日名倉山 ベルピールより視察  私は、感じたまま散策する!そんなことしたら遭難しますよ➰。リード付けときましょうねー。

2017.06.26(月) 日帰り

どうも➰。クズ紳士ふっくんです。 天「紳士の要素皆無(笑)」 それを言ったらおしまい天さん(*´ω`*) あー、そうそうMP93さんの日記のコメでも先見した通り、あの事件のはなしをします。 天「あの事件…?」 あれは、二、三日前だったかな、朝何気なくフォローしてる方の日記を読み返していた…。 天「うんうん。今のところ、いたって普通の展開。」 で、MP93さんの金華山の日記を読み始める。友達のために、山を選んで一緒に登ったと言う心暖まる話なわけですが。 情報提供者のところに多分私の名前 "ふっさん" まさか、ここで名前を止められると思ってなかった私。 ここで、不味かったのがアイスコーヒーを飲みながら読んでいたこと。 天「あちゃー。(´Д`)」 ふく汁ぶしゃー! ゲホゲホゲホ(。>д<) ーしばらくお待ちくださいー 辺り一面コーヒーの海…。 天「(笑)」 うん、風呂入ろう。(笑) 風呂入って、床をきれいにしました。 天「教訓ができましたね。」 うん、日記を読みながら飲み物を飲んだらダメ絶対。(*´ω`*) 前置き長くなりました。 本日は、天気予報ではあまり天気はよろしくないと踏み。 前々から上りたかった、日名倉山を偵察しに行きました。 天「雨でものぼれるんじゃないですか?」 いいや、私は雨の日は登らない! 雨の日は危ないこともあるし、昔の人もこういっている。 雨降ってリカルデント 天「んー、芸能人は歯が命。てこら」        天   ふっ イイタカッタダケヤロι(`ロ´)=○)´Д`)ヒデブ 天「しかし、雲はあるけど晴れ間も見えるほどのいい天気ですね。(笑)」 日頃の行いがいいんでしょうか?(´Д`) で、本番は雨なら私は神をうらむよ(゜ロ゜) 天「お前ならあり得るから怖いわ。」 しゃー、ベルピール到着。 いやー、ここね前はでは、山のぼらなこられへんとこやと思ってたんです(笑) ても、ベルピールによく行ってらっしゃるととろさんに話を聞くと…車で行けることが判明Σ(゜Д゜)アンダッテ 天「ほんと、ちゃんと調べんからクズなんですよ…。」 (*´ω`*)テヘペロ 本当に、ととろさん情報を色々と丁寧におしえて頂きありがとうございます(^_^)/ 天「本当、目から入った情報が後頭部から抜けていくこいつの脳に入ってるんだから凄いですよΣ(゜Д゜)」 うん、もはや奇跡と言っていい(笑)(*´ω`*) 天「自分でいってるよこの人・・・(;´Д`)」 で、どこから登ったら良いのかとか、熊さんがでるから鈴が必要とか色々教わったのでそれをした見に来た今日この頃であります。 で、憧れのベルピールでうろうろする不審者~~~~~(m--)mカサカサカサ 天「でた、ゴキブリスタイル(笑)」 平地でするか。 うろうろしてたら、喫茶店のお兄さんが出てきたΣ(゜Д゜) 天「通報されたんか?(笑)」 いやー、何故かめっちゃ喋りかけられました(笑) 天「マジか(笑)めっちゃいい人やん。」 天性の人見知りの私に凄い喋りかけてくれました。(´Д`) 30分ぐらいずっと話しかけてくれる…。 まさか!私に、惚れてる?(笑)Σ(゜Д゜) 天「失礼やから、まじぶん殴るぞ。(゜ロ゜)」 失礼しました・・・(;´Д`)色々教えてださってありがとうございましたm(__)m ベルピールから日名倉山まで、ラフな格好でも登れることを教わったのでスニーカーに綿パンで言ってみよー。 うんうん。 天「?」 スニーカーだと凄いしんどい(笑) 天「登山靴のありがたさ(笑)」 すぐに頂上、長椅子があったので休憩がてら儀式を…。 天「儀式?」 うむ、とある人がやってたのを真似してる頂上で空を見上げ亡くなった"じいちゃんやばあちゃんを思う。" 空にちょっとでも近いからだそうです。 天「くさΣ(゜Д゜)」 まあそうだけど、共感したのでたまーにやってます。(笑) で、下山…マムシサン出現。 やっぱりなめたらいけない(笑) 天「あいつら下手したら飛んでくるらしいからね(笑)」 避ける自信はありません。そーっとおりすぎ下山後、兄さんの喫茶店へカレーとアイスコーヒー食べてお礼を言って駐車場の候補地をめぐる。 その後、ととろさんに時間があったら職場に遊びに来てくださいとお誘いをいただいていたので、行かなければ! 天「天性の人見知りが?(笑)ひかれたんじゃ?」 ああ、それは間違いなく(笑)~~~~~(m--)mカサカサカサ ととろさん、とても優しいお姉さん。 どこかわらかずカサカサカサしてたらみかねて出てきてくれた・・・(;´Д`) 天「カサカサカサ(笑)」 で、綺麗な方で目が合わせられない…。 天「もう、本当にグズ全開やな(笑)」 ハンバーガーの券やらなんやらいただいてありがとうございました♪ 感謝感激雨霰でした♪ 天「本当にこんなグズにありがとうね♪」 ふぅー。日記はここまで、 天「ああ、そうそう」 ん? 天「次回の登山日記はミッション決めましょう」 何で? 天「そっちのが、燃えるでしょ?」 ああ確かにねー。(*´ω`*)イイヨ 天「出来なかったら、罰ゲームね。」 なにΣ(゜Д゜) 天「罰ゲームは考えてるんだよ。」 テンサンキチク・・・(;´Д`) 天「ぜ…」 言わせねえよ!(゜ロ゜) 天「まだなにもいってない(笑)」 ●裸でっていをうとしたろ? 天「ナゼバレタ」 わかるわ(笑)(゜ロ゜) 違うのを頼みます。 天「しょうがないなー。次回までに考えます。ミッションともに(*´ω`*)ホクホク」 ホクホクすな(´Д`) 天「では、次回お楽しみに➰♪」 イガイタイ(´Д`)