相模湖駅から小仏城山そして高尾山!(ソロ)

2017.06.29(木) 日帰り

すっきりしない梅雨空☂️ 今週は予定していたお山行きが立て続けに延期になってしまい、テンション下げ下げ💦 昨日から天気予報とにらめっこ! 良し!雨マークなし👍 雨さえ降らなければOK‼️ そんな訳で遅いスタートとなりました😅 今日は相模湖駅からスタートです。 初めて相模湖駅に降りました。 登山路まで車道を歩きます。 相模湖大橋を渡り、養護学校の所を曲がり(ここ標識なし💦民家の方が通り過ぎる私を見て城山に行くならそこを曲がってね!って教えてくれました) そして弁天橋を渡ります。 そうしたらそこには沢山の弁天猫が…💦 2015年に飼い主が亡くなり、ボランティアの方達とカンパで2回の冬を乗り越えたとか…😢 猫好きの私は放っておけません。 避妊手術をした証の耳カットはされていましたが、授乳中の子。 人馴れしていて、まったりしている姿は猫らしいですが、お腹いっぱいにご飯を食べる事はあるのだろうか? 問い合わせ先を調べて少しでもチカラになりたいです。 初めてのこのコース。 蒸し暑さで身体が重く、なかなか足が前に進みません💧 小仏城山に着くまでに凄い時間がかかってしまいました💦 マイナーなルートなんでしょうね。 会った人は地元の散歩の方の他、3人だけでした。 降りたら高橋家の蕎麦を食べる! って思って下山したのですが… ナント!高橋家お休み😱 お向かいの紅葉屋本店さんでざる蕎麦とノンアルビール🍺 なかなか美味しかったです👍 これからは暑さとの闘いですね! 暑さをどう乗り切るか! が大きな課題です。 でも、お山に行けて良かった! お疲れ様でした!