睡眠不足で岩湧山

2015.06.10(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

岩湧山、しらんなー聞いたことないし。夜更かしから近場で検索して何となく決めたけど、登ってみたら予想に反して楽しい山。登りはきゅうざかの道、下りはいわわきの道、膝が悪い私には逆回りの方が良かったかも?山頂はこじんまりとしてるが四方見渡せて風が心地よかったっす、にあわねー。金剛山、大和葛城山、二上山も見え絶景でした。次は滝畑ダムから登ってみようかと思います。

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 2キロほど細い道、対向車来たらいやーって道をあがると無料駐車場に。下調べで第二が近いということで正解、でもトイレはありません。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 友達からいつも言われる準備運動、整理運動は今日も忘れました!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道案内はとてもわかりやすい
道案内はとてもわかりやすい
みたまま、パス!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 行者の滝、ちいせー遠い、撮っただけ~
行者の滝、ちいせー遠い、撮っただけ~
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 アップにしてみましたが、なにか?
アップにしてみましたが、なにか?
みたまま、パス!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧寺、この手前にトイレがあります。ここで済ませてね、なにを?
みたまま、パス!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 興味ないけど撮ってみました
興味ないけど撮ってみました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 コメントしずれー
コメントしずれー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 右の階段がきゅうざかの道、左がいわわきの道。今回は左じゃない方へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 蹴上げたけー、でもちょっとだけっす
蹴上げたけー、でもちょっとだけっす
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 平坦な道が適度にあり歩きながら休憩できます
平坦な道が適度にあり歩きながら休憩できます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 写真関係ないけど暑い!
写真関係ないけど暑い!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今回から短パン+サポタイ、暑さがかなり緩和されます。ズボンの中は蒸れますが、臭-さい警報は発令されません?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 汗で顔がベトベトなんですが
汗で顔がベトベトなんですが
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイトレに合流、道中適度にこういうベンチがあるから助かります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 みたままっす
みたままっす
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイトレ進むとすぐに小屋が見えてきました
ダイトレ進むとすぐに小屋が見えてきました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 きれいなトイレ
きれいなトイレ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんか雰囲気よろしくね?
なんか雰囲気よろしくね?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 日差しをさえぎるものがないので暑いが風が心地いい
日差しをさえぎるものがないので暑いが風が心地いい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂ではない
山頂ではない
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 指がかぶった
指がかぶった
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 梅雨時期にこの天気はラッキーね
梅雨時期にこの天気はラッキーね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 登山者もちらほら、少ないけど
登山者もちらほら、少ないけど
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 到着~
到着~
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 みたまま
みたまま
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 みたまま2
みたまま2
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 みたまま3…
みたまま3…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暑いのか涼しいのかどっちなんだ
暑いのか涼しいのかどっちなんだ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 定番、PL塔
定番、PL塔
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝畑ダムですよね
滝畑ダムですよね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暑いからパンだけ
暑いからパンだけ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 二上山、葛城山、金剛山っす
二上山、葛城山、金剛山っす
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 かえるよー
かえるよー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 来た道を引き返し
来た道を引き返し
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 そのままダイトレを歩き続けると
そのままダイトレを歩き続けると
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いわわきの道に
いわわきの道に
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 みたまま
みたまま
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 昔30メートル先は絶景だったのでしょう
昔30メートル先は絶景だったのでしょう
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 濡れた岩にコケ、結構滑ります
濡れた岩にコケ、結構滑ります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これは滑りません
これは滑りません
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ワシが6人乗ると壊れます
ワシが6人乗ると壊れます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いい間隔で休憩所
いい間隔で休憩所
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こんなもんしょ
こんなもんしょ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 意味なくザックを写してみました、最近グレゴリーばっか
意味なくザックを写してみました、最近グレゴリーばっか
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここも滑りません
ここも滑りません
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちょっと滑った
ちょっと滑った
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滑ったと思います?
滑ったと思います?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 合流です、やっぱ膝がいてー!逆回りがよかったかも、乙!
合流です、やっぱ膝がいてー!逆回りがよかったかも、乙!