YAMAP様、私ムカッ腹立ってます! キレてはいません。

2018.05.14(月) 日帰り

私の前の日記を見てくださいって言うのも傲慢なようで嫌なので、もう一度YAMAP様からのメッセージをコピペします。 しつこくてすみません。 『しっぽさん、いつもYAMAPをご利用いただきありがとうございます。 突然で恐縮ですが、 しっぽさんが投稿されている以下の活動日記に対して、山菜取りが、森林窃盗罪にあたっているとのご指摘をいただきました。 該当する場合は、該当箇所を非公開にしていただくなど、ご対応をしていただきますようお願い致します。 https://yamap.co.jp/activity/1834752 なお、該当しない場合は、大変申し訳ございませんが、お知らせいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。』 これだけなら私の日記が誤解されただけで済むんです。 でも、私へのメッセージで同じ思いをされた方が複数いらっしゃいます。 俺だけなら笑って済ますけど、他の方にも【被害】が及んでいる。 この人、山菜採りした日記をUPした人みんなに同じくYAMAPに同じ内容でメッセージを送っているみたいです。 コイツ何を考えているのかわからん。 いや、自然を大切にって気持ちは大切だけど、ここまで行ったらカルトだ! せっかくUPした日記を削除した方もいらっしゃるんですよ。 こんなくだらないヤツのせいで! YAMAP様、私が大好きなYAMAP様。 私の事を書いた森林窃盗罪うんぬんと言う同じようなメッセージが多数来届いている事と思います。 なぜそんな事を書くのか、その意味を聞く事は出来ませんか? こんな事書くのは嫌だけど、私のようにはっきり物を言える方だけじゃないし、YAMAP様に遠慮している方もいらっしゃいます。 もう一度書きますが、折角書いた日記を削除なさった方もいるんですよ。 YAMAPさま。 私のこの投稿が御不快なら削除して下さって構いません。 が、普通に山菜採りしているのに犯罪者扱いされる。そして、活動日記までも削除せざるを得ない程の圧力をかける。 これは許せる事ではありません。 なんとかその辺、対応をお願い致します。