葉山山岳マラソン35㎞参戦

2017.06.25(日) 日帰り

1936m

1812 / 1936 m

今年の前半最終戦は地元の葉山山岳マラソンに参加してきました。今年で10回目[本当は11回目らしい] で最後の大会になるそうです。貴重な地元のレースなだけに残念ですね😨スタッフの高齢化で10回目の節目とゆう事ですね〜。エントリー料は5000円でレース後には親睦会とゆう名の飲み会🍺 トレランにしては安いです。1㎞間隔でスタッフが水を持ってボランティアしてくれてるので装備無しで走れる良心的なレースでした。 初めて参加したのが去年でした。完走者で見事ビリとゆう初めての経験をさせていただきました😅 不思議な事に全然悔しくなかった。逆に申し訳なかった。なぜなら制限時間6時間のところ、6時間20分でゴール。20分オマケしてくれた。普通なら有り得ない。ローカルな大会だからこその粋な計らいでした。今年は5時間切りを目指す予定でした。 スタートはいつもののんびり最後尾スタート。 バテてるランナーには積極的に声をかける。 頂上付近で強引に誘った会社の先輩をとらえる。 先輩は脚売り切れ状態。 ずっとゴールまで先輩に喝を入れて2人で仲良くゴール🎉5時間20分ぐらいでした。 なんか、自分の記録なんかどーでもよくなってた。 走り始めて初めて仲間と同時にゴールを味わえた。 それが葉山マラソンで良かった😊 なんか記録よりも記憶に残ったレースでした。 スタッフの方々や地元の皆さんお疲れ様でした。 地元が誇る最高の大会でした👍

葉山 このローカル感😅
スタートゲート手持ちよ😂
このローカル感😅 スタートゲート手持ちよ😂
葉山 山ノ内自然体験交流施設スタート。
山ノ内登山口目指していきます。
山ノ内自然体験交流施設スタート。 山ノ内登山口目指していきます。
葉山 登山口まで約7㎞こんな感じです
登山口まで約7㎞こんな感じです
葉山 ん〜〜☺️いい感じになってきたよー。
ん〜〜☺️いい感じになってきたよー。
葉山 天気もいい感じで走りやすい。
天気もいい感じで走りやすい。
葉山 登山口までは大体40分目安かな。
おそらく順調に走れたと思います。
登山口までは大体40分目安かな。 おそらく順調に走れたと思います。
葉山 しっかり水分補給していきましょ〜💪
しっかり水分補給していきましょ〜💪
葉山 いきなりこんな感じです。
はっはっはー😂
濡れろ、ヌレロ、ずぶ濡れになってしまえー👺
いきなりこんな感じです。 はっはっはー😂 濡れろ、ヌレロ、ずぶ濡れになってしまえー👺
葉山 職場の後輩君。
相変わらずバテるのが早い😓
職場の後輩君。 相変わらずバテるのが早い😓
葉山 まだ雪が残ってるね。
すっごく気持ちいいね〜
まだ雪が残ってるね。 すっごく気持ちいいね〜
葉山 ずっーとあっちまで走って行きました。
すっごいグチャグチャでした😰
ずっーとあっちまで走って行きました。 すっごいグチャグチャでした😰
葉山 もうね、アドベンチャーですよ。
走れないって。
もうね、アドベンチャーですよ。 走れないって。
葉山 チェックポイント奥の院が見えてきたよ。
全然脚は生きてます👍
チェックポイント奥の院が見えてきたよ。 全然脚は生きてます👍
葉山 本当に今年は雪解け遅いね。
様々な条件の中で走るのも面白いよね☝️
本当に今年は雪解け遅いね。 様々な条件の中で走るのも面白いよね☝️
葉山 奥の院にて。
奥の院にて。 食料や飲み物を運んでいただいてスタッフの皆さんお疲れ様です🙏
葉山 前を走る先輩。
絶賛脚売り切れ中みたいです😂
負けるなパイセン!!
前を走る先輩。 絶賛脚売り切れ中みたいです😂 負けるなパイセン!!
葉山 シャムコースを下山。
樽石大学エイド。
💧水が馬鹿みたいに旨し👍
コーラ飲んだらゲップがヤバかった。
今度から炭酸はダメだな。
シャムコースを下山。 樽石大学エイド。 💧水が馬鹿みたいに旨し👍 コーラ飲んだらゲップがヤバかった。 今度から炭酸はダメだな。
葉山 ゴールの碁点温泉付近の龍神橋
そして奥には雲がかかってるけど登ってきた葉山⛰
ゴールの碁点温泉付近の龍神橋 そして奥には雲がかかってるけど登ってきた葉山⛰
葉山 橋の上からの最上川
橋の上からの最上川
葉山 先輩と仲良くゴール🎉
いや〜、ズタボロの雑巾状態の先輩。
こう見えてハーフマラソン1.30分台の先輩よ😅
先輩と仲良くゴール🎉 いや〜、ズタボロの雑巾状態の先輩。 こう見えてハーフマラソン1.30分台の先輩よ😅
葉山 レース後は山形を代表する次年子そばの有名店七兵衛そばに行ってきました。1000円で食べ放題。
葉山 三杯目でピタリと箸が止まりました🤢
結果なんとか四杯完食。
ちなみに若い時は六杯が限界でした。
お通しのキクラゲとワラビが美味いんだよね。
三杯目でピタリと箸が止まりました🤢 結果なんとか四杯完食。 ちなみに若い時は六杯が限界でした。 お通しのキクラゲとワラビが美味いんだよね。
葉山 シメにはそばソフトいただきました。
200円でした。
シメにはそばソフトいただきました。 200円でした。
葉山 参加賞のワラビとナスの漬物😅
ちなみに完走書は貰い忘れてきた😨
多分40〜50位の間。タイムは5.20分ぐらい。
110人走って完走者80〜90人
参加賞のワラビとナスの漬物😅 ちなみに完走書は貰い忘れてきた😨 多分40〜50位の間。タイムは5.20分ぐらい。 110人走って完走者80〜90人

動画