ROCKな三ツ峠山はアンテナだらけ

2017.07.07(金) 日帰り

いつもは仕事の金曜日、急遽仕事が無い‼️ まあクライアント様のご都合で簡単に仕事にあぶれてしまう私w⛏☔️⛏☔️ 遅いスタートなので何処へ行こうか?地元丹沢は今ヤマビル地獄なので近寄りたく無いし😱 天気もイマイチなので眺望も期待出来そうにナシ🙅‍♂️、、 そう ROCK❗️覗きに行こう❗️ 未踏 三ッ峠山なら時間的に間に合いそうなので家内に行き先を告げGO! 🚙💨💨2時間弱で到着。 一番近そうな駐車場を見つけ猛暑の中スタートしました。 今日はトレニも兼ねザックは重めの設定。 猛暑につき水3.5L、バーナー、折りたたみチェアー、余分な食料、カメラ機材、着替え(車なのに)、本、、 なんかイイ重さ💦💦 案の定屏風岩の岸壁ではクライマーが登っておりました。残念ながら肉眼では米粒にしか見えませんでしたが、高差80m(そんなもん?)登掌ルート70有るそうで、初心者からベテランまで楽しめるとの事です。(って今度来よう💪) 岸壁を他所に頂上付近は意外にも開けていて何方でも安心して登れるお山なんですね👍 そしてアンテナだらけ💦すごい数‼️ 新聞社、電話会社、FM局、防災無線局など、、 必要なんだろうけど なんかガッカリ_| ̄|○ 滝の様な汗を拭いユックリと遅い食事🍛を摂りました。 帰路 富士山北口浅間神社へ立ち寄り一年の富士登拝の無事を祈願し帰宅。

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 上の方に駐車スペース見っけ
上の方に駐車スペース見っけ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 早めに山道に入れました。
早めに山道に入れました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 外人さんが三脚で撮影中
外人さんが三脚で撮影中
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 母の白滝と言います。
母の白滝と言います。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 涼しげ
涼しげ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここからギュッと登って行きます。
ここからギュッと登って行きます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 滝は続く
滝は続く
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 暫く退屈な道
暫く退屈な道
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 舗装路渡りボケっとしてると見失う
舗装路渡りボケっとしてると見失う
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 分岐で振り返ると、ここが木無山?
分岐で振り返ると、ここが木無山?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 やっと開けた。。
やっと開けた。。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この花だらけ
この花だらけ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この時期だけに変わったデカイアリはビビる
この時期だけに変わったデカイアリはビビる
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠山荘通過
三ツ峠山荘通過
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 summit!
summit!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あれが山頂?アンテナだらけ💦
あれが山頂?アンテナだらけ💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂右岸の屏風岩、上の方に1人?立ってます。
山頂右岸の屏風岩、上の方に1人?立ってます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ズーム。ヘルメットじゃ無いし😱
ズーム。ヘルメットじゃ無いし😱
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 左に目を振ってもアンテナ💦
左に目を振ってもアンテナ💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 「公衆トイレ」まで有る。。
「公衆トイレ」まで有る。。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 先に御巣鷹山行って見ます。
先に御巣鷹山行って見ます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここもアンテナ💦
ここもアンテナ💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山はアンテナが有るのみでした💦
御巣鷹山はアンテナが有るのみでした💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アンテナの柵の中💦
アンテナの柵の中💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 気をとりなおして三つ峠山へ向かいます。
気をとりなおして三つ峠山へ向かいます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 げっ💦
げっ💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アンテナの横に薄い踏み跡有ったんで岸壁方向へ行って見ました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここも降りれるのか?木が生い茂って見えない。
ここも降りれるのか?木が生い茂って見えない。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 意外と涼しい〜
意外と涼しい〜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 これでもかとアンテナ💦
これでもかとアンテナ💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここ山頂ね
ここ山頂ね
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この方向はお休みですw
この方向はお休みですw
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今度はこっちに降りる
今度はこっちに降りる
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 完璧過ぎ
完璧過ぎ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士見荘 お休み?
富士見荘 お休み?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開けたとこで遅いお昼に🍛
開けたとこで遅いお昼に🍛
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 スゲ〜岸壁
スゲ〜岸壁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 居るいる!
居るいる!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 4人、、今度は全員ヘルメット
4人、、今度は全員ヘルメット
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 途中脇道へ
途中脇道へ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 突端になんやら
突端になんやら
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ドでかいアンカー。安心感抜群。
ドでかいアンカー。安心感抜群。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アンカーだらけ!でもしっかり効いてました。
アンカーだらけ!でもしっかり効いてました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 残置カラビナ有り
残置カラビナ有り
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ガスって来ましたが真ん中下あたりにポツっと人が居ます💦
ガスって来ましたが真ん中下あたりにポツっと人が居ます💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ほら!
ほら!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 退屈な下山路
退屈な下山路
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰路 北口本宮へお参り。この参道は何故か緊張する。
帰路 北口本宮へお参り。この参道は何故か緊張する。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山登拝の無事を祈願
富士山登拝の無事を祈願