網掛山の紅葉はまだ早いとは解っちゃいたけど♪

2018.11.21(水) 日帰り

お姉様と 「網掛山の紅葉は早いけど、行きましょう」とでしたが お姉様にご用事が出来て 私がひとりで下見して来ましたぁ~~~~~♪ まだまだ早いとは解ってましたが これから先に いろいろ予定があり 今日を逃したら、紅葉の網掛山にいけないかも?と思い 決行♪ 整備されている方にお会いして 「今年は台風で、もみじ谷でも上の葉は落とされたけど、低い位置は大丈夫だよ。」と 風で葉っぱが縮れて枯れて落とされるんですね・・・ どこも同じ感じです でも まだまだ沢山残ってるので 12月の上旬?ステキなもみじ谷になると思います♪ 去年の網掛山の紅葉です♪ 他の網掛山のレポは、非公開にしてます https://yamap.co.jp/activity/1391260 網掛山はヤマビルが多いようで 夏場にお姉様がお友達と行った時には何か所か吸われたそうですが もうさすがにいませんでした そういえば お隣の大内の高にもいたから いるよねぇ~💦 今回は一眼レフ持って行って来たけど 重かった( ̄▽ ̄) さぁ~♪今晩から マーゴ君一家と四国の実家に行き 親孝行してきます♪ お山に登れないのが残念だけど 母の喜ぶ顔が見れるので良し!!! では行って来ま~す♪

大紀町 ここからスタートぉ~♪今日は網掛山に行くとです♪紅葉は早いとは解っちゃいるけど♪この日しかないんだぁ~・・・多分( ̄▽ ̄)
大紀町 あたしゆがんでいます*ゞ(∇≦* )ガハッ・
あたしゆがんでいます*ゞ(∇≦* )ガハッ・
大紀町 登山口すぐです♪
登山口すぐです♪
大紀町 お天気良いわぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お天気良いわぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大紀町 ここ・・何かいそうですね( ̄▽ ̄)!結構深そうですヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
大紀町 ここを左に行かずに登ります
ここを左に行かずに登ります
大紀町 キレイ~~~♪
キレイ~~~♪
大紀町 国見山・八重山あたりだよね♪5年前くらいに行った事があります♪大宮紀勢トンネルを通って行ったとこです。この右に大内の高は今年の春と去年行った場所なので地理が解って来ました♪
大紀町 女浅間山♪💋がある( ̄▽ ̄)
女浅間山♪💋がある( ̄▽ ̄)
大紀町 阿曽浅間山
阿曽浅間山
大紀町 展望台の場所に来ました
展望台の場所に来ました
大紀町 幸の森♪
幸の森♪
大紀町 からの眺望・・はじめて来た時は眺望良かったのに木が伸びて来て眺望悪くなってます
大紀町 では網掛山に行くとです♪ジャングルですが(笑)
では網掛山に行くとです♪ジャングルですが(笑)
大紀町 テープはしっかり付いてます。倒れた木も切られて歩きやすいようになってました
大紀町 広場に下りて来ました♪ここまで車でも来れるのですが、道は少し石がゴロゴロしていて走りづらいと聞いた事があります
大紀町 解りやすい説明です(⋈◍>◡<◍)。✧♡私は網掛山にも行くので、前に登っている方の方向に行くとです♪
大紀町 網掛山山頂が見えて来ました♪一眼レフ重たい(´;ω;`)ウッ…
大紀町 逆光で写らない・・・前も思いましたが、網掛山と書いた方を反対方向に立ててもらったらいいのにぃ~と話した事を思いだす
大紀町 大内ノ高♪3月にお姉様達と歩いたお山です♪50mのタテの霧穴が近くにあります
大紀町 激下り♪
激下り♪
大紀町 ( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)
大紀町 紅葉スポット・・台風の影響ですね💦
紅葉スポット・・台風の影響ですね💦
大紀町 展望岩まで行ってみyo~っと♪
展望岩まで行ってみyo~っと♪
大紀町 登って
登って
大紀町 時間も早かったので、大内の高まで行ってみようと思ったけど、帰省の準備があるのでやめました( ̄▽ ̄)
大紀町 もみじ谷です。整備されている方に、風でだいぶん落とされたと教えてもらいました
大紀町 撮ってもらう♪
撮ってもらう♪
大紀町 落とされたのね・・・・
落とされたのね・・・・
大紀町 ここからもみじ谷のメインな場所♪
ここからもみじ谷のメインな場所♪
大紀町 でも残ってる♪
でも残ってる♪
大紀町 歩きやすい道を歩いて
歩きやすい道を歩いて
大紀町 これからが楽しみですね♪
これからが楽しみですね♪
大紀町 OB会の方とRunちゃん♪とヨッちゃんの会も、網掛山の例会登山があるのですが、今回は両方参加出来ずです💦だから下見して来ましたyo~( ̄▽ ̄)ってこじつけ(笑)
大紀町 purpleさんにもらったキンカンタマタマ♪美味しかったです(キンカンタマタマは宮崎県の品種です)
大紀町 色づきはじめ♪
色づきはじめ♪
大紀町 この看板好きです♪
この看板好きです♪
大紀町 赤があったらキレイです
赤があったらキレイです
大紀町 12月上旬の方が良いのかしら?紅葉ばかりは一気に寒くなったら色づくので難しい
大紀町 マーブル的な色もステキっ♪
マーブル的な色もステキっ♪
大紀町 ここまでの出て来ました♪
ここまでの出て来ました♪
大紀町 ここ良く間違るそうです
ここ良く間違るそうです
大紀町 マンリョウ
マンリョウ
大紀町 ここからの景色好きです♪実家みたい( ̄▽ ̄)
ここからの景色好きです♪実家みたい( ̄▽ ̄)
大紀町 iPhoneで撮ってみる
iPhoneで撮ってみる
大紀町 10倍ズーム・・めっちゃ近っ!!
10倍ズーム・・めっちゃ近っ!!
大紀町 タイタニック( ̄▽ ̄)な木
タイタニック( ̄▽ ̄)な木
大紀町 これを右に行ったら、さっき黒い車が停まっていた場所に出ますが、ほとんどピストンになるので、今回は真っすぐに行きます♪JR阿曽駅の近くに下ります
大紀町 でもあまり人が入ってない?感じのシダ道で・・温かいのでヘビさん出ませんよね?( ̄▽ ̄)
大紀町 あらあら倒木
あらあら倒木
大紀町 通れるけど歩きづらい道
通れるけど歩きづらい道
大紀町 バキバキを枝を踏みながら歩く💦
バキバキを枝を踏みながら歩く💦
大紀町 右のほうが歩きやすそうだけど・・・この看板JR阿曽駅の方ね
右のほうが歩きやすそうだけど・・・この看板JR阿曽駅の方ね
大紀町 イノシシがホリホリしたアト?
イノシシがホリホリしたアト?
大紀町 ヘビさんいなかったぁ~(笑)もう冬眠ね( ̄▽ ̄)ずぅ~~~~っと出て来ないでね♪
大紀町 橋を渡って
橋を渡って
大紀町 振りむいて網掛山
振りむいて網掛山
大紀町 いい匂いにつられて( ̄▽ ̄)
いい匂いにつられて( ̄▽ ̄)
大紀町 橋の上から♪ここ好きなんです♪
橋の上から♪ここ好きなんです♪
大紀町 色づくともっとキレイです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
色づくともっとキレイです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大紀町 橋のすぐ先右の天理教のもみじも立派です
橋のすぐ先右の天理教のもみじも立派です
大紀町 いい感じです。ここから駐車場に近道できます
いい感じです。ここから駐車場に近道できます
大紀町 おおおっ!!シャッター間に合わなかった
おおおっ!!シャッター間に合わなかった
大紀町 お見送りぃ~(笑)
お見送りぃ~(笑)
大紀町 駐車場に帰って来ました♪
駐車場に帰って来ました♪
大紀町 帰りに大好きな「おきん餅」を買って帰ります♪
帰りに大好きな「おきん餅」を買って帰ります♪
大紀町 粒あんなので大好物です( ̄▽ ̄)♪今日も楽しかったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡