Wブルーと丹沢山主脈縦走! 続編

2017.05.30(火) 日帰り

こんばんわ~です! 昨夜の続編になります~  丹沢主脈縦走は初めてでしたが、お陰様で素晴らしい山旅が出来ました! 行きかう人は殆どいませんでしたが思い切り山歩きが出来ました~ 特に弁当沢の頭の森林地帯は素晴らしい森に包まれてのランチタイムは本当に素晴らしい思い出が出来ました! ランチはコンビニ弁当でしたが~( ´艸`) 今回はロングコースでしたので身軽にと思いガスバーナー等の余分な用品持参しませんでした。 飲料水(約3L)と行動食(3回分位)、ウインドブレーカー、レインコート、ライト(自作LEDハンドライト&ヘッドライト)、ヘルメット(当日は着用なし)、MAP、登山計画書控等々などがサブザックに詰め込んでの山旅になりました! *棚沢の頭まではバラ科の植生植物が多く見受けられますので長ズボンに長袖シャツ着用が良いかと思います。  山ヒルはルート全域では見かけませんでしたが、念のため対策だけはと思います! 今秋の頃、出来れば南尾根ルートで蛭ヶ岳を登り、棚沢の頭~弁当沢の頭方面へ降る周回コースをじっくりと練ってみます! それにはMTBを用意して林道を行きは押しながら、熊木沢出合い辺りにチャリデポジットしておき、疲れた帰りはサイクルロードで玄倉林道入り口までと緩い考えをしています! 概略のコースタイムです、大まかな時間ですのでご参考までに~ 玄倉ゲート(Am7:20分過ぎ出発)~熊木沢出合(Am9:45着-Am10:00出発)~弁当沢の頭(Am11:45着-12:30出発)~ 棚沢の頭(Pm2:00着-2:10出発)~丹沢山(Pm3:00着-3:15出発)~塔ノ岳(Pm5:00着-5:15出発)~大倉登山口(Pm7:45到着!) 前編はこちら~ https://yamap.co.jp/activity/910245 今月中旬は草津白根山方面で徘徊予定です~ 草津の湯で久し振りの湯浴みを致します~ 今回の山旅の参考に拝見した他サイトの諸兄様の山ログURLです、是非ご覧下さい! 各諸兄様たちから色々とアドバイスを頂きました! 本当に助かりました。 http://tu-ka87.at.webry.info/201605/article_1.html  集中猫の山日記様の山ログです! http://shin-papa.com/yushin/  新米パパ様の山ログです!  https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-453593.html  akappage様の山ログです! http://www.yamakei-online.com/cl_record/detail.php?id=39132 URAN様の山ログです! https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-842366.html  hajime1106様の山ログです!

簡易ハイドロレーション
  • その他(Other)
    20000mAh大容量薄型モバイルバッテリー2台同時急速充電器(イエロー)
    ヘッドライト付きヘルメット