納古山3回目 超おっさんの山行 20回目 早朝5時出発

2015.06.13(土) 日帰り

恵那山方面へ行くつもりでしたが、下調べ不足でルートが不安でしたので 嫁の意見で 納古山へいくことなりました 今年の1月からはじめた山ですがとうとう20回となります ただし、このところの出張続きで2週間ぶりで足、膝が心配。 これからの季節は暑さ対策が必要とのことで早朝出発し、7時10分から登山開始 心配のとおりやはり足がまったくあがりません 早朝で半そででは寒いくらいで大変すごしやすく快適でしたが 2週間のギャップは体がなまっているんですね いつもの岩場も難なくクリアーし8時30分には山頂に到着 昼飯には早すぎるので、10時くらいまでおしゃべりして過ごし、山飯。 今回は「カリオストロのパスタ」  トマトソースと肉団子のパスタです とってもうまかったです また主さんにお会いできるかと思って待ってましたら 若いおねーさん3人引き連れて山頂に現れました  どうもいつも若いおねーさんといっしょです 今度来るときは電話してね とおねーさんに電話番号教えてました(笑 ナンパか?) テーブル、ベンチもきれいに整備(補強されていました)  いつも整備してくれているそうです 帰りは、41号線沿いの 「湯の華アイランド」 で温泉に使って夕飯の買い物も済ませて 帰りました。 来週も出張(軽井沢方面)です  軽井沢方面行っても観光無し 岩場のみのビデオ  (カメラアングルが低めでしっぱいですけど) https://www.youtube.com/watch?v=t8IR56FdUNU あ~楽しかった!