雨風 ガス男が行く♪【槍ヶ岳】Day2

2017.08.15(火) 日帰り

ザーザーザー ザーザーザー 雨の音で目が覚める。。。 ウソやん( ºωº )チーン… 二度寝して、、、 皆さん、おはようございます♪ ハマッパー・カメノ耳です♪ヽ(´▽`)/ 2日目の朝を迎えました(๑´ω`๑)ノ 雨風 ガス男が行く♪【槍ヶ岳】Day1はこちらから https://yamap.co.jp/activity/1102339 朝はなんとか雨は上がったけど、 空はDONヨリでございます( •́ㅿ•̀ ) さて、今日の行程は天狗原を経由して 逆さ槍を拝み殺生ヒュッテまでの予定です。 朝からイキそうになるほど美味いコメを頂き いざ出発٩(* 'ω' *)و スタートからゆる~く歩いていきます♪ 暫くすると雪渓が出現! いや~今年は雪多かったんだね~ スノーボーダーの私は今シーズンが心配です(¯∇¯٥) 途中、ちょっとした別れ道に差し掛かり ふと顔を上げた瞬間!!! あ~~っっっっΣ(⊙ө⊙*)!! なんとヤマッパーのryoooji君と遭遇!! 右から来たryoooji君 左に行こうとしてたカメノ耳 数秒違ったら出会わなかったよ(๑¯∇¯๑) 奇跡の出会いにマジ感謝(^人^) 有難うYAMAP(*´-`*)ゞ 初めましてなんだけどなんか 初めましてな感じがしなかったのが 不思議だった(*ノ´∀`*)ノ にしてもryoooji君、爽やかすぎ(´,,•ω•,,) 爽やかな風に吹き飛ばされて アタシは雪渓に滑落寸前だったよ(笑) 記念撮影をし、それぞれの道へ♪ 道中でハイタッチかましてくる 爽やか過ぎるオジサンもいたし (`・ω・)人(・ω・´) 今日はなんて爽やかな日だ!!! 空と俺以外はね(*ノω<*) アチャー そうこうしている間に天狗原の分岐へ到着。 天気はまだDONヨリ メンバーと相談し、今後の天気を考え 今回はパスヾ(・ω・`;)ノ とりあえず殺生ヒュッテに向かう。 ここから先、少し勾配がキツくなるけど まだまだ余裕♪ 丹沢登っといて良かった~\( *´ω`* )/ 「丹沢登れれば何処でも登れるよ」と、 かけられた声は嘘じゃないっス☆٩(。•ω<。)و 水沢を越えると森林限界を抜けガレ場に入る。 ここでは今回の為に投入したアークの ニューシューズが大活躍! 安定感抜群で楽~に登れました♪ 殺生ヒュッテ目前で雨が振り出す。 ガスだけじゃ足りないんか! そんなに登らせたくないんか!ヾ(*`Д´*)ノ こうなったら喧嘩ですよ! 槍ヶ岳と喧嘩! 絶対登ってやるから! 殺生ヒュッテに荷物をデポし、 天気をチェック。 明日も天気は下り坂。 行くなら今日だな! メンバーの体調確認。。。問題無し! ヨシ!ヘルメット装着してGo! 肩まで兵を進め(3人) もう一度体調を確認。 問題無し!!! いざ出陣!!! 途中の鎖場で身動きが取れなくなっている 先発隊を発見! (親子登山の)小学生じゃないかΣ(ŎдŎ|||)ノノ 小学生泣かすなんて、 槍ヶ岳はホントにゲスヤローですよ! 我々の隊で小学生を助け、 山頂を目指す٩(*˙︶˙*)۶ ウリャー!と岩場を駆け上がり! コラー!と梯子を登り! 山頂に立つ! ドヤーーー!!! 登ってやったぞ!!! 参ったか!!! ハイハイ╮( •́ω•̀ )╭ 登山者憧れの槍ヶ岳に行ってきて そんなゲスレポ書く訳ないでしょうよ。 時間を少し巻き戻して。。。 立ち往生の親子を助けた後 鎖場を越え、 最後の二連梯子を登る、、、 「ヤベー、俺槍に登ってる!」 「あと少し!」 「この梯子越えたら山頂!!!」 最後はもう、アドレナリン出まくりでした! 自分の鼓動が体中を駆け巡る! ドキドキバクバク! 高揚する感じはやっぱ他の山とは違った! 一歩一歩、 一段一段、 噛みしめながら登っていく、、、 そしていよいよ登頂«٩(*´∀`*)۶» てってってっててってってってっ♪ I hear Jerusalem bells a ringing~♪ COLDPLAYのViva la Vidaが頭の中で流れ出す♪ 登頂した瞬間の感動は 生涯忘れないでしょう(,,>᎑<,,) その後すぐに途中で泣きじゃくってた 小学生も無事登頂。 その他2組いて、山頂には4組でした。 自然と一体感が生まれ皆笑顔(*´∀`)♪ この時期ではあり得ないほど たっぷりと山頂を満喫(๑´>᎑<)~♡ そして皆様お待ちかね、 山頂からの景色はーーー!!? チーーーーー(lll-ω-)ーーーーーン みなまで言うな! わかってる! わかってるから!!! そっとしといて(இдஇ ) 殺生ヒュッテに戻り やっぱりここでも逝ってしまいそうになるほど美味いコメをやけ食いして! 寝る!!! Day3に続く、、、

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日は槍沢ロッヂからスタートです
(*`・ω・)ゞ
本日は槍沢ロッヂからスタートです (*`・ω・)ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍見え~ず( ̄□ ̄;)!!
槍見え~ず( ̄□ ̄;)!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めったに撮らない花の写真♪
めったに撮らない花の写真♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ババ平。次はテント担いで来たいな~
ババ平。次はテント担いで来たいな~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 スケールが違うな~
スケールが違うな~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うっとり(〃ω〃)
うっとり(〃ω〃)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後ろ後ろ!
ガス連れてきてるから!!!
後ろ後ろ! ガス連れてきてるから!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 意外と歩きやすいよね~槍ヶ岳
意外と歩きやすいよね~槍ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左手にデッカイ岩。
左手にデッカイ岩。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゆる~く歩きます
ゆる~く歩きます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪渓
雪渓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 with雪渓
with雪渓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤマッパーのryoooji君と遭遇!!!
爽やか過ぎ!!その爽やか分けてくれ~
ヤマッパーのryoooji君と遭遇!!! 爽やか過ぎ!!その爽やか分けてくれ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ryoooji君との出会いから興奮冷めやらぬまま
あっという間に天狗原の分岐へ。
晴れてたら行ってたんだけど、今回はパス!
ってか次回はいつだ?(笑)
ryoooji君との出会いから興奮冷めやらぬまま あっという間に天狗原の分岐へ。 晴れてたら行ってたんだけど、今回はパス! ってか次回はいつだ?(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見飽きたよね(笑)
見飽きたよね(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガレ場に突入しました!とレポしても
ガスのレポになってしまう悲しさorz
ガレ場に突入しました!とレポしても ガスのレポになってしまう悲しさorz
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だいぶ上がってきた~
だいぶ上がってきた~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨が本降りになってきました( ̄□ ̄;)!!
雨が本降りになってきました( ̄□ ̄;)!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名前忘れた!
名前忘れた!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名前忘れたけど、とりあえずパシャり
名前忘れたけど、とりあえずパシャり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 殺生ヒュッテ到着♪
本日のお昼はカレーメシの進化系
【ハヤシメシ】ウマイ!
殺生ヒュッテ到着♪ 本日のお昼はカレーメシの進化系 【ハヤシメシ】ウマイ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お昼食べてよしアタックチャーンス!
いや、ノーチャーンス(´д`|||)
お昼食べてよしアタックチャーンス! いや、ノーチャーンス(´д`|||)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまで来たら行くしかないでしょ!
ここまで来たら行くしかないでしょ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も元気に逝ってみよう!!by865さん
※一歩間違えたらホントに逝きます
今日も元気に逝ってみよう!!by865さん ※一歩間違えたらホントに逝きます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 逝かんのかーい!
あ、我社のレジェンドです。
逝かんのかーい! あ、我社のレジェンドです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よ、四点支持、、、( ̄□ ̄;)!!
身動き取れ~ず
よ、四点支持、、、( ̄□ ̄;)!! 身動き取れ~ず
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 半分逝っとるやん!!(笑)
半分逝っとるやん!!(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登頂~!!
登頂~!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モザイク入れるの忘れたー!!
ハラスメントにつき閲覧注意!!!
モザイク入れるの忘れたー!! ハラスメントにつき閲覧注意!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天気のバカヤローー!!!
天気のバカヤローー!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小槍か?
小槍なのか?
小槍か? 小槍なのか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ち~ん(。-人-。)
ち~ん(。-人-。)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日の宿【殺生ヒュッテ】に戻ってきました。
本日の宿【殺生ヒュッテ】に戻ってきました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで昨日も遭遇したエリーちゃんfromニューヨークと再び遭遇!!
生演奏聞かせてもらいました!!
なんとその時のフィーリングで弾いてしまうという。
ジーニアスだぜ。
ここで昨日も遭遇したエリーちゃんfromニューヨークと再び遭遇!! 生演奏聞かせてもらいました!! なんとその時のフィーリングで弾いてしまうという。 ジーニアスだぜ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 記念にツーショット♪
記念にツーショット♪ この時だけはギター持ってこなかったのマジで後悔(´Д`|||)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今夜の晩御飯♪
とにかく米がウマかった!!!

今日はおしまい、オヤスミ(。-ω-)ノ
今夜の晩御飯♪ とにかく米がウマかった!!! 今日はおしまい、オヤスミ(。-ω-)ノ