古処山~ギャルと一緒にWSD-F20&キンカメちゃん初体験♡

2017.06.18(日) 日帰り

先週、福智山の帰りの車中は、たじさんと二人きりだった。  そのとき、実はたじさんに告白しちゃったんです…  スマートウォッチに当選したことをwww~\(^o^)/  そのとき、今度ご披露させていただく旨をお伝えし、お別れしたのであった\(^o^)/  そして、先週水曜日、WSD-F20をGet!  告白しちゃっただけに、たじさんにご披露するべく、お誘いしたら、なんと、あれよあれよと3人のギャルが釣れちゃいました~\(^o^)/  事前の予定表のなかに、キンカメちゃんに会いたいな♡って記載してたら、なんと!古処山をホームとする、nonヤマッパーのあだちさんがご案内してくださるという吉報あり!  当日、キンカメちゃんに出会える確率MAXだぜ!ってことで行ってきました~。  余談ですが、行く前のやり取り中で、あだちさんって名前が出たときに、今度行くのは、足立山でなく古処山!っていうコメントがあったのには、スッゲーワロタwww  今回は、古処山初めての、みーもちゃんのために、秋月の駐車地からスタート。  やっぱりギャルがいると超楽しいなぁ~\(^o^)/  その分、まったりで、きついけど、きつくない!  当方、人見知りなので、あだちさん怖い人だったら、どーしよーって行く前は、ビビッてましたが、とってもいいお方♡  あだちさんは、私よりも若いのに、山暦はメチャメチャ長く、超ベテランさん♡  イケメンやし、こりゃ、女の子にモテらすばい!って感じでした~\(^o^)/  水舟を過ぎ、これからツゲ林に突入!  早速、キンカメちゃんの抜け殻を発見し、キンカメちゃんに出会えるかもしれないと、期待で胸が膨らんだ\(^o^)/(男だけど…)  屏山への分岐では、5月の縦走のときには行けなかった、大将隠しと奥の院に行ってきましたよ~!  ここは、雪が無い(https://yamap.co.jp/activity/259122 参照)とメッチャ楽し~♡  しかも、ギャルといっしょなので、さらに楽し~♡  今回はサービスショットも盛りだくさん♡  アップできない写真もあるので、超残念です(^_^メ)  ってことで、楽しさの余り、かなり時間を費やしてしまったのであった…  そして目指すは山頂。  山頂に辿り着く前に、キンカメちゃんに会いたいな~♡  だけどもだけど、山頂までにキンカメちゃんには会えずじまい…  山頂滞在時間は5分ほどで、ランチのために馬攻めへ向かった…  今日は会えないんだね(-_-;)と思っていたところ、  なんと、奇跡は起きました~\(^o^)/  馬攻めへ向かう途中、あだちさんが見つけてくれました。  それは、幼虫ではなく、成虫のキンカメちゃん♡  初めまして~\(^o^)/  キレか~、スゴか~!!!  大感激の瞬間でした~\(^o^)/  成虫は飛ぶ!って聞いてたけど、飛んで逃げていっちゃいました。  これで、思い残すことは無く、ランチタイム突入!  読者のみなさんにはお見せできないゲスい写真もいっぱい撮って、お腹いっぱいになりました~\(^o^)/  下山は、旧八丁街道を経て、だんごあんへ。  だんごあんにも来てみたかったのよ~\(^o^)/  そして、まもなく駐車地というところで、今回ラストイベントの、桑の実食べ放題!  初めて食べたけど、メッチャ美味♡  おかげで手が紫色に変色。  高いところのやつを採ろうと頑張り過ぎて、滑り落ちて、足をちょっと捻ってしまったことはナイショです♡  最近、山のなかで、いろんなものを食べちゃってるけど、たぶんお腹は大丈夫でしょう(^_^メ)  実は、桑の実の前に、美味しそうなビワを食べたのもナイショです(#^.^#)  同行のみなさん、ありがとうございました~(^o^)丿  うわ~、久々にこんなに活動日記が長くなってしまった…  感激することばかりだったので、みなさん、スマソ<m(__)m>  最後に、今回は帰路、月の峠で、カレーパンを買って締めるつもりだったのですが、1日300個限定のため15時半には売り切れてしまったとのこと…  残念無念であった(-_-;)  ということで、今回のレポはお終い!  なんちゃって\(^o^)/  まだまだ書かなきゃいけないことが…  WSD-F20のことですが、初体験で、最初はテンションがメッチャ上がりました~\(^o^)/  YAMAPを使うだけなら、地図の転送などの事前準備さえしていれば、操作は超簡単です。  だけど、電池がこんなにも早く無くなってしまうなんて思っていませんでした(-_-;)  スマートウォッチも機内モードにしたほうがいいのかな?って感じです。  なので、こっちのログは、家に帰ってからちょっと充電して、YAMAPを終了させたものです。  時間と消費カロリーが、全然違っているのは、そのせいだと思います。  あと、GPSの精度は、こんなもの?けっこう上下にギソギソしてたせいで、累積標高がおかしかったです…  まだまだ分からないことだらけなので、これから、もっと勉強して使いこなせるようになるまで、頑張りま~す(^^)/~~~

古処山・屏山・馬見山・江川岳 WSD-F20起動!今回は古処山だぜ~ヽ(^o^)丿
WSD-F20起動!今回は古処山だぜ~ヽ(^o^)丿
古処山・屏山・馬見山・江川岳 本日のメンバー。左から:みーもちゃん、あだちさん、たじさん、ゆゆゆちゃん。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あさくらしのマンホール~朝暗し?朝暮らし?朝倉氏?朝倉市!
あさくらしのマンホール~朝暗し?朝暮らし?朝倉氏?朝倉市!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ナンマイダ!
ナンマイダ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 宣伝!宣伝!順調に動いてるゾ!
宣伝!宣伝!順調に動いてるゾ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 振り向くギャル!
振り向くギャル!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 サービスショット♡
サービスショット♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 とりあえずジドリ(^^♪
とりあえずジドリ(^^♪
古処山・屏山・馬見山・江川岳 いい雰囲気♡
いい雰囲気♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 登山道の草刈り、ご苦労様です。感謝!
登山道の草刈り、ご苦労様です。感謝!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 WSD-F20を、ゆゆゆちゃんにバトンタッチ!
WSD-F20を、ゆゆゆちゃんにバトンタッチ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ユニークキャラのみーもちゃん♡
ユニークキャラのみーもちゃん♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 たじさん、ヘトヘト?
たじさん、ヘトヘト?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 スリーショット♡
スリーショット♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なんか隠れとる!
なんか隠れとる!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 水が涸れた水舟
水が涸れた水舟
古処山・屏山・馬見山・江川岳 キンカメの殻発見~発見したのは私じゃないけど(^_^メ)
キンカメの殻発見~発見したのは私じゃないけど(^_^メ)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 看板
看板
古処山・屏山・馬見山・江川岳 みーもちゃんの手に注目!~お手製らしい♡
みーもちゃんの手に注目!~お手製らしい♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まだ足立山に登ったことのないあだちさん(^^)/~~~~だけど、山の超ベテランさんです♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 先週いっしょだったギャル♡
先週いっしょだったギャル♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 3人のギャル♡
3人のギャル♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 WSD-F20はみーもちゃんに交代!
WSD-F20はみーもちゃんに交代!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 3人のギャル♡
3人のギャル♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 特別天然記念物♡
特別天然記念物♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 かたつむり
かたつむり
古処山・屏山・馬見山・江川岳 大将隠し、奥の院へ!~ゆゆゆちゃんのおしりを狙ったわけじゃないよ~\(^o^)/
古処山・屏山・馬見山・江川岳 大将隠し!
大将隠し!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 行き止まり!
行き止まり!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ゆゆゆちゃん、かわゆし♡
ゆゆゆちゃん、かわゆし♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 全国のたじさんファンのみなさま、お待たせしました!
全国のたじさんファンのみなさま、お待たせしました!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 全国のゆゆゆちゃんファンのみなさま、お待たせしました!
全国のゆゆゆちゃんファンのみなさま、お待たせしました!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 オチャメなあだちさん♡
オチャメなあだちさん♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なんか実がなっとる!
なんか実がなっとる!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今度は奥の院へ!
今度は奥の院へ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 サービスショット♡~相変わらずゲスくてスマソヽ(^o^)丿
サービスショット♡~相変わらずゲスくてスマソヽ(^o^)丿
古処山・屏山・馬見山・江川岳 サービスショット♡
サービスショット♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 M字してってリクエストは拒否!
M字してってリクエストは拒否!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 全国のみーもちゃんファンのみなさま、お待たせしました!
全国のみーもちゃんファンのみなさま、お待たせしました!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 奥の院の奥へ!~ゆゆゆちゃんのおしりを狙ったわけじゃないよ~\(^o^)/
古処山・屏山・馬見山・江川岳 奥の院!
奥の院!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あだちさん、身軽!
あだちさん、身軽!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ゆゆゆちゃん、ちょっと、う~ん(^_^メ)
ゆゆゆちゃん、ちょっと、う~ん(^_^メ)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 上を見上げると…落ちてくんなよ!
上を見上げると…落ちてくんなよ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あだちさん、マジで身軽です!
あだちさん、マジで身軽です!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 このなか、ロッククライミングした跡が…
このなか、ロッククライミングした跡が…
古処山・屏山・馬見山・江川岳 宣伝!宣伝!~スマートウォッチだけ、山頂に行っとった(^_^メ)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山の展望岩~ゆゆゆちゃん、画になる!
古処山の展望岩~ゆゆゆちゃん、画になる!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 下界の様子!
下界の様子!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 月
古処山・屏山・馬見山・江川岳 やっと山頂!
やっと山頂!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 一人だけ、グラサンしとらん…
一人だけ、グラサンしとらん…
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山の例のアレ!
古処山の例のアレ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ヤマナシらしい♡福岡の山梨♡
ヤマナシらしい♡福岡の山梨♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山の山頂からミステリーサークル発見!
古処山の山頂からミステリーサークル発見!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 キンカメさんに出会えて、超ラッキー\(^o^)/
キンカメさんに出会えて、超ラッキー\(^o^)/
古処山・屏山・馬見山・江川岳 成虫なので、このあと飛んでいったよ~\(^o^)/
成虫なので、このあと飛んでいったよ~\(^o^)/
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ランチタイム!~アサヒさん広告料ください!
ランチタイム!~アサヒさん広告料ください!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 セブンイレブンの冷製スパ~セブンにしては、これは上出来♡
セブンイレブンの冷製スパ~セブンにしては、これは上出来♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 アンテナ良好!
アンテナ良好!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 5月に縦走したときのスタート地点\(^o^)/
5月に縦走したときのスタート地点\(^o^)/
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まおさんのう○こを探したが、見つかりましぇんでした(-_-;)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 昭和のアイドル♡
昭和のアイドル♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 平成のアイドル♡
平成のアイドル♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 もうお疲れグリコ?
もうお疲れグリコ?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 だんごあんで一服♡
だんごあんで一服♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ゆゆゆちゃんのiphone、メッチャバグっとる!~YAMAPさん何とかして!って言われました(V)o¥o(V)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 宣伝!宣伝!~このあと電池が無くなりました(-_-;)。なので、終了ボタンが押せんかった!!!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 みんなは葛切り、私は紅白だんご♡
みんなは葛切り、私は紅白だんご♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 船越英一郎の写真もあったよ~
船越英一郎の写真もあったよ~
古処山・屏山・馬見山・江川岳 桑の実~美味しくて、メッチャ貪った♡
桑の実~美味しくて、メッチャ貪った♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここがホントのお疲れグリコ♡~あだちさん初体験とのこと♡
ここがホントのお疲れグリコ♡~あだちさん初体験とのこと♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 最後に、あだちさん~残念ながらヤマッパーではない…
最後に、あだちさん~残念ながらヤマッパーではない…
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ゆゆゆちゃん~2人とも手が桑の実で紫に♡
ゆゆゆちゃん~2人とも手が桑の実で紫に♡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 みーもちゃん~あの面白さは天然か?計算か?
みーもちゃん~あの面白さは天然か?計算か?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 たじさん~北アルプス遠征に向けて、今回はザック増量トレーニング!なので、なんとなく、いつもより疲れてた感じ…
古処山・屏山・馬見山・江川岳 最後の締めは、月の峠~お目当てのモノは売り切れとった(-_-;)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 WSD-F20初体験の結果。途中でワープしたり、電池が切れたりと、まだ使いこなせてません(-_-;)これからもっと勉強します\(^o^)/