ♡(´˘`๑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 トトコ 発見っ🐦
捕まえてぇぇぇ(☆∀☆)ニヤリッ
トトコ 発見っ🐦 捕まえてぇぇぇ(☆∀☆)ニヤリッ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 七折の滝に向かいます。
やっぱここ急だわぁぁぁ(༎ຶ⌑༎ຶ)
スッテンコロリンしちゃいましたぁぁ。
七折の滝に向かいます。 やっぱここ急だわぁぁぁ(༎ຶ⌑༎ຶ) スッテンコロリンしちゃいましたぁぁ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 七折の滝 到着ぅ🙌
七折の滝 到着ぅ🙌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 涼しげぇぇ🍂🍃
涼しげぇぇ🍂🍃
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 密林地帯の中を歩く
また虫に刺されたよぉ(◦`꒳´◦)🐞
密林地帯の中を歩く また虫に刺されたよぉ(◦`꒳´◦)🐞
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花25 ミヤマナルコユリ
お花25 ミヤマナルコユリ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花26 オオバグサ?と思ったら
正解はキバナノヤマオダマキ
お花26 オオバグサ?と思ったら 正解はキバナノヤマオダマキ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 出たぁぁぁ♪
出たぁぁぁ♪
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 駐車場までアスファルト歩きぃぃ🐾
駐車場までアスファルト歩きぃぃ🐾
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 何時間かかって下山したんだってなっ(^▽^;)
駐車場にはポツンと一台のみ🚗
とにかく歩いた・とにかく撮った(笑)
流石に足カクカクですわぁぁぁ。
大満足の一日でした🙏
何時間かかって下山したんだってなっ(^▽^;) 駐車場にはポツンと一台のみ🚗 とにかく歩いた・とにかく撮った(笑) 流石に足カクカクですわぁぁぁ。 大満足の一日でした🙏