久しぶりに小野路を散策

2017.11.19(日) 日帰り

最近、お天気運「0」の私、お天気の日に限って行事あり。 今日もいいお天気なのに、マンションの清掃デーなり。 残念・・(涙)(涙)(涙) でもね、お掃除途中のおしゃべりで、ご近所さんにてくてくの先輩を発見! せっかくのお天気なのに、、と愚痴交じりにこぼしていたら、 「午後から歩きませんか?」と嬉しいお誘い。 きゃぁ~是非!! ・・というわけで、今日は近所の方と一緒に歩いてきました。 今日のナビは先輩さん♪ てくてくしながらお話を伺っていたら、まぁ、よく歩かれています。 私もよく歩いていると思っていたのですが、いやいや、足下にも及ばず。 それに、山の名前もぽんぽん、登山口にルート、名前の出ない私とは大違い。 楽しいおしゃべりができました。 てくてくご一緒頂いたご近所の先輩さん、どうやら、私と同じ病気にかかられているらしい。 つい歩いちゃう、、とか(笑)(笑)(笑) わかるわかる!! こんな近くに・・というところにてくてくの先輩をみっけ。 清掃デーでせっかくのお天気が・・と不満たらたらだったのが、楽しい1日となりました。 ※ ⇒ 小野路里山散策その2 https://yamap.co.jp/activity/611190 初めてのコースではなかったのですが、初めて通るところもありました。 そうそう、しっかりYAMAP宣伝しておきましたヨ。