比婆山連峰 全山チャレンジ

2017.07.02(日) 日帰り

比婆山連峰へ。 なんとか全山制覇出来ました。 蒸し暑くて途中ヘロヘロになり、走れなかったけど、 (まぁいつも登りはほとんど走れませんが・・・) OS-1(経口補水液)で復活! 汗かきなので、夏山には必需品です。 最後は元気に終われたので良かったです(^^♪

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日は比婆山連峰9座にチャレンジ。県民の森駐車場からロードを少し戻り牛曳山へ。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここから入ります。牛曳山から登るのは初です。
ここから入ります。牛曳山から登るのは初です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺林
白樺林
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ミヤマヨメナは残ってはいるけど、ほぼ終わりですね。
ミヤマヨメナは残ってはいるけど、ほぼ終わりですね。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キレイ✨ ササユリは色んな場所で結構咲いてました✨
キレイ✨ ササユリは色んな場所で結構咲いてました✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 1座目 牛曳山 到着~。
1座目 牛曳山 到着~。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 所々キレイな花が残ってる✨
所々キレイな花が残ってる✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 2座目 伊良谷山 到着~。
2座目 伊良谷山 到着~。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 コアジザイ結構咲いてます。
コアジザイ結構咲いてます。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 3座目 毛無山 到着~。
3座目 毛無山 到着~。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 出雲峠
出雲峠
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 4座目 烏帽子山 到着~。
4座目 烏帽子山 到着~。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山へ。ここから先は初です。
吾妻山へ。ここから先は初です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ホタル?
ホタル?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ガスってきた。
ガスってきた。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そろそろ雨ふりそう。
そろそろ雨ふりそう。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この調子じゃ、山頂から景色は見えないかな?
この調子じゃ、山頂から景色は見えないかな?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山までもう少し。
吾妻山までもう少し。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 5座目 吾妻山 到着~。
5座目 吾妻山 到着~。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おっ!ちょっと晴れてきた。
おっ!ちょっと晴れてきた。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山でランチタイム。大体セブンのおむすび。
吾妻山でランチタイム。大体セブンのおむすび。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さ~て、比婆山に向けて戻るかな。だいぶん疲れて来た↷
さ~て、比婆山に向けて戻るかな。だいぶん疲れて来た↷
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 6座目 比婆山 到着~。
6座目 比婆山 到着~。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 7座目 池の段 到着~。カァ~🐦
7座目 池の段 到着~。カァ~🐦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ちょっと熱中症ぎみかな?時々気持ち悪い↷ここでOS-1をチャージ!
ここまで来たからあと少し頑張るぞー👊
ちょっと熱中症ぎみかな?時々気持ち悪い↷ここでOS-1をチャージ! ここまで来たからあと少し頑張るぞー👊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雨、本降りになるかな?
雨、本降りになるかな?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヤバそう。
ヤバそう。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 8座目 立烏帽子山 到着~。ちょっと復活してきたぞ。あと一つガンバ!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ついに来たぞ~(^^)v
ついに来たぞ~(^^)v
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 9座目 竜王山 到着~。パチパチ👏 なんとか全部制覇出来ました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雷⚡ゴロゴロ⚡ 少しゆっくりしたかったけど、雷怖いから帰ります。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なんか調子良くなって、めっちゃ元気になってきたよ✌公園センターへゴ~。でもここからまだ結構距離あるよ。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 展望園地。あとは下るだけ~。
展望園地。あとは下るだけ~。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ラストスパート!ゴ~。
ラストスパート!ゴ~。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 終了~!なんとか全山制覇出来ました。雨も本降りにはならなかったので、よかった(^^♪