【2016番外編】第37回塩の道祭りin白馬

2016.05.04(水) 日帰り

【番外編】はYAMAPを利用する前の活動日記のためGPSログがございません。 『塩の道祭りin白馬』に、初参加しました 昔の旅人の衣装を身にまとった白馬村の皆さんと一緒に、塩の道を歩くイベントです 休憩ポイントでは、心暖まるおもてなしを受けました お母さんお手製のお漬物やおにぎりをはじめ、果物やお菓子、お団子や綿菓子など本当に食べきれない程 おもてなしをしていただき、食いしん坊の私達は マジで感動しました(^o^) また来年も参加したいと思わせてくれた 楽しいイベントでした 白馬村の皆さん ありがとうございました♪♪♪ ①落倉自然園前 ↓ ②おかるの穴 ↓ ③切久保諏訪社 ↓ ④観音原 ↓ ⑤塩島公民館前 ↓ ⑥平川神社 ↓ ⑦みみずくの社 ↓ ⑧八方口石仏群 ↓ ⑨白馬グリーンスポーツの森 【一日目:5/3(火)】栂池自然園でスノーシュー ⇒https://yamap.co.jp/activity/396328 【二日目:5/4(水)】第37回塩の道祭りin白馬 ⇒https://yamap.co.jp/activity/396297 【三日目:5/5(木)】戸隠神社 ⇒https://yamap.co.jp/activity/396327

白馬コルチナスキー場 塩の道祭りの受付をします!もうすでに、大勢の参加者が集まっていて ビックリ(^^;
白馬コルチナスキー場 落合自然園が出発地点です
落合自然園が出発地点です
白馬コルチナスキー場 各ブースでおもてなしを受けましたお漬物、ミニおにぎり、飴、ソフトドリンク、お酒(日本酒)等  モンベルショップもありました
白馬コルチナスキー場 小学生が八方太鼓の演奏
小学生が八方太鼓の演奏
白馬コルチナスキー場 小学生が八方太鼓の演奏
小学生が八方太鼓の演奏
白馬コルチナスキー場 白馬錦です
白馬錦です
白馬コルチナスキー場 お花~ 水芭蕉かな
お花~ 水芭蕉かな
白馬コルチナスキー場 出発の時間がくるまで 園内を散策します~
出発の時間がくるまで 園内を散策します~
白馬コルチナスキー場 ヴィクトワール・シュヴァルブラン・村男III世、登場!
ヴィクトワール・シュヴァルブラン・村男III世、登場!
白馬コルチナスキー場 塩の道祭りin白馬 スタート
塩の道祭りin白馬 スタート
白馬コルチナスキー場 途中の休憩ポイントここでも小学生の八方太鼓の演奏♪♪♪後ろのテントでは、またまたお漬物などのおもてなしを受けました!ごちそうさまでした(^^)
白馬コルチナスキー場 村男III世、横顔はなかなかお目にかかりません?
村男III世、横顔はなかなかお目にかかりません?
白馬コルチナスキー場 オカリナの演奏のおもてなし♪♪
オカリナの演奏のおもてなし♪♪
白馬コルチナスキー場 花嫁行列の皆さんですここでのおもてなしは、バナナ、雷鳥の里をいただきました(^^)
白馬コルチナスキー場 笛を吹いている旅人 渋い!
笛を吹いている旅人 渋い!
白馬コルチナスキー場 ゴール地点にて 書道パフォーマンス☆
ゴール地点にて 書道パフォーマンス☆
白馬コルチナスキー場 八方太鼓でゴールの出迎え
八方太鼓でゴールの出迎え
白馬コルチナスキー場 白馬村の村長さんかな?
白馬村の村長さんかな?
白馬コルチナスキー場 衣装を着て塩の道を歩いた、各地区の皆さんが勢揃い お疲れ様でした(^^)
白馬コルチナスキー場 花嫁行列の皆さんも帰ってきました
花嫁行列の皆さんも帰ってきました
白馬コルチナスキー場 道の駅おがわ
道の駅おがわ
白馬コルチナスキー場 おやき村 山の中にありますがとても人気のようです(^^)駐車場も混んでいましたが、お店の人が誘導してくれます
白馬コルチナスキー場 縄文式?の建物の中は、できたてのおやきを待つ人でいっぱい!
縄文式?の建物の中は、できたてのおやきを待つ人でいっぱい!
白馬コルチナスキー場 モンベルショップに立ち寄りました
モンベルショップに立ち寄りました