花🌺の谷川主脈縦走☆彡

2018.06.03(日) 日帰り

梅雨が来る💦 その前に… どこか行っておきたい。 どこが美しい? いつも指咥えて見ていた稜線✨ 花も咲き始めた情報も入ってる。 そう 谷川主脈縦走☆彡 果たして自分に登れるのか? 足の不安&体力💦 不安を感じた時のエスケープルート ①谷川岳→土樽駅 ②万太郎山→土樽駅 まぁそれしか無いが 行ってみよう☆彡 2時過ぎに土合駅着。 駅舎内に 寝袋の群れに 驚く。 トイレは綺麗で ちょっぴり感動。 月明かりがある。仮眠することなく出発。 2年前のログだと3時間でトマでしたが 今日は抑えて抑えて歩きました。 疲れないように(笑) 谷川岳の表情はやはり素晴らしい。 花々も咲き始め 楽しみながら登れます。 幸い調子も悪くありませんが、3時間半。 オキノ耳はまたにして小屋で食事。 素晴らしい稜線に踏み出せる喜び✨ この瞬間が実に楽しい♬ ハクサンイチゲにミツバオウレン 山肌も少し緑色が増してきて楽しい♬ オジカ沢ノ頭から見る残雪も♡ 素晴らしいトレイルを進むと yamaperさんとの素敵な出会いもあり 気分上々♬ 最高です。 だがしかし、甘くは無かった。 右膝を庇ったつもりは無いが 左太ももに痛みが… こんなところで… 芍薬甘草湯とモーラステープで なんとかなるものの まだまだでした💦 水上行き最終に繋げる15:55発のバスへも 同じようなペースの人のおかげで 間に合い なんとか帰れました。 土合駅では10名ほど下車。 ご一緒だった人はそのまま水上で乗り継ぎだとか。 ありがとうございました。 火曜になって筋肉痛💦 まいりました💦 時間に追われる山行は向いてませんね(笑) 水分は ギリギリでした。 ポカリ 0.6ℓ 水 2.0ℓ お湯 0.8ℓ 紙パック 0.2ℓ×2 インゼリー塩エネルギー     180mℓ×2 2か月前の谷川岳 https://yamap.co.jp/activity/1726478 2年前の谷川岳→土樽駅 https://yamap.co.jp/activity/371607

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日歩むルートです。
土合駅から平標登山口までの谷川主脈縦走☆彡
今日歩むルートです。 土合駅から平標登山口までの谷川主脈縦走☆彡 3時間ピッチで谷川岳、万太郎、仙ノ倉山、平標登山口とザックリ12時間。さてはて💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 土合駅から歩いてきました。誰にも会いません💦登山口です♬
土合駅から歩いてきました。誰にも会いません💦登山口です♬
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ユキザサ。暗くても撮ってしまう💦
ユキザサ。暗くても撮ってしまう💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アブラツツジ。ホントはもう少し白いのだけれどヘッデンの影響です。紅葉すると真っ赤に🍁。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 月明かりはあるのですが森の中は真っ暗なのです。
月明かりはあるのですが森の中は真っ暗なのです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 武尊山見えました。日の出も近いです。
いろんな鳥のさえずりが聞こえます。
武尊山見えました。日の出も近いです。 いろんな鳥のさえずりが聞こえます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鳥のさえずりは賑やかです。
イワカガミ。ちょっと終わりがけ。
鳥のさえずりは賑やかです。 イワカガミ。ちょっと終わりがけ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 マイヅルソウもたくさん。
マイヅルソウもたくさん。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 気がつくと日が昇ってました。
今日もよろしく(๑˃̵ᴗ˂̵) です。
気がつくと日が昇ってました。 今日もよろしく(๑˃̵ᴗ˂̵) です。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オオカメノキと月。
オオカメノキと月。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ナエバキスミレ登場。暗がりで撮らなくても稜線上いっぱい見られました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シラネアオイ。良い色合いです♬
シラネアオイ。良い色合いです♬
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ベニサラサドウダン。真っ赤です。
ベニサラサドウダン。真っ赤です。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ちょっぴりモルゲンな谷川岳とベニサラサドウダン🌺
ちょっぴりモルゲンな谷川岳とベニサラサドウダン🌺
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見惚れてしまいます。
見惚れてしまいます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 …
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 初夏と残雪期はこれたので次は紅葉時に来たいです♬
初夏と残雪期はこれたので次は紅葉時に来たいです♬
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝露と朝日のキラキラ✨
朝露と朝日のキラキラ✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんと白いイカリソウ?
坂戸山が赤だったので内陸=赤 でもないのかな。
なんと白いイカリソウ? 坂戸山が赤だったので内陸=赤 でもないのかな。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝露のユキワリソウ♡ むっちゃ可愛い。
朝露のユキワリソウ♡ むっちゃ可愛い。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝露のスミレ。
朝露のスミレ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ヤバイ この距離 あと1時間で登れそうにないかな💦
ヤバイ この距離 あと1時間で登れそうにないかな💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝露のタムシバ。
朝露のタムシバ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白のコイワカガミ。
白のコイワカガミ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ホソバヒナウスユキソウも♬
ホソバヒナウスユキソウも♬
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とっても可愛いユキワリソウ。
とっても可愛いユキワリソウ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ホソバヒナウスユキソウ。
ホソバヒナウスユキソウ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ユキワリソウとハクサンイチゲ
ピントは谷川岳。
ユキワリソウとハクサンイチゲ ピントは谷川岳。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハタザオにピントを合わせて。
ハタザオにピントを合わせて。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雲海越しに巻機山。
雲海越しに巻機山。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ショウジョウバカマも咲いてました。
ショウジョウバカマも咲いてました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 月明かり 土合駅で とっても頼りになりました。
即スタートのキッカケくれました。
月明かり 土合駅で とっても頼りになりました。 即スタートのキッカケくれました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 奥に天神平。ザンゲ岩より。
この後先行者2名を発見。僕より早く出発していたとは。
奥に天神平。ザンゲ岩より。 この後先行者2名を発見。僕より早く出発していたとは。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝日岳、笠ヶ岳、白毛門のシルエット。
中央奥に巻機山。
朝日岳、笠ヶ岳、白毛門のシルエット。 中央奥に巻機山。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少し雪渓歩きます。ここへきて後続者に抜かれ始めます。
少し雪渓歩きます。ここへきて後続者に抜かれ始めます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 4月8日の残雪期以来 再びやってきました。
4月8日の残雪期以来 再びやってきました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 このアングルが好き☆彡
2年前のベストショットのアングル。
このアングルが好き☆彡 2年前のベストショットのアングル。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 3度目の登頂ですね。2年前は疲れた顔して写ってたなぁ。6時少しオーバーですが予定通り♬
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキノ耳には今日は行けません💦
調子が良いので♡
オキノ耳には今日は行けません💦 調子が良いので♡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 苗場山 綺麗に見えてます。
苗場山 綺麗に見えてます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 調子が良いので♡
この稜線歩きます♬
調子が良いので♡ この稜線歩きます♬
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 昇ってきた西黒尾根の稜線🎶
昇ってきた西黒尾根の稜線🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハクサンイチゲとこれから歩む稜線。
ハクサンイチゲとこれから歩む稜線。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝露とハクサンイチゲ。日陰なのに輝いて見える。
朝露とハクサンイチゲ。日陰なのに輝いて見える。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝露のハクサンイチゲ♡朝日を浴びて✨
朝露のハクサンイチゲ♡朝日を浴びて✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝露のミツバオウレン。宝石みたい。
朝露のミツバオウレン。宝石みたい。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝露のミツバオウレン2。
朝露のミツバオウレン2。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とっても可愛い。撮っても可愛い。
とっても可愛い。撮っても可愛い。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こんなに群生してます。この後も至る所で…
こんなに群生してます。この後も至る所で…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 って全然進んでない💦
って全然進んでない💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 クロミノウグイスカズラ。
クロミノウグイスカズラ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 至る所でハクサンイチゲ。
至る所でハクサンイチゲ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そしてハクサンコザクラ?。
そしてハクサンコザクラ?。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オオカメノキと。
オオカメノキと。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 茂倉岳と一ノ倉岳。
茂倉岳と一ノ倉岳。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 コイワカガミとオジカ沢ノ頭。なんか凄っ。
コイワカガミとオジカ沢ノ頭。なんか凄っ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シャクナゲアップ。
シャクナゲアップ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 俎嵓も近づいてきました。
俎嵓も近づいてきました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ミツバオウレン♬
ミツバオウレン♬
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シャクナゲと茂倉岳。
シャクナゲと茂倉岳。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オジカ沢ノ頭まであと少し。
オジカ沢ノ頭まであと少し。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 俎嵓への稜線も美しい。
俎嵓への稜線も美しい。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハクサンイチゲと俎嵓。
ハクサンイチゲと俎嵓。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オジカ沢ノ頭。素晴らしい景色が広がります♬
オジカ沢ノ頭。素晴らしい景色が広がります♬
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 越後湯沢の街並み。肉眼では良く見えました。
越後湯沢の街並み。肉眼では良く見えました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳を振り返る。
谷川岳を振り返る。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 俎嵓方面から人が… そっちのルートもあるんだ。
俎嵓方面から人が… そっちのルートもあるんだ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんと言っても初見のこのゼブラな景色♡
なんと言っても初見のこのゼブラな景色♡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山へ続くトレイル♬
万太郎山へ続くトレイル♬
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最高です☆彡
最高です☆彡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 距離ありますね。
距離ありますね。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 コイワカガミの群落。あちこち出てきます。
コイワカガミの群落。あちこち出てきます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんだろうと思いましたが、バイカオウレンの種ではないかと。
なんだろうと思いましたが、バイカオウレンの種ではないかと。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 可愛らしい花。よく見るとリンドウ。
可愛らしい花。よく見るとリンドウ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 コイワカガミ。
コイワカガミ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 先ほどのはタテヤマリンドウでした。
先ほどのはタテヤマリンドウでした。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 上を向いてたコイワカガミ。
上を向いてたコイワカガミ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小障子ノ頭。
小障子ノ頭。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山までは まだまだ。
万太郎山までは まだまだ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハクサンイチゲ♡ いっぱいです。
ハクサンイチゲ♡ いっぱいです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山の右の尖が気になる。
万太郎山の右の尖が気になる。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 チングルマも咲いてました。
チングルマも咲いてました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝露に濡れるチングルマ。
朝露に濡れるチングルマ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 バイカオウレン。
バイカオウレン。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 終わりがけなのでしょう。散るとさっき見た種に...
終わりがけなのでしょう。散るとさっき見た種に...
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 俎嵓も遠くになりました。
俎嵓も遠くになりました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ヒメイチゲ?
ヒメイチゲ?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 タテヤマリンドウ。
タテヤマリンドウ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山 近くなりました。
万太郎山 近くなりました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 奥に巻機山見えてます。ずいぶん見る角度が変わってきました。
奥に巻機山見えてます。ずいぶん見る角度が変わってきました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大障子ノ頭。
大障子ノ頭。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いよいよ降って最後の登り。
いよいよ降って最後の登り。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 犬の横顔のような岩。
犬の横顔のような岩。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シラネアオイは時々現れます。
シラネアオイは時々現れます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだ青空です。万太郎山への最後の登り。
まだ青空です。万太郎山への最後の登り。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゼブラな景色を振り返ります。
ゼブラな景色を振り返ります。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 茂倉岳、一の倉岳、谷川岳
その手前がオジカ沢の頭
更に手前が大障子ノ頭。
茂倉岳、一の倉岳、谷川岳 その手前がオジカ沢の頭 更に手前が大障子ノ頭。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだ先がありました。
まだ先がありました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 湯沢の街並みも楽しい。
湯沢の街並みも楽しい。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ミヤマキンバイ。
ミヤマキンバイ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シャクナゲはほんとよく咲いてます。
シャクナゲはほんとよく咲いてます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 凄いね。
凄いね。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 美しいね。
美しいね。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 巻機山アップ。手前に大源太山。
巻機山アップ。手前に大源太山。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 仙ノ倉山 見えました🎶
仙ノ倉山 見えました🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川方面も良いね〜と歩いていると「しゅうさん?」の声が… yamaperのtayokoさんです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 嬉しい出会いです。「いつか会えると思っていた」って言うtayokoさん。先週のレポ読ませてもらって谷川岳にしようと決めたのに。2週続けて…今度は縦走とはビックリです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そんな出会いもあり気分上々で万太郎山。
30分ほど遅れていますが このままのペースで。
慌てず焦らずマイペースで。
そんな出会いもあり気分上々で万太郎山。 30分ほど遅れていますが このままのペースで。 慌てず焦らずマイペースで。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あらっピントと絞りがおかしい⤵︎
あらっピントと絞りがおかしい⤵︎
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス大黒ノ頭と仙ノ倉山です🎶
エビス大黒ノ頭と仙ノ倉山です🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こちらも美しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらも美しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この風景も見納めかな。
この風景も見納めかな。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シャクナゲの小道を進みます。
シャクナゲの小道を進みます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 苗場山 まだ綺麗に見えてます。
苗場山 まだ綺麗に見えてます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この歩きも楽しい^_^
この歩きも楽しい^_^
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返って万太郎山。
振り返って万太郎山。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 昨年は向こう側からしか眺められなかった。
昨年は向こう側からしか眺められなかった。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今回は歩けています(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回は歩けています(๑˃̵ᴗ˂̵)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 すれ違う人も時折でゆったりとした時間です。
すれ違う人も時折でゆったりとした時間です。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 良い天気に恵まれました。風もあり暑過ぎず快適です。
良い天気に恵まれました。風もあり暑過ぎず快適です。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 俎嵓もこの角度は普通の山に見えますね。
俎嵓もこの角度は普通の山に見えますね。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだまだ降りますが笹の間の緑のトレイルが良いです☆彡
まだまだ降りますが笹の間の緑のトレイルが良いです☆彡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハクサンイチゲいたるところで満開です。
ハクサンイチゲいたるところで満開です。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オオカメノキも。
オオカメノキも。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シラネアオイ。
シラネアオイ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 楽しい楽しい山歩きも暗雲が…
楽しい楽しい山歩きも暗雲が…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ナエバキスミレと万太郎山。
ナエバキスミレと万太郎山。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 コイワカガミとエビス大黒ノ頭、仙ノ倉山。
コイワカガミとエビス大黒ノ頭、仙ノ倉山。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 足が悲鳴を上げてきます。
足が悲鳴を上げてきます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山を振り返る。右膝に違和感なく歩いていたつもりが左太腿に違和感が…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ついに立ち止まる。
ついに立ち止まる。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 マッサージしてもヤバイ。そうだ芍薬甘草湯がある。モーラステープも。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんとかなりそう🎶 (巻機山方面。)
なんとかなりそう🎶 (巻機山方面。)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス大黒ノ頭より仙ノ倉山。
エビス大黒ノ頭より仙ノ倉山。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 白砂山方面。
白砂山方面。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 疲れた顔してますね。万太郎山からほぼ同じようなペースで来た方に撮ってもらいました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 気持ちだけ先に行ってます。
気持ちだけ先に行ってます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 予定では仙ノ倉山に着いている時間ですが慌てられません。足が...
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エビス大黒ノ頭を振り返る。
エビス大黒ノ頭を振り返る。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こんな見え方もするんだと感心。再度芍薬甘草湯のお世話に。
こんな見え方もするんだと感心。再度芍薬甘草湯のお世話に。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シャクナゲはどこまでも咲いてます。
シャクナゲはどこまでも咲いてます。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山も遠くになりました。
万太郎山も遠くになりました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 沢へは急勾配。
沢へは急勾配。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 またも一呼吸。
またも一呼吸。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハクサンコザクラに癒されますが体が…
ハクサンコザクラに癒されますが体が…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 体がついて来ない。
体がついて来ない。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 昨年見た風景の場所まで来ました。
昨年見た風景の場所まで来ました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハタザオ。
ハタザオ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここからのエビス大黒ノ頭 かっこいい。
ここからのエビス大黒ノ頭 かっこいい。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 苗場山再び見えてきました。
苗場山再び見えてきました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ついに仙ノ倉山の山頂です。50分遅れですがまぁなんとかなりそう。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 右奥に谷川岳。あそこから来ました。
右奥に谷川岳。あそこから来ました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標山へ向かいます。この後また芍薬甘草湯のお世話に。効きが怪しくなってきた。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雲が多くなって来ました。
雲が多くなって来ました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 仙ノ倉山と右にエビス大黒ノ頭。
仙ノ倉山と右にエビス大黒ノ頭。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 東芝ランプ 肩ノ小屋から10km
東芝ランプ 肩ノ小屋から10km
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 仙ノ倉山を振り返る。
仙ノ倉山を振り返る。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標山への道。
平標山への道。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 しゃがめないしピントも合わない⤵︎
しゃがめないしピントも合わない⤵︎
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハクサンコザクラ。
ハクサンコザクラ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とっても可愛い。
とっても可愛い。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 しゃがんで撮りたいのだが…
しゃがんで撮りたいのだが…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 2色。
2色。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 3色。
3色。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一応3色。
一応3色。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ミネズオウ。
ミネズオウ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 風が強くて被写体ずれ。
風が強くて被写体ずれ。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんとか平標山へ到着。あと2時間でバスが出発。
なんとか平標山へ到着。あと2時間でバスが出発。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハクサンイチゲ。日が当たるまで待てません。
ハクサンイチゲ。日が当たるまで待てません。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 またも平標山を振り返る。
またも平標山を振り返る。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 階段は去年より傷んだかな。
階段は去年より傷んだかな。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 苗場山近くなったけど雲が多くなってしまった。
苗場山近くなったけど雲が多くなってしまった。 ここでエビス大黒ノ頭で写真撮ってくれた人が追いついて来て怒涛の下山に。足も回復?なんとか動く。そして今日初めての滝汗💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 写真封印して…でも途中息抜きに1枚。チゴユリにて終了。15:55発で約40分(600-)越後湯沢駅に。16:30から17:51発の水上行き(410-)最終をへぎ蕎麦食べて待つ。長い1日でした(๑˃̵ᴗ˂̵) お終い。