梅雨の登山を甘くみてた😵in土器山

2017.07.01(土) 日帰り

7月の始まり🎋 梅雨の晴れ間を待ってました(*゚▽゚*)と。。 早速登山⛰決行❗️ 少し間が空いたので、 低山の土器山(かわらけやま)を 見つけてくれました♪♪ アスレチックみたいで楽しそうな山🙄 行けたら腰巻山まで行こう〜プラン⛰ ☆仁比山公園の駐車場からスタート🏃🏻‍♀️ 八天神社⛩に参拝し、いざ登山道。。 登り始めて30分 突然の息切れ、大量の汗、めまい、頭痛が、、💦 湿度、気温も高いのと、体力が落ちてたのか 先には一緒に行けないかも、、と 相方のジロケンさんに告げたら 一緒に下山を勧めてくれたけれど せっかくだから、登って欲しくて😯 LINEで📱連絡取り合う事にして 先を行って貰う事にしました🙇 貸してくれたレジャーシートに座り 水分🥛と塩分を取り暫く休みながら どうしようか、迷ってたら ポツポツと雨が☔️(°▽°)! 通り雨だった様で1.2分位で止み その雨が止んだ瞬間❗️❗️ 今迄の体調不良が何だったのか 身体が凄く軽くなり、頭痛もめまいもなくなり 急にパワーが漲ってきました 登山再開を決意🙄 心配してちょこちょこ連絡くれてた ジロケンさんに報告👌👌 そして、土器山頂上手間の御神体岩で再開😌 その後はあれは何だったのかと思うほど元気に💪 大事を取り、腰巻山⛰迄は行かず 猿岳までのピストンで 無事に下山できました😌 梅雨時期の湿度、気温を甘くみてた😢😢😢 ⚠️教訓👀 飲み物多めに、塩分補給出来るもの必須 身体を冷やすシート、偏頭痛薬 準備はいつもより多めにを肝に銘じ。 あと、体力作りもしないとだな😓 まだまだ、知識不足!! そして、なにより 体調不良の時は下山が正しいのだろうけれど ジロケンさんだったから優しさに甘えて 登山再開しました😳 そして、楽しめました!本当にありがとう。 沢山の感謝と反省の登山でした⛰