おかわりトレイル2018〜氷結すぎて冬〜

2018.02.04(日) 日帰り

paksa893さんから「土曜日に広島南アルプス縦走路をピストンしますけど、いかがですか?」 とお誘いを受け、 「是非参加させて下さい‼️」とお返事をした所、その翌日に休日出勤がケッテー💦(>_<) ここ最近は年度末でもあり残業続きで残業からのナイトトレラン(トレーニング)もありYAMAPさえもあまり見れずフォロワーさんの活動日記に「いいね‼️」すらポチ出来てナイ状況にゴメンなさい💦(。-人-。) 言い訳だけは一人前のミヤキャ〜ン🎵です‼️(o´艸`) でもそんな中、しげさん123さんの活動日記が拙者の目を奪う‼️(人‘ー‘☆).:゚+ ナニ💦このルート💕 安芸アルプス〜高城山〜水越峠〜藤ヶ丸山〜三本木山〜木ノ宗山〜二ヶ城山〜松笠山の山々を繋ぐ40キロ超のトレイルですやん🎵 土曜日に広島南アルプス縦走路ピストン会に参加出来ないので、しげさん123さんのルートの方に興味津々‼️ https://yamap.co.jp/activity/1488468 コース上の注意点等、優しく詳しく情報を載せて下さってるし🎵 相棒のtoratoraさんとは日曜日に広島南アルプス縦走路ピストンをしましょう🎵 と約束をしてましたが、しげさん123さんのタイヘンHENTAIトレイルにコース変更💕 なぜか⁉️toratoraさんとのコラボの時さタイヘンHENTAI度が増すんですよね💦( ̄▽ ̄;) 安芸アルプスに入ってから雪❄が舞い始め、縦走路は強風🍃 toratoraさんの汗も凍てつく寒さ💦 だけどtoratoraさんと一緒になら笑いに変えてRUN🎵RUN🎵RUN‼️(^0^)/ がしかし、残念な事に.....鉾取山の長い下りでtoratoraさんの古傷の黄金の左足首が悲鳴をあげる💦 安芸アルプスの次の山、高城山サンチョーで別れする事に.....。(T_T) 「無理したら行けない事もないんだけど.....。」とポツリつぶやく優しき男‼️toratoraさんに感銘を受けたミヤキンは絶対に走破する‼️と心に誓った。(ง •̀_•́)ง おかわりトレイルまでも.....。 〜ウェアの人体実験〜 今までファイントラックのドライレイヤー スキンメッシュを使用してたが、大量の汗をかくと汗冷えを感じる。(ベースレイヤーとの相性もあるのだろうけど) なので、ミレーのドライレイヤーを購入。 ミレーの方が素材に厚みがあるから汗をかいてもベースレイヤーが張り付く事が少ないのでは?と。 ベースレイヤーはmontbellのスーパーメリノウール薄手の長袖を使用。 足を止めると寒さを感じるもののトレラン中は快適‼️ 真冬のトレランは速乾性より保温性を重視する方が冷えが少ないように感じる。 〇ドライレイヤー:ミレー ドライナミック メッシュ ショートスリーブ 〇ベースレイヤー:mont-bell スーパーメリノウールLight Weightラウンドネックシャツ 最後に.....。 しげさん123さんへ 事細かで親切な活動日記にチャレンジしたくなるコース設定ありがとうございマッスル‼️💪🏼 いつも、しげさん123さんのストイックさには脱毛💦イヤ脱帽します.....。ハイ.....。m(_ _)m toratoraさんへ 今回は残念ながら、おかわりトレイルまで一緒に走破出来ませんでしたが、チャレンジはこれで終わりぢゃありません‼️(^0^)/ まだまだ、これから色々なチャレンジを一緒にして大きな壁を一緒に乗り越えて、その先の達成感を一緒に味わいましょう🎵(ง •̀_•́)ง にっちんさんへ 戸坂中学校でまさかの待ち伏せ💦( ̄▽ ̄;) 笠岡ハーフマラソンが終わって、お疲れ様のハズですが牛田山登山口まで、エスコートして頂きありがとうございマッスル‼️💪🏼 安芸アルプス〜高城山〜水越峠〜藤ヶ丸山〜三本木山〜木ノ宗山〜二ヶ城山〜松笠山 +おかわりトレイル尾長山〜二葉山〜牛田山 さて、長い道程を走破出来たのか⁉️( ✧︎ω✧︎) キラーン

安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 股関節のストレッチを入念に行うtoratoraさん🎵
股関節のストレッチを入念に行うtoratoraさん🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 スタートは矢野駅‼️
スタートは矢野駅‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 泣く子も黙る、まだ6時05分前💦( ̄▽ ̄;)
泣く子も黙る、まだ6時05分前💦( ̄▽ ̄;)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 愛宕神社にトゥー着‼️
安全を祈願するtoratoraさん🎵
この時は、まだ汗も凍るとは予想だにして無かった💦
愛宕神社にトゥー着‼️ 安全を祈願するtoratoraさん🎵 この時は、まだ汗も凍るとは予想だにして無かった💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 去年の苦い思い出が頭をよぎる.....。
落葉で滑り膝を巨岩に強打💦
今回の、おかわりトレイル安全祈願‼️
去年の苦い思い出が頭をよぎる.....。 落葉で滑り膝を巨岩に強打💦 今回の、おかわりトレイル安全祈願‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ガッスガスが幻想的💕
ガッスガスが幻想的💕
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 安心して下さい‼️凍ってませんよ🎵
を猛アピール💕
安心して下さい‼️凍ってませんよ🎵 を猛アピール💕
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 安定の三角点‼️
安定の三角点‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 やっぱりサンチョー筋トゥーレ‼️💪🏻
やっぱりサンチョー筋トゥーレ‼️💪🏻
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 城山サンチョー‼️
城山サンチョー‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 安定の三角点‼️
安定の三角点‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 W腹筋で城山もねじ伏せる‼️💪🏻
参ったかぁーーー‼️城山くん。( ̄▽ ̄;)
W腹筋で城山もねじ伏せる‼️💪🏻 参ったかぁーーー‼️城山くん。( ̄▽ ̄;)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 まだまだ余裕のtoratoraさ〜ん🎵
まだまだ余裕のtoratoraさ〜ん🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 おふざけ過ぎて恒例の雪中正座💦
おふざけ過ぎて恒例の雪中正座💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 感じの良いトレイル‼️
感じの良いトレイル‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 駆け下りるミヤキン‼️
駆け下りるミヤキン‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 気持ちイイ〜💕
気持ちイイ〜💕
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 地味な原山を激写するtoratora氏‼️
地味な原山を激写するtoratora氏‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 三角点‼️
三角点‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 まさしく氷結トレイルですやん💦
まさしく氷結トレイルですやん💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 からの黒みつトレイル💕
黒みつ激ウマ‼️疲れが一気に吹き飛ぶ🎵
からの黒みつトレイル💕 黒みつ激ウマ‼️疲れが一気に吹き飛ぶ🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 鉾取山登山口でまさかのロスト💦
見逃してショックするtoratora氏‼️
鉾取山登山口でまさかのロスト💦 見逃してショックするtoratora氏‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ミヤキンは筋トレでメンタル持ちこたえる💦( ̄▽ ̄;)
ミヤキンは筋トレでメンタル持ちこたえる💦( ̄▽ ̄;)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 展望台にトゥー着‼️
展望台にトゥー着‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 あら‼️
トラトラ❤ミヤキン
の文字が.....。
あら‼️ トラトラ❤ミヤキン の文字が.....。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 今の気持ちを全身全霊で表現しました💕ヽ(´ー`)ノ
今の気持ちを全身全霊で表現しました💕ヽ(´ー`)ノ
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 まめ大福ウマし‼️
まめ大福ウマし‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 よもぎ餅に黒みつを付けて激写中のtoratora氏‼️
さっすが美食家💕
よもぎ餅に黒みつを付けて激写中のtoratora氏‼️ さっすが美食家💕
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 鉾取山サンチョー‼️
鉾取山サンチョー‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 鉾取山三角点‼️
鉾取山三角点‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 鉾取山の長い下り。
鉾取山の長い下り。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 行っちゃうよぉーーー🎵
行っちゃうよぉーーー🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 安芸アルプス最後のPeak‼️
坂山🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 下るよぉ〜🎵
下るよぉ〜🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 瀬野駅近くのファミマ‼️
お世話になりました🎵
瀬野駅近くのファミマ‼️ お世話になりました🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 高城山サンチョー‼️
高城山サンチョー‼️ ここでtoratoraとお別れする事に.....。(>_<)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 古傷の左足首を痛めながらね最後の三角点💦
古傷の左足首を痛めながらね最後の三角点💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ココからロンリートレイル💦
拙者.....未踏の地でございます。( ̄▽ ̄;)
ココからロンリートレイル💦 拙者.....未踏の地でございます。( ̄▽ ̄;)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 思っきり残雪ですやん💦
がしかし、駆け下りマッスル‼️💪🏼
思っきり残雪ですやん💦 がしかし、駆け下りマッスル‼️💪🏼
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 藤ヶ丸サンチョー‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ロンリー三角点💦
ロンリー三角点💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 無事下山完了‼️
無事下山完了‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 コレが分かりにくい木ノ宗山登山口の案内標識でしね。
コレが分かりにくい木ノ宗山登山口の案内標識でしね。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 右手方向‼️
右手方向‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ココですね🎵
ココですね🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 木ノ宗山サンチョー‼️
木ノ宗山サンチョー‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ロンリー三角点💦
ロンリー三角点💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 眺望よろし‼️( ̄^ ̄)ゞ
眺望よろし‼️( ̄^ ̄)ゞ
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 まさかの⁉️もう二ヶ城山❓( ̄▽ ̄;)
まさかの⁉️もう二ヶ城山❓( ̄▽ ̄;)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 イス山かい‼️W(`0`)W
紛らわしい💦
イス山かい‼️W(`0`)W 紛らわしい💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ロンリー三角点‼️( ̄▽ ̄;)
ロンリー三角点‼️( ̄▽ ̄;)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 二ヶ城山サンチョーまで長い💦アップダウンもあるし.....。(>_<)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 二ヶ城山ロンリー三角点‼️
二ヶ城山ロンリー三角点‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 やっと松笠山までトゥー着‼️
やっと松笠山までトゥー着‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 松笠山ロンリー三角点‼️
松笠山ロンリー三角点‼️
だそうです‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 松笠山を下山して戸坂中学校に出てきたらYAMAPのにっちんさんが待ち伏せ💦
「牛田山へ行くんでしょ‼️」と逝かされる💦
松笠山を下山して戸坂中学校に出てきたらYAMAPのにっちんさんが待ち伏せ💦 「牛田山へ行くんでしょ‼️」と逝かされる💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 先程の写真撮影をにっちんさんにTo撮されてましたぁ💦( ̄▽ ̄;)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 にっちんさん牛田山登山口を教えるくれてありがとう‼️
とお別れする。
にっちんさん牛田山登山口を教えるくれてありがとう‼️ とお別れする。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 がしかし、別れたハズのにっちんさんがまたまた登場して牛田山登山口までエスコート💕
お優しい🎵
がしかし、別れたハズのにっちんさんがまたまた登場して牛田山登山口までエスコート💕 お優しい🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 では、おかわりトレイル逝ってきマッスル‼️💪🏼
では、おかわりトレイル逝ってきマッスル‼️💪🏼
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 尾長山サンチョー‼️
尾長山サンチョー‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 二葉山サンチョー‼️
仏舎利トゥー🎵
二葉山サンチョー‼️ 仏舎利トゥー🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 おかわりトレイルのラストは牛田山‼️
おかわりトレイルのラストは牛田山‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 この広島市内イチボーの夜景を見たくて来ました‼️
この広島市内イチボーの夜景を見たくて来ました‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ロンリーナイト三角点‼️
ロンリーナイト三角点‼️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 見立山からの夜景💕
広島市内をイチボー🎵疲れを癒す。
見立山からの夜景💕 広島市内をイチボー🎵疲れを癒す。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 無事下山完了‼️( ̄^ ̄)ゞ
無事下山完了‼️( ̄^ ̄)ゞ
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 無事帰宅‼️
イトイテックも破れちゃう💦
無事帰宅‼️ イトイテックも破れちゃう💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 安定の流血🎵