私を滑りに連れてって・・斑尾高原編

2018.03.17(土) 日帰り

山友女子・トモさんが「パウダーボード」を買ったと聞いて。。 「私を滑りに連れてって」とお誘い・・。 場所は、お任せで・・・トモさんの選んだのは斑尾高原! 長野方面の運転に慣れているので車もお願いしちゃいました。 岩太郎 斑尾は、2回目なので、「ゲレンデ内の案内は任せてくれ~」と・・ https://yamap.co.jp/activity/1490939 斑尾高原とタングラムスキーサーカス両方のスキー場を滑降。 合計で17回ぐらいリフト乗ってますね・・・ 朝は、少し雲がありましたが、どんどん天気が良くなって行き妙高・火打をはじめ回りの山々が見えました。 霧氷と最高の景色の中の滑り・・・最高! 最近、超暖かい日があったので、一度溶けた雪がアイスバーンの場所が多数。 なかなか手ごわい場所も・・ 良かったのは、前回入らなかった トモさの提案で、SAWAコースとクリスタルボールコースへ。 沢コースは、天然のハーフパイプのようになっていて左右に上がったり降りたり遊び クリスタルボールは、ほどほどの斜面で木も密集してないのでツリーランをお楽しみました。 スキーのあとは、温泉とお蕎麦。 前回利用して良かった、スキー場近くの「まだらおの湯」へ http://www.furusato-toyota.com/madaraonoyu 天ぷらに、ふきのとうがあったのが嬉しかったー(^^♪ 斑尾高原スキー場 今回は素敵な御友(オトモ)と一緒で、尚一層楽しい滑り旅ができました(^_-)-☆

動画