世田谷ランチウォーキング

2017.07.02(日) 日帰り

ランチ・・だけのためには、なかなか腰が上がらず、 ついでに歩く?となるとなぜか動けちゃうという不思議(笑) ・・というわけで、これは、先週のランチウォーキング便り。街中散策日記です。

東京都23区 西エリア てくてくスタートは小田急線豪徳寺駅
てくてくスタートは小田急線豪徳寺駅
東京都23区 西エリア こんなところを歩きます。ここは昔川が流れていたかな?橋の名前をたくさん見かけました。
東京都23区 西エリア 若林駅前の商店街はこの日はお祭りだった?楽しそう〜
若林駅前の商店街はこの日はお祭りだった?楽しそう〜
東京都23区 西エリア 世田谷線横断
世田谷線横断
東京都23区 西エリア 環七横断
環七横断
東京都23区 西エリア 就職おめでとう~(アルバイトだけどネ。) と、いつもより、ちょこっと豪華ランチ。
東京都23区 西エリア お祝いの膳、板さんにお任せの握り。こういう手配は早い(笑)
お祝いの膳、板さんにお任せの握り。こういう手配は早い(笑)
東京都23区 西エリア 北原白秋さんの住居跡見っけ!
北原白秋さんの住居跡見っけ!
東京都23区 西エリア 松陰神社通り、みんながなんだか楽しそうだった。それに、魅力的なランチスポットがたくさん!!みんなが吸い込まれるように、あちこちのお店に入っていくの。世田谷区民はなんかおしゃれだな~。
東京都23区 西エリア 再び世田谷線沿いをてくてく
再び世田谷線沿いをてくてく
東京都23区 西エリア 今年はこの花が目につきます
今年はこの花が目につきます
東京都23区 西エリア 円光院のアジサイ。綺麗でした。
円光院のアジサイ。綺麗でした。
東京都23区 西エリア 同じく円光院のアジサイ。この色も綺麗。
同じく円光院のアジサイ。この色も綺麗。
東京都23区 西エリア 遠くから金キラが気になって検索したお寺。大吉寺だって!また名前がいいねー!
東京都23区 西エリア この金キラ!高幡不動尊のと同じ?
この金キラ!高幡不動尊のと同じ?
東京都23区 西エリア 街灯にこだわりあり。世田谷駅前商店街。
街灯にこだわりあり。世田谷駅前商店街。
東京都23区 西エリア こちらも!上町銀座会。
こちらも!上町銀座会。
東京都23区 西エリア またまた吸い込まれるように人が入っていくお店見っけ。ベトナム料理「SAIGON」。今度来なくっちゃ(笑)
東京都23区 西エリア 必要以上にぐる~っと歩くことになってしまった豪徳寺(笑)なぜか、入口を背にぐる~っと入口求めて歩いくことになり、やっと着いたーな感じ(笑) 軌跡を見て!ヤラレタ~
東京都23区 西エリア 豪徳寺の三重塔。写真はイマイチですが、趣があります。
豪徳寺の三重塔。写真はイマイチですが、趣があります。
東京都23区 西エリア 豪徳寺といえば、これ! 猫観音を祀る招猫殿。
豪徳寺といえば、これ! 猫観音を祀る招猫殿。
東京都23区 西エリア すごいね〜(笑)(笑)(笑)
すごいね〜(笑)(笑)(笑)
東京都23区 西エリア 世田谷八幡宮で茅の輪くぐり。
世田谷八幡宮で茅の輪くぐり。
東京都23区 西エリア 拝殿前にもあって2回も八の字参りして来ちゃいました。
拝殿前にもあって2回も八の字参りして来ちゃいました。
東京都23区 西エリア 世田谷八幡宮の絵馬
世田谷八幡宮の絵馬