長白稜BC@深い雪

2018.02.12(月) 日帰り

今日は国際スキー場のお隣の山 超マニアック登山家S隊長チョイスの山です😊 天候等を考慮し、更に未踏の頂という事で、この山になりました。 一晩で30-40㎝積もったと思われる深い雪のラッセルを男の人たちに任せて自分は楽々😅すみません🙏🏻ありがとうございます! 山頂の目の前まで来て、ここからはスキーは無理。 S隊長、ピークに興味があれば付いて来てください!とツボで進みます。 せっかくなので、ついて行きますとも😆 しかし右側崖だし雪庇だし💦もしかしたら足元は空中かもよ?との言葉にビビリながらもピーク手前まで進み、回り込めばスキーで行ける事がわかり、デポしたとこまで戻って、スキー履いて無事登頂! 満足そうなS隊長😊 さてさて滑走です。 樹林帯なので、大丈夫でしたが、急斜面はすぐに亀裂が入る不安定さ。 慎重に滑ります。 一本目滑り終え斜面を見ると、気持ち良さそうな斜面が見えて、次はそこを滑ろうと登り返します😊 二本目はその斜面。 雪も深く、斜度も楽しく大満足😆 お昼前に下山してお昼はスキー場で。 今日も楽しかった✨ 帰宅すると・・・届いた! ヤマッブの第一回自慢の山ごはんキャンペーン入選の景品♪ https://yamap.co.jp/campaign/26 動画は波男さん撮影編集です。 動画追加 usshy撮影編集 https://www.youtube.com/watch?v=yzRhDJ-eOJA

動画