瀬戸内海とGregoryー🚢

2017.07.01(土) 日帰り

金曜日仕事終わりで出発できる日、土日も休み。少し遠くに行きたい。宇多田ヒカル効果の奥大山か、四国の縦走路行くか?どっちも行きたい。でも、天気どーかなぁ?仕事の休憩時間はGPVとにらめっこ。 結局相棒君が金曜日残業となったため出発出来ず、土曜日の朝近場の安芸灘大橋を渡って蒲刈へ行ってきた。 登りはじめはガスの中とっても蒸し暑くしんどかった。中腹くらいから風が吹きはじめたので、なんとかがんばれたよ😃山頂はガスの中、地面も濡れててとてもランチの気分ではなく、下山後県民の浜で潮風に吹かれながら気持ち良く昼食を頂きました‼浜辺で食べると、たいした食べ物ではないのにとても美味しかったです この景色、日頃頑張って働いてるごほうびだね😊😸 この、近くに温泉があるので入ってきました。安芸灘大橋は普通車片道720円。島内で1000円買い物すると、帰りの橋の通行チケットくれます。入浴料二人分で1000円、受付の人に言うと領収書くれます。この領収書をメインの建物の受付に渡すとチケットと変えてくれました。 登りはじめて数分後繁みの岩影の方からドゥルルルルルって、獣の声?かえり道も繁みの中ガサガサゴソゴソ?ここ、蒲刈だよね?何この動物?ビビりの私はストックであちこち叩きながら音を立てて進みました。あー怖かった😢 途中からとっても良い天気☀眺めサイコー😍💓💓そうだ、グレゴリーのアイテムを盛り込んで送ったらアタックザックが当たるのがあった。唯一のアイテムで撮ってみた。