今日は、曇より。夫婦喧嘩で、気持ちもドンより。え~い!気分転換に、ウオーキングだ~っ! 花やいろんなもの見て、気分直そ!

2017.06.25(日) 日帰り

このところ、足腰が、筋肉痛か、スッキリしない。 深入山程度で、おかしい! 加えて、カミさんと、些細なことで、 喧嘩して、引きずらない性分なのに、 なぜか、気分が、オカシイ。 これは、外の、梅雨の空気でも、ショヤないが、 歩くか、という誠に情けない理由で ウオーキング。 歩けば、いろいろ、目に入り、気分は 忘れた分、転換になる。 来月、白山行きを予定しているので、 足腰慣らしも、もう少し頑張らねば 行けない。 そんな、いろんな理由をごちゃ混ぜて 歩きました。

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もう、夏だ! しっかり、咲いていた。
もう、夏だ! しっかり、咲いていた。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 何か、触りたくなる、きれいな刈込み。
何か、触りたくなる、きれいな刈込み。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 蘭のような花をつけていた。
蘭のような花をつけていた。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これは? 葉は、朝顔? 花は、ちと違う。
これは? 葉は、朝顔? 花は、ちと違う。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なかなかオシャレだ。
なかなかオシャレだ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いきなり、足元で、音がしたので、慌ててシャッター切ったが、
流石、速い!
いきなり、足元で、音がしたので、慌ててシャッター切ったが、 流石、速い!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 でも、久し振りに顔が見えて、嬉しかった。
でも、久し振りに顔が見えて、嬉しかった。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これ、好き!
これ、好き!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝顔変形?
朝顔変形?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 うわぁ、懐かしいクルマです。私ら、昭和人間は、クルマにもの凄い
うわぁ、懐かしいクルマです。私ら、昭和人間は、クルマにもの凄い 憧れがありました。これは、昭和35年(1960年)だったか、モーターショーに発表され、車名公募で、「パブリカ」となった。空冷700CC エンジンだったと記憶。クラウンに続くクルマだったが、あまり売れなかったと記憶。でも、今でも、新品同様なのに、驚く。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これまた、妖艶な!
これまた、妖艶な!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こういう色は、ピンが合わせられないようだ。
こういう色は、ピンが合わせられないようだ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そうこうするうちに、空城山公園が見えて来た。
そうこうするうちに、空城山公園が見えて来た。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 重い身体を曳きづって・・・
重い身体を曳きづって・・・
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここは、1周760mだったかの周回コースがあり、周囲は、いろいろな
植物が観察できるから、楽しい。青々とした、竹林も美しい。
ここは、1周760mだったかの周回コースがあり、周囲は、いろいろな 植物が観察できるから、楽しい。青々とした、竹林も美しい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これは、芙蓉と思っていたが、ムクゲらしい。
これは、芙蓉と思っていたが、ムクゲらしい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立派な石碑が。
立派な石碑が。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おっ、可愛い! 実物?
おっ、可愛い! 実物?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これもいい。
これもいい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 うん、これはちょっとね。メガネが要るの?
うん、これはちょっとね。メガネが要るの?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大きなタコだ。上手く作ったね。
大きなタコだ。上手く作ったね。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 アッパレ作品だ!
アッパレ作品だ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 芙蓉は、ピンクや白い花らしいが、ムクゲとの違いは、葉が、花と同じ位
大きく、薄い緑色とのこと。さて、どっちだ?
芙蓉は、ピンクや白い花らしいが、ムクゲとの違いは、葉が、花と同じ位 大きく、薄い緑色とのこと。さて、どっちだ?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 やはり、ムクゲでしょうか?
やはり、ムクゲでしょうか?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 歩く度に、新しい発見がある。
これは、ミルク・クラウンといいます。横に名札がありました。
歩く度に、新しい発見がある。 これは、ミルク・クラウンといいます。横に名札がありました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 フェアリー・スターだそうです。園芸種ですね。
フェアリー・スターだそうです。園芸種ですね。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 サンク・エールだそう。
サンク・エールだそう。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これは、あるオタクの、大きな石壁に這わせてあるお花ちゃん!
これは、あるオタクの、大きな石壁に這わせてあるお花ちゃん!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これは違う。
これは違う。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 向日葵がちらほら。
向日葵がちらほら。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まだ、ウブい。
まだ、ウブい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こちらは、しっかり!
こちらは、しっかり!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 堂々とお見事でした。
堂々とお見事でした。