登頂、夕駆けダイヤモンドヘッド

2017.06.29(木) 日帰り

ハワイ滞在も残すところあと少し。ハワイはやはり過ごしやすいですね。湿度もなく、気温が高くてもカラッとしていて良いです。食べ物は色んな国の文化の料理があり、好きなものを選んで食べてくださいね、と言った感じ。スーパーなどにもビュッフェ形式の惣菜が量り売りであり、家に持ち帰って食べても、スーパーの外のテーブルベンチで食べても良いようになっており、結構なライフスタイルに適応しやすい暮らしをされている感じですね。サラダの種類も非常に豊富でこんだけあるならベジタリアンでも満足できるますね。自由の国アメリカをハワイでこんなに感じることは今までありませんでしたがー…とにかく多様な人種がいるこの国ではわりと大らかに独立して暮らされている様子が目に見えましたね。1日の終わりにダイヤモンドヘッドに行ってきましたので、記録しておきます。夕陽まで山頂にいると、施設の方に迷惑がかかると思い、遅くならないうちに出ました。それでも絶景でしたよ〜〜(´∀`=)

ホノルル(ハワイオアフ島) 本日6時前の起床。朝駆けーではなく、嫁のリクエストによりアサイーボウル。私は知りませんが有名なお店らしい。
ホノルル(ハワイオアフ島) さて、ダイヤモンドヘッドを見上げて1日が始まる。
さて、ダイヤモンドヘッドを見上げて1日が始まる。
ホノルル(ハワイオアフ島) 5時過ぎからダイヤモンドヘッドへ
5時過ぎからダイヤモンドヘッドへ
ホノルル(ハワイオアフ島) ファミリーで来られている方が多かったような
ファミリーで来られている方が多かったような
ホノルル(ハワイオアフ島) 土が目立つようになってきています
土が目立つようになってきています
ホノルル(ハワイオアフ島) だいぶ登って来ました。
だいぶ登って来ました。
ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッドに連なって峰が軒を連ねています
ダイヤモンドヘッドに連なって峰が軒を連ねています
ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッドは阿蘇山の様な外輪山なのです。
ダイヤモンドヘッドは阿蘇山の様な外輪山なのです。
ホノルル(ハワイオアフ島) 外輪山の中
外輪山の中
ホノルル(ハワイオアフ島) 左下のクネクネトレイルを登って来ます
左下のクネクネトレイルを登って来ます
ホノルル(ハワイオアフ島) 降りる人登る人
降りる人登る人
ホノルル(ハワイオアフ島) 昔炭鉱だったのかな。長いトンネルもあります
昔炭鉱だったのかな。長いトンネルもあります
ホノルル(ハワイオアフ島) 来ました、ダイヤモンドヘッド登頂。海が凄すぎる〜〜(´∀`=)
ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッドの輝き
ダイヤモンドヘッドの輝き
ホノルル(ハワイオアフ島) 山頂からの景色は抜群です。
山頂からの景色は抜群です。
ホノルル(ハワイオアフ島) ワンチャン
ワンチャン
ホノルル(ハワイオアフ島) ここはハワイのワン🐶ダーランド。
ここはハワイのワン🐶ダーランド。
ホノルル(ハワイオアフ島) ワンこだらけ。
ワンこだらけ。
ホノルル(ハワイオアフ島) おっきい子もちっさい子も仲良く。これがワン🐾ダーランド
おっきい子もちっさい子も仲良く。これがワン🐾ダーランド
ホノルル(ハワイオアフ島) みんなでお水を飲んで(´∀`=)
みんなでお水を飲んで(´∀`=)
ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッドの丘陵地にあるお墓。
ダイヤモンドヘッドの丘陵地にあるお墓。
ホノルル(ハワイオアフ島) 大きな樹の樹の下で。
大きな樹の樹の下で。
ホノルル(ハワイオアフ島) スーパーのビュッフェ形式惣菜で満足なう
スーパーのビュッフェ形式惣菜で満足なう
ホノルル(ハワイオアフ島) さて、山頂より再び
さて、山頂より再び
ホノルル(ハワイオアフ島) なにかが降りて来ている。
なにかが降りて来ている。
ホノルル(ハワイオアフ島) 天使の梯子がそこら中に。
天使の梯子がそこら中に。
ホノルル(ハワイオアフ島) ヒヨドリ?
ヒヨドリ?
ホノルル(ハワイオアフ島) 鳥たちもどっか人懐っこい感じ
鳥たちもどっか人懐っこい感じ
ホノルル(ハワイオアフ島) 追いかけて来てくれるが、振り向いてはくれない。
追いかけて来てくれるが、振り向いてはくれない。
ホノルル(ハワイオアフ島) ウグイスのような。声は聞こえませんでした。
ウグイスのような。声は聞こえませんでした。
ホノルル(ハワイオアフ島) アメージングなハワイに感謝を込めて
アメージングなハワイに感謝を込めて