【大阪、奈良】金剛山~葛城山~二上山&CASIO protrek F20の長時間使用 2/3

2017.07.08(土) 日帰り

1894 / 2029 m

きっかけとなった2日間の登山でご一緒させていただいた時に、1日目に靴ずれを起こしてしまい、 そのことを話すと、「靴下を二枚履く良いよ」と教えてくれた。 二日目からは二枚履きで痛みも感じなくて、その登山を楽しんで終わることが出来た。 それからは、夏も2枚履いてる。 この時も同じく二枚、5本指ソックスを履いたんだけど、 内側の靴下の左足の小指が奥まで入っていなくて、その圧力で豆が出来てしまった(> <) 皆さん、靴下の2枚履きは、気をつけてのお勧めです(*´艸`) 縦走登山の最後の山、二上山の雄岳?を出て、帰路についたところで分かれ道があった。 そこで紙の地図を見てもその道が乗っていなくて、CASIO protrek F20で確認してみると、 シャットダウン中の表示が(> <) バッテリー切れだと思う。 少し進んでみると茂っていたので、もう一方かなと思って進むと、前から人が歩いてきたので、安心して進んだ。 F20がバッテリー切れでも、シャットダウンまでの情報は記録されると書いてたので、その心配はなかった。 今度はスマホ用のモバイルバッテリーが使えるか試してみないとね。 初めての二上山は、やっぱり上りはキツかった。 東北側にすごく長くて急な階段があることを知り、そこからは登ってみて、ある程度予想してたけど、 今回登ったところは長かった(> <) 葛城山への上りは歩いたことあるので、余裕かもって思ってたけど、記憶が改ざんされてたみたい(*´艸`) キツかった(> <) 思えば前回もきつかったんだけどね(*´艸`) 余裕って思ってたから、ステッキは置いてきた(*´艸`) あと、夏は2リットルペットボトル水1本では足りないね。 我慢してギリギリ持った:(;゙゚'ω゚'): そして、もう一つの目的でもあった、ギンリュウソウにも会えたし(*´`*) 消費カロリーも驚くほどで、ダイエット効果も抜群!! iPhoneのヘルスケアデータ 歩数:47,396歩 距離:29.7km 上った階数:377階(1階=3m=16段) -------追記(7/16)------- CASIO protrek F20 1/3 https://yamap.co.jp/activity/990018 CASIO protrek F20 2/3 この記事 CASIO protrek F20 3/3 https://yamap.co.jp/activity/1016175

金剛山・二上山・大和葛城山 地図の1枚を縦断してた‼(•'╻'• ۶)۶
地図の1枚を縦断してた‼(•'╻'• ۶)۶
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はここから。バス停の側だった。
今日はここから。バス停の側だった。
金剛山・二上山・大和葛城山 スタート~
スタート~
金剛山・二上山・大和葛城山 甘いもの発見!!
甘いもの発見!!
金剛山・二上山・大和葛城山 ナナフシが食べたそうにこちら見ていたので、そっとしておきました(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 この時期は虫が多いね~
この時期は虫が多いね~
金剛山・二上山・大和葛城山 只今ロープウェイの下を通ってます
只今ロープウェイの下を通ってます
金剛山・二上山・大和葛城山 20度の坂だって!!
しんどかった~><
20度の坂だって!! しんどかった~><
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな道~
こんな道~
金剛山・二上山・大和葛城山 これがヒル?
始めてみたかも。
長い゜д゜
これがヒル? 始めてみたかも。 長い゜д゜
金剛山・二上山・大和葛城山 はじめまして~
ぎんたん(笑)
はじめまして~ ぎんたん(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 こっち向いた゜д゜
こっち向いた゜д゜
金剛山・二上山・大和葛城山 柵があって入れなかった公園みたいな場所(笑)
柵があって入れなかった公園みたいな場所(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 炊いた後のきのこみたい(笑)
炊いた後のきのこみたい(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 紫陽花の葉に可愛いカタツムリ
紫陽花の葉に可愛いカタツムリ
金剛山・二上山・大和葛城山 9時の写真に写ってきた(笑)
9時の写真に写ってきた(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 蕾が可愛かった
蕾が可愛かった
金剛山・二上山・大和葛城山 何かが生を受けようとしている。
何かが生を受けようとしている。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっとハート?
写す角度に工夫した(笑)
ちょっとハート? 写す角度に工夫した(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 四葉がたくさんあった!!
四葉がたくさんあった!!
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジがない時期の葛城山はすごかった。
時期になる前は大変って思った><
ツツジがない時期の葛城山はすごかった。 時期になる前は大変って思った><
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山に来てもダイエット効果はありそうだね(笑)
葛城山に来てもダイエット効果はありそうだね(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 鳥の胸肉と、じゃこ天一枚と、玄米一合。
お肉が硬かった><
鳥の胸肉と、じゃこ天一枚と、玄米一合。 お肉が硬かった><
金剛山・二上山・大和葛城山 ギボウシかな?
小さいギボウシも何度か見たけど、可愛かった(*^^*)
ギボウシかな? 小さいギボウシも何度か見たけど、可愛かった(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 赤いきのこ。
毒あるのかな?
赤いきのこ。 毒あるのかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 前回は右に行って帰ったところを左へ
前回は右に行って帰ったところを左へ
金剛山・二上山・大和葛城山 汗を感知してるのかな?
雨はふらなかった。
汗を感知してるのかな? 雨はふらなかった。
金剛山・二上山・大和葛城山 バッテリーは十分かな?
バッテリーは十分かな?
金剛山・二上山・大和葛城山 京都の嵐山みたい~って思ってしまった(笑)
京都の嵐山みたい~って思ってしまった(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 地図に乗ってない道。
トトロに会えるのかな?
今度行ってみようかな?
地図に乗ってない道。 トトロに会えるのかな? 今度行ってみようかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 小さくてピンクな可愛い花
小さくてピンクな可愛い花
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山へ登る入り口で一番近いところは、茂ってて行けそうになかった。
前を歩いてた人について行って、少し西の入り口から入った。
二上山へ登る入り口で一番近いところは、茂ってて行けそうになかった。 前を歩いてた人について行って、少し西の入り口から入った。
金剛山・二上山・大和葛城山 途中で木が倒れてた><
途中で木が倒れてた><
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳で4000ってことは、
雌岳から雄岳へ移動するだけで2000キロカロリー?
雌岳で4000ってことは、 雌岳から雄岳へ移動するだけで2000キロカロリー?
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳の頂上は、日時計がおいてあった(笑)
雌岳の頂上は、日時計がおいてあった(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ♡
金剛山・二上山・大和葛城山 出口だ~
出口だ~

• カシオ(CASIO)
    PRO TREK Smart WSD-F20
  • ペンタックス(PENTAX)
    双眼鏡AP8×30WPポロプリズム8倍有効径30mm65931
  • モンベル(mont-bell)
    アタッチャブルポーチ
  • バーグハウス(berghaus)
    REMOTE12 LIGHT GREY
  • その他(Other)
    ライトメッシュキャップ
  • モンベル(mont-bell)
    ロールアップ マップケース
  • シルバ(SILVA)
    エクスペディションコンパス
  • その他(Other)
    LAKEN(ラーケン) クラシック グラナイト 0.35L