雪山❄ 熊野岳敗退💦&念願の大氷瀑😁 蔵王🗻

2017.03.04(土) 日帰り

まずは先週の蔵王山行を振り返る。 刈田岳のモンスター達を制し登頂できたのだが、その前に迷いの森に入ってしまい、仙人沢大氷瀑の下の氷瀑を本命と間違えてしまっていた。 https://yamap.co.jp/activity/708688 やっぱり悔いが残る😅 そして今日。てんくらは相変わらずC判定。 でも午前は何とかなりそう🎵 じゃあ、ダメ元で行ってみよう✨ 7:40現地着。早すぎた。リフト営業は8:30でした💦 一番乗りでリフトに(^^) 2本目のリフトでは準備中で足止め😒 なので次にやって来た方と立ち話。刈田岳を目指すと言う✨ 今日のken3は熊野岳制圧が目的(^^) 途中までは同じ道を行く。 仙人沢の大氷瀑はそのあととする。 モンスターワールドではモンスター達がしっかりと挨拶をしてくれた✨(*≧з≦) 風が徐々に強まる🌀 モンスターは制したはずなのに? 刈田岳と熊野岳の別れる所まで来ると先週より強い風🌀。吹き荒れる雪粒💨❄ 青空もなくなっている☁熊野岳は断念💧 ここまでは長靴で来たがこの先は背中のスノーシューがあおられるので危険❗なので履くことに。手袋もテムレスを装着。ゴーグル&フード着用。そうこうしているうちに、先程リフトでお話した方も追い付いたので、2人で刈田岳山頂を目指す事に。 山頂までは風が横から吹き上げる。体を斜めにしても倒れない(笑) 山頂付近は、もはや暴風。写真撮れてるのかさっぱり分からないし、携帯持つ手がブレブレ(笑)そんな中、2人で撮影会(^^) お釜は日が差し、見えたのでパチリ👍 下山開始。 お話しする中でお相手がラーションさんだと判明✨その後は同行し話に花が咲く🎵 風は降りるほどに勢いを失う。 何名かとスライド。リフトまで下る。 ken3ここで仙人沢の氷瀑リベンジ。 ラーションさんも同行する事に。 今日は迷わんぞ😁GPSヨシ❗ピンクりぼんヨシ❗ 急勾配をスノーシューを滑らせ?下る。 あれ?りぼん見失った💦 ラーションさんから「ルートずれてる」 またか?まぢぃ?GPSが勝手におちてる💦 消え行くモンスターのシワザか? またも迷いの森に招待される😅 見れば先週間違えた下段の氷瀑が対岸でブルーに輝いている(笑) 位置修正したいが目の前の沢が地図に無く焦る。その時、斜面の上から人の声が… 「すみませ~ん。滝は?」大声で聞くと、 「この奥だよ」と返事が。 幸いにもすぐに修正できようやく念願の仙人沢大氷瀑へ✨ クライミングの方が沢山。そんなにトレースあったかな?2人とも思う。 しばし、氷瀑見学&撮影会。 クライミングの方が次々にやって来る😵 こんなにも人気なのかここは。 大満足できたので仙人沢をあとにし、急勾配を登り返す。 辛い辛い登りを終え、ピンクりぼんに沿って歩くがいつの間にか頼りないトレースになる💦 あれ?あれだけの方のトレースどこ? 狐ならぬモンスターにつままれた様だ😅 頼りないトレースは結局自分達が来たときのものだった。クライミングの方々はいったいどこから来たんだろう???最後まで謎だった😅 この話、ken3ひとりならあり得るがラーションさんと確認しながらの事である(笑) 無事に帰れたので良しとしよう✨ ラーションさん素敵な山行になりました。 ありがとうございました✨ vs. モンスターシリーズ、熊野岳の闘いを残したまま、終焉を迎えそうです😅 気温上昇でモンスターの元気がありませんでした💦

蔵王山・雁戸山・不忘山 喜多方から米沢に抜ける。天気良好✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 振り返る✨
振り返る✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 遠くの山々も
遠くの山々も
蔵王山・雁戸山・不忘山 2本目のリフトは準備中。しばし待ちます
2本目のリフトは準備中。しばし待ちます
蔵王山・雁戸山・不忘山 ラーションさんとここでお会いしました✨
その後同行してもらいました。
ラーションさんとここでお会いしました✨ その後同行してもらいました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 リフトのパイプ凄っ
リフトのパイプ凄っ
蔵王山・雁戸山・不忘山 シン-ゴジラ
シン-ゴジラ
蔵王山・雁戸山・不忘山 いらっしゃいませ✨ken3さま(^^)
いらっしゃいませ✨ken3さま(^^)
蔵王山・雁戸山・不忘山 ちょっと元気がないモンスター達
ちょっと元気がないモンスター達
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスターも少なくなりました😰
モンスターも少なくなりました😰
蔵王山・雁戸山・不忘山 それでも中には
それでも中には
蔵王山・雁戸山・不忘山 雲が~😨
雲が~😨
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスターワールド
モンスターワールド
蔵王山・雁戸山・不忘山 ちっちゃくなりました
ちっちゃくなりました
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日は山頂が見えます✨
今日は山頂が見えます✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 双子
双子
蔵王山・雁戸山・不忘山 行ってらっしゃいませken3様(^^)
行ってらっしゃいませken3様(^^)
蔵王山・雁戸山・不忘山 あれ?
あれ?
神社前からの下界
蔵王山・雁戸山・不忘山 撮っていただきました✨
撮っていただきました✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ラーションさん🎵
顔隠してる訳ではありません💦 風避けてます。
ラーションさん🎵 顔隠してる訳ではありません💦 風避けてます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山します
下山します
蔵王山・雁戸山・不忘山 でろでろ~
でろでろ~
蔵王山・雁戸山・不忘山 お帰りなさいませ✨ ken3さま(^^)
お帰りなさいませ✨ ken3さま(^^)
蔵王山・雁戸山・不忘山 誰だ?女性だっけ?
誰だ?女性だっけ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 ラーションさん
ラーションさん
蔵王山・雁戸山・不忘山 あれ?先週見た滝じゃん⁉
真ん中アップするとブルーフォール有り
あれ?先週見た滝じゃん⁉ 真ん中アップするとブルーフォール有り
蔵王山・雁戸山・不忘山 ついに来た~✌ 左右にブルーフォール✨
ついに来た~✌ 左右にブルーフォール✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 右側
右側
蔵王山・雁戸山・不忘山 左側
左側
蔵王山・雁戸山・不忘山 でかい❗
でかい❗
蔵王山・雁戸山・不忘山 クライミング教室?
クライミング教室?
蔵王山・雁戸山・不忘山 こちらでは登ってる方が✨
こちらでは登ってる方が✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 撮っていただきました✨
撮っていただきました✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 クライミング教室
クライミング教室
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日もテムレス✨
今日もテムレス✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 急登終わり
急登終わり
蔵王山・雁戸山・不忘山 消え行くモンスター達。
ありがとう、また来年⁉
消え行くモンスター達。 ありがとう、また来年⁉
蔵王山・雁戸山・不忘山 YU♨MAP 情報
喜多方の道の駅に温泉♨
YU♨MAP 情報 喜多方の道の駅に温泉♨
蔵王山・雁戸山・不忘山 YU♨MAP 情報
蔵の湯♨ 500円なり
熱めで良いお湯でした🎵
YU♨MAP 情報 蔵の湯♨ 500円なり 熱めで良いお湯でした🎵