行ってみたかった局ヶ頂(例会登山)

2017.03.25(土) 日帰り

7 時間

姫越山と同じくらいに行ってみたかった局ヶ頂♪ 例会登山の希望を出していて採用されましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 南のお山は海と山が楽しめて素敵です♪ リーダーさんが「トンネルの近くから登ったら近いけど、海ぼうずからにするよぉ~」と(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 姫越山とどちらがステキ?と聞かれると 同じくらいステキでしたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 今回もバリエーションのあるルートは面白すぎます( ̄▽ ̄)♪ 連日ともに11キロ超えですが、高低差が低いために問題のない山歩きが出来ましたぁ~♪ そして写真を撮りながらNさんに木々の説明や南のお山の話を聞いていたらっ ヤマッパーさんと遭遇ぅ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ エノッキーさん♪ https://yamap.co.jp/activity/756927 ヤス!さん♪ https://yamap.co.jp/activity/757125 だおさん♪ https://yamap.co.jp/mypage/183573 とってもテンション上がりましたぁ~♪

局ヶ頂 今日は例会登山で局ヶ頂に行くとです♪去年から行きたくて希望を出していたのぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧
局ヶ頂 尖っているお山が相賀浅間山ですが♪あのお山を通過して局ヶ頂に行くとです
局ヶ頂 あれ?ふぐさんが(-_-;)ミイラになっていました(◎_◎;)
局ヶ頂 ・・だそうです
・・だそうです
局ヶ頂 海ぼうずって( ̄▽ ̄)
海ぼうずって( ̄▽ ̄)
局ヶ頂 なんだっけ?この花・・・得意の聞いて忘れました( ̄▽ ̄)♪・・エニシダって教えて頂きましたぁ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
局ヶ頂 登ります♪
登ります♪
局ヶ頂 振り向いたら♪もうこんな景色(⋈◍>◡<◍)。✧♡
振り向いたら♪もうこんな景色(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ頂 鳥居があって♪撮って頂きましたぁ~♪
鳥居があって♪撮って頂きましたぁ~♪
局ヶ頂 海っていいねぇ~
海っていいねぇ~
局ヶ頂 晴れてなくても♪海がキラキラしてて
晴れてなくても♪海がキラキラしてて
局ヶ頂 馬酔木と海(⋈◍>◡<◍)。✧♡
馬酔木と海(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ頂 去年12月に行ったタコラ山が見えました♪
去年12月に行ったタコラ山が見えました♪
局ヶ頂 なのでカックいいポーズ( ̄▽ ̄)
なのでカックいいポーズ( ̄▽ ̄)
局ヶ頂 ・・看板もしっかりあります
・・看板もしっかりあります
局ヶ頂 南のお山は馬酔木が咲いていました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南のお山は馬酔木が咲いていました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ頂 172m
局ヶ頂 登山道は広い場所がありNさんが「火事等があった時に隣の村まで焼かないように防火道があり、道を広く作っていたけど、今は木やシダが伸びてるんだよ」と教えて頂きました♪
局ヶ頂 またまたパンダちゃん♪188mです
またまたパンダちゃん♪188mです
局ヶ頂 なので景色の良いとこでカックいいポーズ( ̄▽ ̄)
なので景色の良いとこでカックいいポーズ( ̄▽ ̄)
局ヶ頂 あれに見えるは局ヶ頂(⋈◍>◡<◍)。✧♡
あれに見えるは局ヶ頂(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ頂 なのでやってみる♪
なのでやってみる♪
局ヶ頂 局ヶ頂北峰で♪
局ヶ頂北峰で♪
局ヶ頂 下って
下って
局ヶ頂 登る
登る
局ヶ頂 巻道があるようだけど、本コースで♪
巻道があるようだけど、本コースで♪
局ヶ頂 写真好きなお兄様が「これいい感じだよ♪」と!!!!ぴ~~~~~っ!!!好きっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ頂 局ヶ頂に到着ぅ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ここ!!素敵な山頂でしたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
局ヶ頂 あのプライベートビーチに行くとです♪
あのプライベートビーチに行くとです♪
局ヶ頂 アップ♪
アップ♪
局ヶ頂 パノラマにしたけどイマイチで(´;ω;`)ウゥゥでは海岸に行ってみよぉ~~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
局ヶ頂 しっかり看板あります♪歩いているとぉ~♪
しっかり看板あります♪歩いているとぉ~♪
局ヶ頂 わぁ~~~!!!(◎_◎;)ヤマッパーのエノッキーさん♪ヤスさん♪だおさんとバッタリぃ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡めちゃめちゃテンション上がりましたぁ~♪
局ヶ頂 お兄様にこんな木も見せられ( ̄▽ ̄)♪テンション上がりっぱなし*ゞ(∇≦* )ガハッ・
局ヶ頂 看板・・地図と看板の名前が違う事に気づいた会長さん♪ホンマやぁ~!!さすがです!!西峰の辺りの看板とYAMAPの地図とも違うみたいです
局ヶ頂 なので何処か解らないけどクッパさんとタッチ(笑)
なので何処か解らないけどクッパさんとタッチ(笑)
局ヶ頂 シキミの花が咲いていました
シキミの花が咲いていました
局ヶ頂 雰囲気良い場所に椅子が♪・・座ったらドリフの高木ブーさんになりそうだけど( ´艸`)
局ヶ頂 ここにも海跡湖がありました
ここにも海跡湖がありました
局ヶ頂 この木は燃えたのではありません♪これはもとからこのような木で、でも名前はしりません♪忘れたとも言います( ̄▽ ̄)♪
局ヶ頂 海跡湖の横を通って
海跡湖の横を通って
局ヶ頂 台風等でいろんな物が流れていました♪お兄様が「〇〇の珍しい看板が流れて来ているから写真撮らないといけないねぇ」と言われておきながら、すっかり忘れていて先にご飯を食べていた私 *ゞ(∇≦* )ガハっm(__)mすみません
局ヶ頂 ここの先には
ここの先には
局ヶ頂 プライベートビーチ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
プライベートビーチ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ頂 岩場の先には釣り客もいました
岩場の先には釣り客もいました
局ヶ頂 ご飯食べてから遊ぶ( ̄▽ ̄)♪
ご飯食べてから遊ぶ( ̄▽ ̄)♪
局ヶ頂 クッパさんのドヤ顔( ̄▽ ̄)♪
クッパさんのドヤ顔( ̄▽ ̄)♪
局ヶ頂 皆様♪
皆様♪
局ヶ頂 とったどぉ~~~(笑)
とったどぉ~~~(笑)
局ヶ頂 クッパさんも乗ったどぉ~~~( ´艸`)
クッパさんも乗ったどぉ~~~( ´艸`)
局ヶ頂 では遊びたおして、あのお山を登ります♪結構激登りのようです
では遊びたおして、あのお山を登ります♪結構激登りのようです
局ヶ頂 ちょっと岩があって遊んで( ̄▽ ̄)♪
ちょっと岩があって遊んで( ̄▽ ̄)♪
局ヶ頂 わぁ~~♪ヤマッパーさんとまたまた遭遇~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ヤスさんとは以前にコメントのやり取りしていてヾ(*≧∀≦)ノ゙ だおさんのレポを見させてもらってますヽ(*´∀`*)ノ.+゚女性の方はヤマッパーさんではないですが、写真撮って頂きありがとうございましたぁ~♪
局ヶ頂 エノッキーさんはコメントのやり取りをさせてもらってて♪はじめまして感がないんですけどぉ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ また皆様とお会い出来たらいいなぁ~♪
局ヶ頂 ではさよならして登ります♪
ではさよならして登ります♪
局ヶ頂 登りながら下を見たらっ♪お日様が射して来て海が綺麗です♪
登りながら下を見たらっ♪お日様が射して来て海が綺麗です♪
局ヶ頂 海と山って贅沢してます
海と山って贅沢してます
局ヶ頂 ・・だそうです
・・だそうです
局ヶ頂 あれに見える尖ったのが局ヶ頂・・激登りだけど木々があるから問題なく登れます♪
局ヶ頂 馬酔木がキレイで
馬酔木がキレイで
局ヶ頂 やってみる( ̄▽ ̄)♪
やってみる( ̄▽ ̄)♪
局ヶ頂 またまたやってみた
またまたやってみた
局ヶ頂 なんか美味しそうに見えるのは私だけ?( ̄▽ ̄)♪
なんか美味しそうに見えるのは私だけ?( ̄▽ ̄)♪
局ヶ頂 最後の登り♪
最後の登り♪
局ヶ頂 さっき居たビーチ♪エノッキーさん達は肉眼では見えませんでした
局ヶ頂 ここを登って来たんです( ̄▽ ̄)♪
ここを登って来たんです( ̄▽ ̄)♪
局ヶ頂 クッパさん♪乗ってみる
クッパさん♪乗ってみる
局ヶ頂 一緒にタッチ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
一緒にタッチ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
局ヶ頂 ちょっと休憩して
ちょっと休憩して
局ヶ頂 素敵な眺望です♪
素敵な眺望です♪
局ヶ頂 では海ぼうずに向けて行くとです
では海ぼうずに向けて行くとです
局ヶ頂 だいぶ帰って来ました♪
だいぶ帰って来ました♪
局ヶ頂 ずっと先には志摩方面♪
ずっと先には志摩方面♪
局ヶ頂 なのでやってみる♪
なのでやってみる♪
局ヶ頂 反対方向でもやってみる
反対方向でもやってみる
局ヶ頂 下山中に鳥居があって
下山中に鳥居があって
局ヶ頂 ここメチャ滑ります
ここメチャ滑ります
局ヶ頂 手すりのある階段を下りて
手すりのある階段を下りて
局ヶ頂 民家に咲いていたボケの花ですが、だいぶん遅いみたいで、本当のボケの花のようです( ̄▽ ̄)♪
局ヶ頂 帰りに見つけた案内板です
帰りに見つけた案内板です
局ヶ頂 前もって自分が出した地図とは違う道でしたが、リーダーさんの配慮でいろんな景色が見えるルートに変更されたようです♪いつも楽しいルートをありがとうございま~す♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪
局ヶ頂 今日のクッパさん♪高木ブーさんじゃなくてブーさんとネンネです( ̄▽ ̄)♪