焼津アルプス縦走 安倍川駅〜焼津駅 駅チカ黒潮温泉でヘタれる🤦🏻‍♂️

2017.07.08(土) 日帰り

天気もいいし、子供が部活に出掛ける時間にあわせて出撃しました。通勤定期券を使い、目指すは安倍川駅🚉 本日のミッションは焼津アルプスの縦走です、きっとゲキ汗だろうなぁ💦 静岡YAMAPメンバーがよく登っているようなので気になっていたのだけれど、357さんのルートを参考に妄想プランをたてました。ちょうど逆からルートを辿るようなプランで最後は温泉で〆!‥あくまでプランですからにね、きっと私はプラン通りにはいかない自信がある😤 安倍川駅を降りると近くのコンビニによっておむすび🍙ゲット!高校時代はこの辺りをよく自転車で通っていたから、なんだか懐かしいな。丸子川沿いを進むけど(^-^)水が綺麗で稚鮎と見られる🐟がウジャウジャ見える‥けど写真にはうまく写らないんだよなぁ。川沿いにはいろんな花やアロエも植えられてたな。 朝鮮岩の登山口から入山、動き出すとやはり暑い😵しかも結構な急登だよ、あっという間に汗びっしょり💦息も絶え絶え、ドMの本性に火が‥つかねーよ👎 でも朝鮮岩は展望良いよね!!自撮りしました💦 満観峰に向かうと、少し風がとおるところがあり思わず「気持ちいい〜」と叫んでまうよ!! 満観峰ではランニングできていた方と雑談。なんでもウルトラマラソン目指しているようで、カッコええなぁ!と密かにおもったよ(声には出さんからね) 日陰にいないと暑くて堪らないね、でも沢山のハイカーが登ってきていてちょっとビックリでした。焼津側に降りる登山道でも多くの方とスライドしました。静岡YAMAPメンバーとこんにちは通信があるかと期待していましたが🤦‍♂️ さて此処からプランでは花沢山通ってかんぽ下に行くんだよね、ね‥どこ行くの💦 プランを無視して高草山に向かってます、まだ余裕があったからピストンしてしまえと‥でも結構急なとこあるじゃん!!聞いてねぇよ‥って誰も言ってねえって💦 山頂からの眺めもGOODで、🍙食べながら近くのお姉様と山とトレランの話しと盛り上がり満足だったんだけど‥脚使ってまった💦戻ってさらに登り返してかんぽ下まで行けるかしら🤔えーい、なるようになるさ! この辺りから疲労のピークて水も少なくなったので花沢の里に降りるとさ、水場があっので補給!未練がましく予定ルートに戻ります、これがキツかった!!! 途中、腿が攣り気味でかんぽ下を目指すはが‥気がつくと変なとこに降りている‥ちゃんちゃん🙀でした。 へとへとになりながら焼津駅まで歩き、温泉浸かってサッパリしてきました。 疲れたけど、沢山の汗かいて気持ちよかったです!

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 掛川駅を出発です。通勤と同じ時間帯だなぁ💦
掛川駅を出発です。通勤と同じ時間帯だなぁ💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今回の秘密兵器、Amazonで粉飴買って自家製パワージェル作ってみた👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 安倍川駅〜
安倍川駅〜
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いま買うと持てない‥諦めます🤦‍♂️
いま買うと持てない‥諦めます🤦‍♂️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 沢山の稚鮎がいるけど見えるかな?!
沢山の稚鮎がいるけど見えるかな?!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静岡YAMAPメンバーの聖地に足を踏み入れます
静岡YAMAPメンバーの聖地に足を踏み入れます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 アロエも植えられてた
アロエも植えられてた
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 綺麗!
綺麗!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 もう少しで登山口です。
もう少しで登山口です。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ゆりの花がお出迎え💐
ゆりの花がお出迎え💐
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 建物の横を通って奥に進みます
建物の横を通って奥に進みます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 展望台が見えた〜!!!
展望台が見えた〜!!!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静岡市街が一望です。
静岡市街が一望です。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 最近マイブームの自撮りです。
最近マイブームの自撮りです。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ポン太坂だって!
ポン太坂だって!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 放棄されたお茶畑かな?
放棄されたお茶畑かな?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 何の花かな?!森さんプリーズ!
カタバミだそうです、森さんありがとうございます🙇
何の花かな?!森さんプリーズ! カタバミだそうです、森さんありがとうございます🙇
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これも綺麗だね!
これも綺麗だね!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 沢山あるね!
沢山あるね!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ?背景が光ってる!
?背景が光ってる!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 綺麗なお花!
ホタルブロクでしょうか
綺麗なお花! ホタルブロクでしょうか
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 トラノオかな!
トラノオかな!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 何かの虫の卵かな?!モリアオガエルってことはないよね?!
何かの虫の卵かな?!モリアオガエルってことはないよね?!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ヤマップ発見!!!
ヤマップ発見!!!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰に到着!ぴーかんいい天気!無茶暑いよ😵
満観峰に到着!ぴーかんいい天気!無茶暑いよ😵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ウルトラマラソンまんに撮っていただきました!
ウルトラマラソンまんに撮っていただきました!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山からの眺めだよ!!!
高草山からの眺めだよ!!!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 奇跡の一本ってイメージがあるよ。たまたまだけどね、光の悪戯だね!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これは何かな?
おおばぎぼうしでしょうかね!?
これは何かな? おおばぎぼうしでしょうかね!?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津市街を一望!
焼津市街を一望!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 またまた自撮りです、雰囲気あるかな?!
またまた自撮りです、雰囲気あるかな?!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これもカタバミかな!?
これもカタバミかな!?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 破線を辿ってプランコースに復帰したいけど‥
破線を辿ってプランコースに復帰したいけど‥
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 モノレールをたどり、上がります。
モノレールをたどり、上がります。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 諦めました🤦‍♂️
諦めました🤦‍♂️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 清水が綺麗で涼しそう。
清水が綺麗で涼しそう。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お洒落なカフェが有りますね、今度行こうかな!
お洒落なカフェが有りますね、今度行こうかな!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 不思議な石があるね、光がミステリーだね!
不思議な石があるね、光がミステリーだね!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 石段ごキツイね💦
石段ごキツイね💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津市街、川を渡って焼津駅を目指します。ちょっと走ると足が攣りそうになる💦温泉目指してガンバだね!!!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津駅到着です。
焼津駅到着です。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 此処でサッパリ汗を流せました。キャンペーンで680円が480円でした、気持ちいい〜!!!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 川沿いのモニュメントが素敵ですね!
川沿いのモニュメントが素敵ですね!