お寺と花と実と・・・🍀🍀🍀🌸

2017.06.25(日) 日帰り

今日は雨、山にも行けず 近場を散歩🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️ でも結構いろんな収穫がありました☺️ 実と花とお寺。小雨の中、今日も落ち着く散歩道でした🌱

四王寺山・大城山・大原山 すぐに柿の実発見。まだ径2.5cmくらいです🌳
すぐに柿の実発見。まだ径2.5cmくらいです🌳
四王寺山・大城山・大原山 ナンキンハゼの花🌼🌸
ナンキンハゼの花🌼🌸
四王寺山・大城山・大原山 エゴノキはもう実がぶら下がっています🌿
エゴノキはもう実がぶら下がっています🌿
四王寺山・大城山・大原山 山法師。実の出来始め🌳🌳
山法師。実の出来始め🌳🌳
四王寺山・大城山・大原山 色はついていませんがほぼ完成形🌳🌳🌳
色はついていませんがほぼ完成形🌳🌳🌳
四王寺山・大城山・大原山 銀杏のくるりんはっぱ🍀
銀杏のくるりんはっぱ🍀
四王寺山・大城山・大原山 銀杏も実をつけていますね🍀
銀杏も実をつけていますね🍀
四王寺山・大城山・大原山 公衆ボックスの上にチシャの木があります🌳
公衆ボックスの上にチシャの木があります🌳
四王寺山・大城山・大原山 柿のはっぱによく似ていますね〜♪
柿のはっぱによく似ていますね〜♪
四王寺山・大城山・大原山 こんな実がついて、カワイイ!
こんな実がついて、カワイイ!
四王寺山・大城山・大原山 観世音寺、着きました〜♪大きなクスノキの木がそびえています🌳この道好きです♪
四王寺山・大城山・大原山 人も少なくてひっそりしています🌱
しずか~~~🌱
人も少なくてひっそりしています🌱 しずか~~~🌱
四王寺山・大城山・大原山 苔が瑞々しい✨✨
苔が瑞々しい✨✨
四王寺山・大城山・大原山 ハギの花も🍀
ハギの花も🍀
四王寺山・大城山・大原山 観世音寺です♪とても静かです
観世音寺です♪とても静かです
四王寺山・大城山・大原山 裏手に回ると、、、
裏手に回ると、、、
四王寺山・大城山・大原山 やはり静かです🌿🌿
やはり静かです🌿🌿
四王寺山・大城山・大原山 そしてお堂の柱の足元には無数の足あとが、、、
姿は見えませんが多分ハトちゃん🐦たちだと思います🐦🐦🐦
そしてお堂の柱の足元には無数の足あとが、、、 姿は見えませんが多分ハトちゃん🐦たちだと思います🐦🐦🐦
四王寺山・大城山・大原山 時間がゆったりと流れます🌿
時間がゆったりと流れます🌿
四王寺山・大城山・大原山 日本最古の京都妙心寺の鐘と兄弟鐘。年の暮れ、紅白が終わるとこの鐘の音が聞こえてきます。ゴ〜ン。とても低くていい音で🌱古代に響いたものと同一。
四王寺山・大城山・大原山 都府楼はわずかに瓦の色をみる
観世音寺はただ鐘の音をきく🌿🌿
都府楼はわずかに瓦の色をみる 観世音寺はただ鐘の音をきく🌿🌿
四王寺山・大城山・大原山 お隣の戒壇院に来ました☺️
お隣の戒壇院に来ました☺️
四王寺山・大城山・大原山 入り口に評語が✨✨
入り口に評語が✨✨
四王寺山・大城山・大原山 ここで見たかったものです♪
ここで見たかったものです♪
四王寺山・大城山・大原山 ボケましたがこれ、菩提樹の実です♪
ボケましたがこれ、菩提樹の実です♪
四王寺山・大城山・大原山 ・・だそうです🌿
・・だそうです🌿
四王寺山・大城山・大原山 ご本尊さま✨m(_ _)m  昆盧舎那仏   m(_ _)m
ちゃんとおことわりして写しました。とても美しいです♪
ご本尊さま✨m(_ _)m 昆盧舎那仏 m(_ _)m ちゃんとおことわりして写しました。とても美しいです♪
四王寺山・大城山・大原山 もう一つ見たかったもの✨✨
もう一つ見たかったもの✨✨
四王寺山・大城山・大原山 これです♪  モクゲンジュ(栴檀葉の菩提樹)の花💕
これです♪ モクゲンジュ(栴檀葉の菩提樹)の花💕
四王寺山・大城山・大原山 秋には真っ黒い実になります〰
秋には真っ黒い実になります〰
四王寺山・大城山・大原山 モクゲンジュ♪✨✨今年も見れて良かった!
モクゲンジュ♪✨✨今年も見れて良かった!
四王寺山・大城山・大原山 さらにもう一つ見ときたかったもの✨✨
さらにもう一つ見ときたかったもの✨✨
四王寺山・大城山・大原山 コレ、桑の実です♪✨
コレ、桑の実です♪✨
四王寺山・大城山・大原山 赤いのはまだおいしくありませんよ〜♪
赤いのはまだおいしくありませんよ〜♪
四王寺山・大城山・大原山 そう、黒く熟すと甘くなります😋😋もう少しかな⁉︎
そう、黒く熟すと甘くなります😋😋もう少しかな⁉︎
四王寺山・大城山・大原山 紫陽花に雨が似合います☔️
紫陽花に雨が似合います☔️
四王寺山・大城山・大原山 かわいい💕
かわいい💕
四王寺山・大城山・大原山 こちらはポップコーンタイプですね🍿
こちらはポップコーンタイプですね🍿
四王寺山・大城山・大原山 足元に小さなベニシジミが💕風よ、吹かないで〜
足元に小さなベニシジミが💕風よ、吹かないで〜
四王寺山・大城山・大原山 しばらくねばったら、はねを拡げてくれました😍
ありがとうっ❣️
しばらくねばったら、はねを拡げてくれました😍 ありがとうっ❣️
四王寺山・大城山・大原山 御笠川に出ましたー🌱🌿🌿
御笠川に出ましたー🌱🌿🌿
四王寺山・大城山・大原山 ヒルサキツキミソウ、かわいい💕
ヒルサキツキミソウ、かわいい💕
四王寺山・大城山・大原山 愛らしい💕
愛らしい💕
四王寺山・大城山・大原山 今日はベニシジミの日❣️うれしい😆ヒメジョオンの蜜、美味しい⁈
四王寺山・大城山・大原山 ナツズイセンもしっとり💧きれい✨
ナツズイセンもしっとり💧きれい✨
四王寺山・大城山・大原山 のーんびり〜♪
のーんびり〜♪
四王寺山・大城山・大原山 ガクアジサイの終わったあともきれいでした🍀
ガクアジサイの終わったあともきれいでした🍀
四王寺山・大城山・大原山 ギボウシの花もやさしい感じ🌱🌱🌱
ギボウシの花もやさしい感じ🌱🌱🌱
四王寺山・大城山・大原山 ナワシロイチゴ🍀ルビーみたい💕
ナワシロイチゴ🍀ルビーみたい💕
四王寺山・大城山・大原山 住宅地で懐かしい花、ヒメヒオウギズイセン(モントブレチア)🌱🍀
四王寺山・大城山・大原山 ネジバナはもう終盤ですね〜♪
ネジバナはもう終盤ですね〜♪
四王寺山・大城山・大原山 また紫陽花💧
また紫陽花💧
四王寺山・大城山・大原山 今日も見て頂き感謝 感謝🌿🌿🙇‍♀️
今日も見て頂き感謝 感謝🌿🌿🙇‍♀️