黒川温泉ウォーキングルート・すずめ地獄(清流の森)から恋人たちの丘平野台展望台へ

ゆりさん YAMAP Meister Master

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/11/25(水) 16:04

2015/11/23(月) 09:11

2015/11/23(月) 10:20

ようやく子どもに手がかからなり,且つ,親の介護がいつ襲ってくるか分からないので,この時期を逃すものかと遊びまくる ”アラフィフ女史” (笑)

いつも家で料理を作っているので,家を出た時は料理なんてしたくない!
だから,山メシって普段料理を作ってもらっている男性が作るものでしょう!
と思っている ”アラフィフ女史” (笑)

決して女子とは言えません💦

そんなアラフィフ女史のモンプチさんとけいさんと私の3人でポーランの笛に泊まることになりました(法華院山荘泊の予定だったようですが,私の希望で変更してもらいました)。

心配した雨にも降られず,しっかりと山歩きをしてチェックインしたポーランの笛。
ホームページで見ていたとおりの素敵なお宿でした。

持ち込みをOKしてもらったお酒を飲みつつポーランさんも一緒に談笑した夜。
本当に楽しかった(≧▽≦)

夕食,朝食ともに素材を生かした美味しい料理を頂き,豊かな自然の下で至福の時を過ごすことが出来ました。
大満足です(●´ω`●)

ポーランの笛を後にして,私たちが向かったのは,ポーランさんお薦めの清流の森(すずめ地獄)。
くじゅうの帰りにいつも立ち寄る奥黒川温泉の近くにありながら存在を知りませんでしたが,しっぽりと落ち着く素敵なところでした。

恋人たちの丘に登り上がると,雲海が目の前(下では有りません)に広がっていて,それはそれは幻想的な光景も見ることが出来ました。

来年は紅葉の時期に訪れたいです(*´з`)

雨が降って山行中止をよぎなくされたら,傘を差して黒川温泉ウォーキングルートを歩くのも有りかと思いました。

22日の山歩きの記録は↓こちら

ポーランの笛のHP

黒川温泉ウォーキングルートについてはこちら↓をご覧ください。