リベンジ!!!

Takuさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:(2015-08 更新)
    こんにちは(^^)
    写真が好きで海・星・滝等の風景写真を撮ってるうちに沢登やら山にも興味が出て始めました。
    2014-01 正月の酔った勢いで一眼をネットでポチッとな
    2015-03 綺麗な景色に巡りあいたく、今までやりたくない事の結構上位に居た山歩きを開始

今はどっちもハマっております。
    写真も登山も無知ですが、からちょっと知ってる位にはなれてきてるかと思います(笑)これからも皆様の写真・活動記録を参考にさせていただきながら撮って登って行こうと思います。
    恥ずかしながら活動記録も載せていこうと思いますので、アドバイス等宜しくお願いします。
    「Flickr」
  • 生まれ年:1982
  • 経験年数:6ヶ月未満
  • レベル:未経験

八ヶ岳

2015/10/02(金) 04:56

リベンジ!!!

2015/09/29(火) 09:45

2015/09/29(火) 16:58

7月、赤岳登山の際に諦めた阿弥陀岳のリベンジに!!とバッチリ計画をして行きましたが、
当日の予報は指数C,頂上付近は気温3℃の風速20m!!
ヘタレな千葉コンビは安全第一で予定変更!北八ヶ岳散策へ(^^)

・8月の様子

・まるやち湖
今回も車中泊はまるやち湖。前回と違って八ヶ岳が一望出来ます!
その前で同じパッケージの弁当を(^^)コレがまた美味い!!
高速走りながらのぶたんさんが製造元に取り置きお願いの電話をしてくれたかいがありました(^^)
温泉にゆっくり浸かりまたたらふく飲み、いい気分になった所でスーパームーン!!
八ヶ岳をバックに月がキレイに出て湖面にも反射して。最高でした(^^)

・苔の森〜高見石
今回も苔の森からスタート。8月に行けなかった高見石の方面へ。
紅葉で秋を感じる道です。白駒池を見下ろす高見石で休憩

・〜中山峠
高見石の看板には「だらだら登り」と書いてありましたがまさにだらだら。
つづら折れる訳でもなく、程々の直登がずっとだらだら。
お得意の愚痴が出そうな位で尾根に出ると開けていい景色(^^)
天狗岳をバックに紅葉の山を見下ろすとても良いところでした!山頂は地味でしたが。

・〜黒百合ヒュッテ
なんか良さ気とのぶたんさんが言うので次に目指すは黒百合ヒュッテ。
自分は「ヒュッテ」と言う響きがなんか面白くて言いたいだけ(笑)
紅葉に囲まれたいい道を「ヒュッテッ!!ヒュッテッ!!」と掛け声を掛けつつ歩きます。アホなコンビだ。
到着すると早速デブは腹を満たしたくなります。山菜そばがとっても美味い!!
価格も良心的!(^^)

・〜にゅう
お腹も満たされお次は「にゅう」へ。
前回来た時から其のネーミングに惹かれてはいた山ですが、すれ違ったカップルが「にゅう、大した事ないねぇ」と言ってたのが凄い印象にあるので今回はその確認へ!!
ヒュッテを過ぎれば掛け声は「にゅ〜う!にゅ〜う!!」へ。アホの行進です。
にゅう直前まで心配に成る程の下り。登り返しキツイのか?と心配してると
岩岩のにゅうがイキナリ現れます。大した事あるじゃん、にゅう!!(笑)
展望もいいし結構好きです(^^)何よりネーミングが好き(笑)

・〜白駒池
にゅうから下って白駒池へ。池の周りの紅葉がものすっごい綺麗です(^^)
写真を満喫し本日も無事終了!

阿弥陀リベンジは出来ませんでしたが、結果いい季節に良いところを歩けたので
逆に良かったかもしれません(^^)この季節じゃないと撮れない写真も撮られて大満足の二日間でした!!

コンビの相方、のぶたんさん。
毎度毎度、楽しく面白いい時間をありがとうございます(^^)
阿弥陀はまたリベンジいたしやしょう!!