20170625八甲田山。酸ヶ湯登山口〜仙人岱

2017.06.25(日) 日帰り

今回は無理のない行程にしました。思ってた以上に暑さで体力を奪われ。。やっぱり無理の無い計画にして良かったです!ひっそり健気に咲く高山植物にも出会い、元気をもらいました!今度は毛無岱かな〜(❁´ω`❁)🌱

八甲田山・高田大岳・雛岳 酸ヶ湯温泉登山口よりスタート♪
酸ヶ湯温泉登山口よりスタート♪
八甲田山・高田大岳・雛岳 緑のトンネルに心踊りました!
緑のトンネルに心踊りました!
八甲田山・高田大岳・雛岳 コケの色が濃くてきれいでした!今度は霧吹きとルーペ持参で行こう♪
八甲田山・高田大岳・雛岳 登山道が小川に!!それにもテンションあがるあがる。。
登山道が小川に!!それにもテンションあがるあがる。。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ツルアジサイ。心なごみました。
ツルアジサイ。心なごみました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ひと休み。すーっと抜ける風が気持ちよかったです。
ひと休み。すーっと抜ける風が気持ちよかったです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ゆき!!汗ダラダラだったので、寝そべりたい衝動に駆られましたが。。大人なので我慢しました!笑
八甲田山・高田大岳・雛岳 硫黄の匂い!さ!岩ゴロゴロ始まります!
硫黄の匂い!さ!岩ゴロゴロ始まります!
八甲田山・高田大岳・雛岳 ズルっとしないように、慎重に。。
ズルっとしないように、慎重に。。
八甲田山・高田大岳・雛岳 振り返ると、この景色。
振り返ると、この景色。
八甲田山・高田大岳・雛岳 イワカガミ。この辺から、生えてる植物が変わってきました。
イワカガミ。この辺から、生えてる植物が変わってきました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 2.3km。。体感ではもっと歩いた気分ですが。。
2.3km。。体感ではもっと歩いた気分ですが。。
八甲田山・高田大岳・雛岳 外人さんたちにも、どんどん越されて。。いやいや、マイペースマイペース。。
八甲田山・高田大岳・雛岳 硫黄臭ぷんぷんの地獄にてひと休み。。このクセが、たまらないのです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 この強酸性の場所でも生き伸びれる植物しか、ここにはいないそうです。。生きる!!って感じでした。
八甲田山・高田大岳・雛岳 またまた、雪!雪原を歩くのも楽しかったです⛄
またまた、雪!雪原を歩くのも楽しかったです⛄
八甲田山・高田大岳・雛岳 第1チングルマ発見!可愛すぎる❤
第1チングルマ発見!可愛すぎる❤
八甲田山・高田大岳・雛岳 この木道を心待ちにしてました!今回のゴールはあと少し!
この木道を心待ちにしてました!今回のゴールはあと少し!
八甲田山・高田大岳・雛岳 チングルマの群生も!あと少ししたらお花畑になるのかな。。
チングルマの群生も!あと少ししたらお花畑になるのかな。。
八甲田山・高田大岳・雛岳 お昼休憩。カップラーメンが、パンパン!
お昼休憩。カップラーメンが、パンパン!
八甲田山・高田大岳・雛岳 だんだんガスって来ました。これ位の雰囲気が好きです◎
だんだんガスって来ました。これ位の雰囲気が好きです◎
八甲田山・高田大岳・雛岳 下りはずんずん進みます。転ばなようにきをつけて。。
下りはずんずん進みます。転ばなようにきをつけて。。
八甲田山・高田大岳・雛岳 帰り際、ヘビに遭遇。静かに草むらへ帰っていきました。
帰り際、ヘビに遭遇。静かに草むらへ帰っていきました。