妙見口駅〜妙見山山頂〜初谷コース〜妙見口駅

2017.07.06(木) 日帰り

梅雨時期の束の間の晴れの日☀️ 仕事を午前で切り上げて、どこに行こうか悩んだ挙句地元の妙見山登山にしました。 今日は実はボーナス支給日なんだが、土日が雨とのことで今日の晴れ間を無駄にすまいと 後ろめたさありありで向かいました。

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 15時30分回ってるが、妙見口駅からスタート‼️
15時30分回ってるが、妙見口駅からスタート‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) このお店でコース確認と駐車代払う(o^^o)
このお店でコース確認と駐車代払う(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 自販機でドリンク補給‼️
自販機でドリンク補給‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 花折街道  割れた石はどういう意味があるんやろ⁉️
花折街道 割れた石はどういう意味があるんやろ⁉️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 花?何の花🌸
花?何の花🌸
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 看板屋としてほっとけない程色落ちした看板発見‼️
看板屋としてほっとけない程色落ちした看板発見‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 上杉尾根コース いよいよ開始
上杉尾根コース いよいよ開始
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 山道開始‼️
山道開始‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 何の標識か分からん程ボロボロ(^^;
何の標識か分からん程ボロボロ(^^;
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ❓⁉️
❓⁉️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ハンドメイド感が半端ねぇ〜
ハンドメイド感が半端ねぇ〜
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ロープウェイ❓鉄塔の下くぐりまーす(o^^o)
ロープウェイ❓鉄塔の下くぐりまーす(o^^o)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 山々のグラデーションが綺麗に撮れたかな(^^;
山々のグラデーションが綺麗に撮れたかな(^^;
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 長い登りが続く   3〜400m程一気に登る(^^;
まあ、それは無理でしたが(;ω;)
長い登りが続く 3〜400m程一気に登る(^^; まあ、それは無理でしたが(;ω;)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 9番避難ポイントでまさかのベンチあり(≧∀≦)
メチャ嬉しかった(≧∀≦)
9番避難ポイントでまさかのベンチあり(≧∀≦) メチャ嬉しかった(≧∀≦)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 鬱蒼とした木々たち1
鬱蒼とした木々たち1
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 鬱蒼とした木々たち2
鬱蒼とした木々たち2
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ようやく広い駐車場に辿り着く
ようやく広い駐車場に辿り着く
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 奥に見えるが妙見奥の院
奥に見えるが妙見奥の院
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 神馬🐴1
神馬🐴1
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 神馬🐴2
神馬🐴2
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) この階段を登った先が妙見奥の院‼️
この階段を登った先が妙見奥の院‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) すごい建物やなぁ
すごい建物やなぁ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 高台からのビューポイント。あいにく曇り空で眺望は悪し(^^;
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 信徒会館「星嶺」って建物らしい
信徒会館「星嶺」って建物らしい
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここが三角点の分岐
ここが三角点の分岐
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 三角点がわかりやすいわぁ(^^)
三角点がわかりやすいわぁ(^^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 妙見山三角点制覇‼️
妙見山三角点制覇‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 三角点の近くにあった塔
三角点の近くにあった塔
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 帰りは一般道からスタート
帰りは一般道からスタート
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここで初谷コースへ
ここで初谷コースへ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここです(^^)
ここです(^^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 一旦一般道へ出るみたい(^^;
一旦一般道へ出るみたい(^^;
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここを下ると本格的な初谷コース‼️
ここを下ると本格的な初谷コース‼️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 鬱蒼とした木々たち3
鬱蒼とした木々たち3
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) これは源流か⁉️
これは源流か⁉️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) チロチロと流れてます
チロチロと流れてます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) トノサマガエルかな?
トノサマガエルかな?
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ところどころ沢またぎしないといけなかった(ᵔᴥᵔ)
こんなんあるとは嬉しい誤算やわ😊
ところどころ沢またぎしないといけなかった(ᵔᴥᵔ) こんなんあるとは嬉しい誤算やわ😊
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) どんどん川の勢いが強くなります。
どんどん川の勢いが強くなります。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 倒木でひしゃげた木  無残(^^;
倒木でひしゃげた木 無残(^^;
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 広い河原にトウチャコ
広い河原にトウチャコ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) その先は滝でした
その先は滝でした
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 落ちたら足折れるな(^^;
落ちたら足折れるな(^^;
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここに渡しの倒木あったんで、渡ろうとしたが 石づたいにジャンプで渡りました(ᵔᴥᵔ)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 奇妙なオブジェみたいな木
奇妙なオブジェみたいな木
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 駅に着いた頃にはすっかり暗くなりました(ᵔᴥᵔ)
駅に着いた頃にはすっかり暗くなりました(ᵔᴥᵔ)