kakoさんと行く雨乞岳ヾ(*≧∀≦)ノ゙

2015.11.29(日) 日帰り

雨乞岳に行って来ました♪~。 家を出て、入道ケ岳から鎌ケ岳の山頂は綺麗に見えるが、 御在所岳はガスがかかっていました でも晴れてるし、その内に晴れると思っていたらスカイラインに入ると 雨が降って来て( ̄▽ ̄)うそ~~~ん 駐車場に着いたら雨はやんだけど、雨乞岳方面はガス 雨乞岳にはトンネル越えた滋賀県側の駐車場が近いのですが、 トイレのある広い駐車場を選びましたが、雨乞岳行くなら滋賀県側の駐車場が良いですね。 でも満車でした。 登山中に楽しくワイワイ会話がはずみヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙ 分岐と書かれてない、分岐で何も考えずに二人男性登山者について行き なかなか沢がなく、おかしいと思ったのが山頂付近・:*ゞ(∇≦* )ガハッ 間違った登りのコースは眺望良く、結果オーライです(笑) 周回出来て間違って良かったですヽ(*´∀`*)ノ.+゚。 登っている時は暑くて暑くて 山頂は冷凍庫状態でした 樹氷見れて良かった(*^^*) でも眺望の方が良かったかも( ̄▽ ̄) でもね。楽しい日をありがとうございました kakoさん🎶 またお願いします kakoさん https://yamap.co.jp/activity/207317 そして今回行けなかったヘロリンさん 年末になり仕事が忙しく、県外まで出張が多くて 今年はお山はキャンセルになりました。お仕事頑張り過ぎないようにね。 また来年行こうね。 そう言えば、ヘロリンさんとおしゃべりしながら歩いていて、 朝熊山の登山口を間違えて獣道を歩いたのを思い出しました(笑)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんと雨乞岳に行くとですヾ(*≧∀≦)ノ゙・・ひろしじゃないです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トイレのある広い駐車場が良かった為。ウォーミングアップ♪
トイレのある広い駐車場が良かった為。ウォーミングアップ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠の分岐に登り、ここまで下りました。トンネル過ぎた滋賀県側・・満車です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここが登山口です
ここが登山口です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ〜またまたスタートです。雨乞岳♪
さぁ〜またまたスタートです。雨乞岳♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 Bluetoothで撮影するが・・・あたし何故ここで?暑くて上着を脱いだ記念撮影です(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんメッチャ笑顔です♪~可愛い~
kakoさんメッチャ笑顔です♪~可愛い~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 休憩している人が「あっ!!ヤマップ?」と!!!投稿はしておられないが見ているそう・・撮って頂く
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさん身軽い!!!です
kakoさん身軽い!!!です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおおお!!!鎌ヶ岳が見えます♪~kakoさんと鎌
おおおお!!!鎌ヶ岳が見えます♪~kakoさんと鎌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌を撮るkakoさん
鎌を撮るkakoさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんか笑える木・・・でもタイプかも
なんか笑える木・・・でもタイプかも
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後ろを見て「イエ~~イ」と言ったら答えてくれて、私は酔っぱらいではありません
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんかメチャメチャタイプです
なんかメチャメチャタイプです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 TO撮し合いっこ♪~
TO撮し合いっこ♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんかいい感じの道だけど沢がない????!!!沢渡りがあるはず
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ムラサキのお花ぁ~~♪
ムラサキのお花ぁ~~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ごめんなさ~~いkakoさん道間違えたかもぉ~~~~
ごめんなさ~~いkakoさん道間違えたかもぉ~~~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でも団体さんもみえたり、kakoさんの後ろのお兄さんに追い越し追い越されしている時に着いて行ったのね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんの左の手でする、ヨッシマンさんポーズを伝授して
kakoさんの左の手でする、ヨッシマンさんポーズを伝授して
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私が間違ってます(笑)
私が間違ってます(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳に着きましたが360度ガスです
東雨乞岳に着きましたが360度ガスです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 追い越し追い越されの、お兄さんに撮って頂きました。この時点でちょっと寒く感じ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏を見たらメッチャ寒くなりました
裏を見たらメッチャ寒くなりました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな事になっとります。
こんな事になっとります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今から雨乞岳
今から雨乞岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんかガスが切れそうな感じ♪~
なんかガスが切れそうな感じ♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おお!!!カッコいいkakoさんポーズ(笑)
おお!!!カッコいいkakoさんポーズ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさん!!!!私を撮っている場合じゃないです!!雨乞岳山頂が見えています!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山名の由来となっている麓の農民により雨乞い登崇が行われていた山頂にある池(大峠ノ沢)・・だそうです。ウィキペディアより
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 樹氷~~~~♪(≧∇≦なんか嬉しいけどガスだから・・( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 嬉しいような悲しいような。でも楽しい
嬉しいような悲しいような。でも楽しい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 二人のザックです♪~kakoさんのザックカッコいい!!ここでお昼にしましたが、風の当たらない場所を探す為に滋賀県の麓まで行きそうでした(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここも二人で撮影♪見えないけど、雨乞岳山頂は凄い人!!!!見られてますが、気にしない
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この画像をグループLINEに送るとkakoさんのネーム入りジャケットに気づくハマやんさん♪~手書きだそうです・・凄い!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここの場所ってガスってなかったら眺望いいんだろうなぁ~
ここの場所ってガスってなかったら眺望いいんだろうなぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳に来て、来た道を行くか?きよちゃんさんmasaさん達の通った道を行くか?もちろん周回しよぉ~~~♪ワクワク
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここで言ってみる「山頂見て明るかったらまた登る?」(笑)kakoさん優しいから「いいよぉ~」と・・でも山頂は暗い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおお!!御在所ここでも聞いてみる(爆)
おおお!!御在所ここでも聞いてみる(爆)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでね、七人山に行けるけど、下りて来た方に聞いたら「ここみたいな感じ」と言われてやめる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あった沢♪
あった沢♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢があったねkakoさん♪
沢があったねkakoさん♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおお!!撮り合いっこ♪~撃たれる感覚です(笑)
おおお!!撮り合いっこ♪~撃たれる感覚です(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ミニ滝
ミニ滝
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 滑りそうなので慎重に♪
滑りそうなので慎重に♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 滝、滝、滝ぃ~~~4連発
滝、滝、滝ぃ~~~4連発
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさん身軽るです・・・私はお腹がつかえるとです
kakoさん身軽るです・・・私はお腹がつかえるとです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 声掛けらた笑顔♪
声掛けらた笑顔♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 5番です・・・私達が登ったコースは載ってない  (・∀・;)
5番です・・・私達が登ったコースは載ってない (・∀・;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~忍者の沢渡りをご覧ください
さぁ~忍者の沢渡りをご覧ください
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めっちゃ飛んでます身軽です!!今度伊賀(忍者で有名)の霊山に行きますか?(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 面白い木の根っこめっけ♪~
面白い木の根っこめっけ♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんか磨きたくなる(笑)
なんか磨きたくなる(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおお!!私はズルして近道してkakoさん待ち伏せする
おおお!!私はズルして近道してkakoさん待ち伏せする
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんそっちじゃないyo~~嘘ですやらせです(笑)
kakoさんそっちじゃないyo~~嘘ですやらせです(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんに「見て見てぇ~~」と言ったら・・ふなっしー君置いてくれました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 『わぁ〜これこれ凄い〜』が合図です(笑)
『わぁ〜これこれ凄い〜』が合図です(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これホウバの実?違うかなぁ~前に教えてもらったような
これホウバの実?違うかなぁ~前に教えてもらったような
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮る人を撮る・・上手に撮れてますkakoさん
撮る人を撮る・・上手に撮れてますkakoさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 凄い木の根っこ♪
凄い木の根っこ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私の左に道あります
私の左に道あります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい♪4番
はい♪4番
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホイホイ♪身軽ですね♪~
ホイホイ♪身軽ですね♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 忍者です。足の運び方が上手です。見ていて勉強になりました
忍者です。足の運び方が上手です。見ていて勉強になりました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮って頂きました♪
撮って頂きました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 指先黒いのはスマホ対応の手袋♪感度よし(^^)v
指先黒いのはスマホ対応の手袋♪感度よし(^^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢渡りが多いコースで、登りのコースにはないので雨上がりは登りのコースがいいかも♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 師匠から上手な足の運び方をする人の足を見ながら下れ・・と教えられていて、足の運び方を見ていました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮って頂きました
撮って頂きました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakkoさんハトダンスしてませんよ♪ここで道を間違えました。両方共正規ルートです。右指方向が沢のあるクラ谷道、左指が沢のないコース・・ここを男性が左に行ったので着いて行きました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 二人でね「絶対鎌ヶ岳ってガスってないよねぇ」って。帰宅して御在所岳に登ったのレポ見たら下界が見えてました。さすが雨乞岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんメッチャ笑顔ぉ~~♪
kakoさんメッチャ笑顔ぉ~~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 到着♪の撮り合いっこ
到着♪の撮り合いっこ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登りは武平峠を越えて、ここからスタートしたけど、トンネル抜けて帰ろうかぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 へぇ~♪駐車場の標高は750くらいだけど、ここって815もあるのねぇ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 魔のトンネル・・・軽自動車が通ってもダンプが通るくらいの音。御在所岳の裏道から中道の駐車場に行くトンネルの中より怖い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんビビッて、隅っこ歩きます。私も音が凄すぎてビビるが、凄すぎて笑えてくる。やはり雨乞岳に行くならハマやんさんが停められた駐車場ね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トンネル抜けて解放感~kakoさんお付き合いありがとうございましたぁ~。ガスっててもとっても楽しかったです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして今日のわんこ・・・13歳ラブラドールレトリバーです
そして今日のわんこ・・・13歳ラブラドールレトリバーです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「風邪の季節手洗いしようねぇ」byクッパさん
「風邪の季節手洗いしようねぇ」byクッパさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なめてたらダメじゃん
なめてたらダメじゃん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 “フガフガ”言いながら毛づくろいです。クッパさんもお疲れ様でしたぁ~(笑)