☕🏠喫茶fumi (No.146)

2019.01.11(金) 日帰り

43 m

1月7日(月)に遠見岳を歩かれた どんぐりさんという方のレポを読んだら 最後にランチを食べられていた https://yamap.co.jp/activity/2951492 (なんか美味しそうだな~) (どこにあるお店なんだろう?) (まさか、猪野じゃないよな~) どんぐりさんにストレートに聞いてみた すると 伊野(猪野)神社赤い橋手前100m🅿️有りと 丁寧に教えてくださった 歩けないがなんとか運転はできる 11:30の開店に合わせて行ってみたさ 最高!😍 何十年も何百回もこの道を通りながら 更にはブラタビジまでしておきながら 「喫茶fumi」には気づかなかったんだ これからは今まで気づかなかったお詫びに リピーターになる予感がする https://youtu.be/d4g3N2SfiUA

犬鳴山・西山(鮎坂山) 喫茶Fumi。確かにこのオレンジ色の看板は見たことはあるが入ろうと思ったことはなかったんだ。
犬鳴山・西山(鮎坂山) この手前に🅿️有り。3台くらい駐車できる。
この手前に🅿️有り。3台くらい駐車できる。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 「喫茶Fumi」の向こうに五十鈴橋と猪野(伊野)神社が見える。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 中に入ると一見派手だが、実際入ってみると落ち着いた空気がただよっている。詩をかいたり川柳をつくるにはいいスペースかもしれない。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 奥にはこんな落ち着いた箱庭的な光景もある。
奥にはこんな落ち着いた箱庭的な光景もある。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 椅子テーブルもあれば、
椅子テーブルもあれば、
犬鳴山・西山(鮎坂山) 座敷もある!
座敷もある!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 珈琲カップもいっぱい並んでいる。
珈琲カップもいっぱい並んでいる。
犬鳴山・西山(鮎坂山) これは正月用の飾りなんじゃないかなあ?
これは正月用の飾りなんじゃないかなあ?
犬鳴山・西山(鮎坂山) ケ、ケ、ケ、ケーキがたくさんある!😋
ケ、ケ、ケ、ケーキがたくさんある!😋
犬鳴山・西山(鮎坂山) 彼女と彼女のお母さんふたりで営んでるそうだ。「Fumi」とは彼女のお祖母ちゃんの名前らしい。そのお祖母ちゃんがはじめた店だそうだ。
犬鳴山・西山(鮎坂山) なんか中華的な赤に感じるかもしれないが、いやらしい赤ではない。すごく爽やかな雰囲気だ。
犬鳴山・西山(鮎坂山) 今日はランチだけでケーキは入らない。「山もものケーキ」とか食べてみたい。
犬鳴山・西山(鮎坂山) なんか有名人の色紙もあった。僕も色紙書いてあげようかと思ったが頼まれなかった!😅
犬鳴山・西山(鮎坂山) お金を払う時、こっそりメールアドレスを、いや、お店の名刺?をもらった。おそらく僕自身の気品ある清く正しく美しい人柄を見抜かれたんだろう。

動画